Не удивляйтесь продолжению тыквенной темы в сезон ягод. Просто мне надо морозильник освобождать.
Снова соус, но на этот раз не из семечек, а из самой тыквы:
Сварить макаронные изделия, распределить по тарелкам.
Макароны со сливочным тыквенно-грибным соусом
Рецепт без авторства - не записала, к сожалению, откуда он у меня
2 большие порции
200-250 г любых макаронных изделий, годящихся под густой соус (будет красиво, если изделия со шпинатом - зелёненькие)
Соус:
1 стакан нарезанных грибов (я взяла целую упаковку вёшенок - не знаю, сколько там было грамм или стаканов, но точно больше, чем положено по рецептуре)
200-250 г любых макаронных изделий, годящихся под густой соус (будет красиво, если изделия со шпинатом - зелёненькие)
Соус:
1 стакан нарезанных грибов (я взяла целую упаковку вёшенок - не знаю, сколько там было грамм или стаканов, но точно больше, чем положено по рецептуре)
2 стл сливочного масла
по половинке некрупного сладкого красного перца и луковицы
по половинке некрупного сладкого красного перца и луковицы
зубчик чеснока
100 мл сливок 22%, плюс немного молока или воды для доведения соуса до необходимой консистенции
100 мл сливок 22%, плюс немного молока или воды для доведения соуса до необходимой консистенции
полстакана тёртого пармезана
1 стакан тыквенного пюре
соль и перец
семечки тыквенные для украшения,
Для соуса
Нарезать-измельчить овощи и грибы.
На разогретом масле обжарить-потушить чеснок, перец и грибы - почти до готовности.
Добавить сливки, убавить огонь, потушить до загустения. Добавить сыр.
Добавить тыкву, перемешать, потушить несколько минут.
соль и перец
семечки тыквенные для украшения,
Для соуса
Нарезать-измельчить овощи и грибы.
На разогретом масле обжарить-потушить чеснок, перец и грибы - почти до готовности.
Добавить сливки, убавить огонь, потушить до загустения. Добавить сыр.
Добавить тыкву, перемешать, потушить несколько минут.
Сварить макаронные изделия, распределить по тарелкам.
Соус подогреть, приправить солью и перцем по вкусу (не забыв, что пармезан достаточно солёный) и разбавить молоком/водой, если слишком загустел (я разбавляла)
Подать макаронные изделия с соусом, посыпать семечками.
Соус превкуснейший!
Ха, Люба я сейчас тоже морозилку освобождаю. И суп тыквенный готовила, и всякие овощи мороженые в дело пускаю:)) Да, и грибы сухие пристраиваю. Осенью свекровь выдали, так я их только недавно распробовала и готовить с ними начала.
ОтветитьУдалитьДа-да)) Я собралась было морозилку подготовить к плодам-ягодам, а в морозилке чего только нет!
УдалитьСоус вкусный. И его вполне можно использовать, как отдельное блюдо, если овощей взять побольше, а соус пожиже.