среда, 23 сентября 2009 г.

Японский омлет Томаго.

Этот омлет сладкий, поэтому, если не нравится сладкий вкус, надо уменьшить количество сахара. Но можно приготовить его с добавлением только соевого соуса (ниже см.видео)

5 стл бульона
3 стл сахара
1.5 чл соевого соуса
1.5 чл рисового вина саке (можно заменить хересом)
0.5 чл соли
5 яиц
растительное масло

В горячем бульоне растворить сахар и соль, добавить соевый соус, вино и остудить.
Взбить яйца вилочкой и смешать с бульоном.
Часть смеси вылить на сковородку с маслом (чем больше частей, тем больше слоёв в омлете) и ПОЧТИ пожарить.
Если образуются пузыри, значит сковорода слишком горячая - надо уменьшить огонь, а пузыри проколоть.
Обжаренный омлет свернуть конвертом или рулончиком и сдвинуть к дальнему бортику сковороды, а освободившееся место смазать маслом и вылить следующую порцию омлета, стараясь, чтобы она затекла под свёрнутый кусок. Опять свернуть рулончик (первый кусок получится внутри второго). Так же жарить остальные порции.
Обжаренные и свёрнутые омлеты можно не оставлять на сковородке, а снимать и потом вкладывать в последующий омлет.

Японцы жарят такой омлет на прямоугольных сковородках, чтобы потом легче было делить на порции.
Один из способов обжаривания омлета томаго:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...