четверг, 17 ноября 2011 г.

Свекольник с грибными пельменями.

MKR - Правила моей кухни.

Блюдо из серии №3 
Сэмми и Бэлла - подружки из Нового Южного Уэльса (Австралия) , модельеры по специальности. 
Польский свекольник шёл закуской, и несмотря на некоторое недоверие австралийцев к свёкле, имел большой успех у жюри и команд.
Понравилось и мне, любительнице свёклы и грибов:


В рецепте есть пельмени, которые я не умею, не люблю и просто ленюсь лепить, но налепила же!
Всё точно по рецепту, только вместо моховиков (ума не приложу, где у купить моховики) взяла сухое грибное ассорти из пакетика и это был самый дорогой продукт рецепта – увы, поговорка «дешевле грибов» давно устарела.
Для тех, кто не хочет смотреть весь ролик (приготовление мяса и десерта) даю небольшой хронометраж:
1:35 - оформление дома
2:18 – немного о хозяйках
3:26 – поездка за продуктами
17:40 жюри (Арти и Ману) дегустируют свекольник
18:25 – оценка жюри
21:15 – оценка команд

Свекольник с грибными пельменями
Beetroot Soup with Wild Mushroom Parcels

Если возникли трудности с загрузкой рецепта на австралийском сайте, зайдите на au.tv.yahoo.com/my-kitchen-rules и уже там, пользуясь строкой поиска, ищите нужный рецепт по английскому названию

4 порции

Бульон:
спинки двух кур
300 г куриных грудок
3 л воды
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 свежих лавровых листа
1 крупный зубчик чеснока
стебли петрушки
4 горошины душистого перца
8 горошин белого перца
соль, перец
3 свёклы натёртые
осветлитель бульона (я его не использовала)
1 белок
100 г ломтиков овощей: морковь, сельдерей, лук
Пельмени
фарш:
30 г сливочного масла
1 луковица шалот
3 сухих белых гриба (порчини)
6 свежих коричневых шампиньонов (или других грибов по вкусу)
тесто:
65 г муки
1 яйцо
Заправка:
60 мл водки
2 чл лимонного сока
зелень петрушки

Для бульона
Спинки куриные разрезать, и обжарить в духовке 20 минут 180° до лёгкого подрумянивания.
Лук, не очищая, разрезать на 4 части, морковь и сельдерей нарезать произвольно, стебли петрушки связать в пучок, свёклу натереть.
Всё, кроме свёклы, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая накипь, под крышкой 1 час 15 минут или больше. Бульона должно остаться столько, чтобы хватило на 4 порции, он должен быть концентрированным.
Добавить свёклу, варить 10 минут, процедить через густую марлю или ткань.
Если бульон не прозрачный его надо осветлить: прокрутить грудку с белком и овощами, переложить в бульон и прогреть без кипения на небольшом огне около 1 часа. Мой бульон никакого осветления не потребовал - был прозрачный.
Процедить бульон через частую марлю, добавить водку и лимонный сок.
Для фарша.
Белые грибы тщательно промыть, замочить в тёплой воде на 15 минут, а затем мелко нарезать вместе со свежими грибами.
Шалот мелко нарезать, обжарить на масле, добавить грибы и потушить, помешивая, ло готовности. Приправить.
Для теста.
Сделать горку из муки влить в центр яйцо, вилкой вмешать муку и замесить тесто в течение 5 минут до эластичности. На 30 минут положить в холодильник.
Тесто раскатать в машинке несколько раз, пока не будет таким тонким, что видно пальцы. У меня никакой машинки нет, раскатывала скалкой и это было нетрудно.
Вырезать 16 кружочков по 6 см, выложить начинку, слепить пельмени.
Варить 3 минуты в подсоленной воде до мягкости. Я варила дольше.
Суп подогреть, разлить по тарелкам, добавить по 4 пельменя на порцию, посыпать петрушкой.
Пельмени можно заменить варёным картофелем, приправив суп сливками. Цвет будет потрясающий!

Комментарии
Наталья Филатова
13-09-2011
Ой-е!!!)) не сомневаюсь, что это очень вкусно!! А по времени сколько?!))
L.Fiore
13-09-2011
Наташа, если не учитывать варку и выпаривание бульона, и если его не осветлять (я не осветляла) то быстро. Пельмени можно налепить заранее и даже заморозить, бульон поставить варить и заняться другими делами, останется только обжарить грибы для начинки и собрать всё вместе в тарелку.
Маргарита
19-11-2011
грибы есть в магазине 84 рубля именно моховики но по-моему использовались ещё и свежие
L.Fiore
19-11-2011
А я моховиков не видела - зашла в 3 ближайших магазина, а  искать дальше уже не хотелось.
На самом деле, конечно, и с обычными вёшенками начинка получилась бы вкусная, просто хотелось для начала быть поближе к оригиналу))
Насчёт грибов: в австралийском рецепте: 3 dried cep mushrooms, 6 swiss brown mushrooms.
Сep mushrooms - это белые грибы (боровики) - "Boletus edulis, commonly known as penny bun, porcino or cep".
swiss brown mushrooms - это шампиньоны - "Agaricus bisporus —known variously as the ... champignon mushroom..., Swiss brown mushroom",
но где же тогда моховики, о которых идёт речь в серии на русском языке?
Моховик - это Xerocomus семейства Боле́товых, к которому принадлежит много грибов, в том числе, белые грибы и подберёзовики. Но это ведь не одно и то же.
Может, переводчик намудрил...
Надо английский ролик смотреть, но только не с моим английским:))
helen
29-01-2012
обожаю эту передачу! И болела за этих девушек. А уж супчик такой мечтаю приготовить давно. Всё ж 10-ки просто так не ставят. Вдохновлюсь Вашим опытом и прям в ближайшее время)
L.Fiore
30-01-2012
Лена, готовьте бульон, как в передаче - очень насыщенным, концентрированным.
И пельменей побольше)) У меня пельмени получились немного жестковатые (не умею я их готовить), но если есть навык "пельменелепки" - блюдо вам точно понравится!
helen
30-01-2012
Как-нить в выходной займусь. Долгий процесс. А пельмени я когда-то лепила. И даже грибные как-то делала. Но уже давно. Хотя у меня хранится приспособление для лепки. Вот только я так и не поняла, что там с начинкой. надо пересмотреть серию, что ли. Или что-то посоветуете?
L.Fiore
31-01-2012
Пельмени я готовлю очень-очень редко и обычно они получаются плохо. Приспособление тоже есть, но с ним ещё хуже))
По поводу начинки вот что думаю: совершенно неважно, какие использовать грибы. Берите те, которые любите. Главное, чтобы начинка была однородной и не жидкой.
В рецепте использованы сухие белые грибы и свежие шампиньоны с коричневыми шляпками (так я поняла). Слово моховики, скорее всего, "придумка" переводчика, но с моим английским языком утверждать это не стану))
helen
31-01-2012
Спасибо за ответ! единственное, что я никогда не работала с сухими грибами. Всегда или натур или заморозка..Но надо начинать) Подготовлю всё и в выходные займусь непременно!
А у меня есть рецептик свекольника с рыбой. Я как раз на него настраивалась. Но. рыба подождет. Грибов давно не ела)
L.Fiore
31-01-2012
Замороженные грибы, наверное, даже лучше, их замачивать не надо. Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...