272 ккал
4 порции за 20 минут
В скобках мои изменения
Салат:
2 помидора (перец сладкий тушёный)
350 г зелёной фасоли (замороженная)
50 г кинзы (пополам с петрушкой, то и другое замороженное)
соль, перец
лёд для охлаждения фасоли (охлаждала в морозилке)
Соус-заправка:
80 г тыквенных семечек
50 мл (60 г) оливкового (виноградных косточек) масла
4 порции за 20 минут
В скобках мои изменения
Салат:
2 помидора (перец сладкий тушёный)
350 г зелёной фасоли (замороженная)
50 г кинзы (пополам с петрушкой, то и другое замороженное)
соль, перец
лёд для охлаждения фасоли (охлаждала в морозилке)
Соус-заправка:
80 г тыквенных семечек
50 мл (60 г) оливкового (виноградных косточек) масла
50 мл (70 г) воды
сок половины лимона (крупного)
4 зубчика чеснока (2 средних)
0.5 чл зиры молотой (неполная чл зиры не молотой - советую обжарить её вместе с семечками)
соль, перец
Для заправки
Семечки, помешивая, обжарить без покоричневения на сухой сковороде на среднем огне – 5 минут. Остудить
Ложку семечек отложить для украшения, остальные высыпать в чашу блендера.
Добавить масло, воду, чеснок, зиру, сок лимона и приготовить соус-пюре сметанной консистенции.
(прокрутила семечки с зирой, затем добавила всё остальное и снова прокрутила, добавляя воду до необходимой густоты).
Нарезать кинзу, оставить немного для украшения, остальное перемешать с заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.
Для салата
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут (без крышки) и затем сразу же выложить в миску со льдом на 2 минуты – чтобы сохранить цвет. Вынуть, обсушить на сите, перемешать с бОльшей частью заправки.
(Сварила фасоль в пароварке, не размораживая, слила и убрала в морозильник)
Помидоры нарезать полукольцами 5 мм, убрать сок с семенами.
(Перец сладкий нарезала, обжарила на растительном масле, добавила ложку воды и потушила до аль денте)
Помидоры/перец выложить на фасоль, полить оставшейся заправкой, посыпать кинзой и семечками.
Очень вкусно получилось!
Подойдёт не только к фасоли, но и к другим овощам.
Рекомендую.
сок половины лимона (крупного)
4 зубчика чеснока (2 средних)
0.5 чл зиры молотой (неполная чл зиры не молотой - советую обжарить её вместе с семечками)
соль, перец
Для заправки
Семечки, помешивая, обжарить без покоричневения на сухой сковороде на среднем огне – 5 минут. Остудить
Ложку семечек отложить для украшения, остальные высыпать в чашу блендера.
Добавить масло, воду, чеснок, зиру, сок лимона и приготовить соус-пюре сметанной консистенции.
(прокрутила семечки с зирой, затем добавила всё остальное и снова прокрутила, добавляя воду до необходимой густоты).
Нарезать кинзу, оставить немного для украшения, остальное перемешать с заправкой, приправить солью и перцем по вкусу.
Для салата
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5-6 минут (без крышки) и затем сразу же выложить в миску со льдом на 2 минуты – чтобы сохранить цвет. Вынуть, обсушить на сите, перемешать с бОльшей частью заправки.
(Сварила фасоль в пароварке, не размораживая, слила и убрала в морозильник)
Помидоры нарезать полукольцами 5 мм, убрать сок с семенами.
(Перец сладкий нарезала, обжарила на растительном масле, добавила ложку воды и потушила до аль денте)
Помидоры/перец выложить на фасоль, полить оставшейся заправкой, посыпать кинзой и семечками.
Очень вкусно получилось!
Подойдёт не только к фасоли, но и к другим овощам.
Рекомендую.
Блендер так и не купила((
ОтветитьУдалитьПопробую чеснок через пресс, а зиру порошком. Как думаешь?))
Хотя, твои ответы мне не приходят на почту))
В общем, очень соблазнительно, люблю стручковую фасоль - сделаю!))
А семечки как без блендера?
УдалитьХотя, Наташа, можно ведь через мясорубку прокрутить!
Чтобы ответ приходил, надо поставить галочку "Оповещать" под комментарием.