Вкусные и полезные, потому что нет масла, потому что запекаются, а не жарятся, потому что не надо добавлять много муки:
Для сырников:
230 г (1 пачка)* творога 9% (заметили, что вес пачек творога, масла, сахара, круп становится всё меньше, а цена всё выше?)
2 мелких или 1 крупное яйцо
1 стл сахара
щепотка соли
2 стл манки
изюм
ложка коньяка для изюма (по желанию)
масло для смазки формочек
Формочки смазать маслом
*В рецепте 230 г творога не потому, что требуется такая точность, а потому, что этот вес был указан на упаковке (творог "Рузский"). Если в вашей пачке будет 200 или 250 г - не важно.
Творог должен быть суховатый, но без крупинок. Обычно использую обезжиренный, но на этот раз 9% жирности.
Для теста
Изюм промыть и замочить. Можно вместо воды залить ложкой рома или коньяка. Когда творожная масса будет готова, изюм выложить на ситечко или бумагу, а затем обвалять в 1 стл манки.
Если хочется получить более воздушные сырники, все продукты желательно смешивать отдельно: перетереть сахар с желтками, творог перемешать с 1 стл манки и солью, потом с изюмом. Взбить белки и осторожно вмешать в массу.
Но и без этого разделения сырники получаются нежными, хотя, может быть, и не такими пышными, как могли бы быть.
Я ничего не разделяла: тщательно перемешала творог с манкой и солью, потом с яйцами и сахаром, не отделяя белки от желтков, в конце вмешала изюм.
По желанию можно добавить щепоть разрыхлителя (я не добавляла).
Формочки смазать маслом, разложить творожную массу и разровнять.
Печь в разогретой духовке 10-15 минут 180-200°.
Последние 5 минут я включаю обдув горячим воздухом, чтобы сырники подрумянились. Можно посыпать сахаром и поставить под гриль на пару минут.
Подавать со сметаной, сиропом сливками, сахаром:
Для сырников:
230 г (1 пачка)* творога 9% (заметили, что вес пачек творога, масла, сахара, круп становится всё меньше, а цена всё выше?)
2 мелких или 1 крупное яйцо
1 стл сахара
щепотка соли
2 стл манки
изюм
ложка коньяка для изюма (по желанию)
масло для смазки формочек
Формочки смазать маслом
*В рецепте 230 г творога не потому, что требуется такая точность, а потому, что этот вес был указан на упаковке (творог "Рузский"). Если в вашей пачке будет 200 или 250 г - не важно.
Творог должен быть суховатый, но без крупинок. Обычно использую обезжиренный, но на этот раз 9% жирности.
Для теста
Изюм промыть и замочить. Можно вместо воды залить ложкой рома или коньяка. Когда творожная масса будет готова, изюм выложить на ситечко или бумагу, а затем обвалять в 1 стл манки.
Если хочется получить более воздушные сырники, все продукты желательно смешивать отдельно: перетереть сахар с желтками, творог перемешать с 1 стл манки и солью, потом с изюмом. Взбить белки и осторожно вмешать в массу.
Но и без этого разделения сырники получаются нежными, хотя, может быть, и не такими пышными, как могли бы быть.
Я ничего не разделяла: тщательно перемешала творог с манкой и солью, потом с яйцами и сахаром, не отделяя белки от желтков, в конце вмешала изюм.
По желанию можно добавить щепоть разрыхлителя (я не добавляла).
Формочки смазать маслом, разложить творожную массу и разровнять.
Печь в разогретой духовке 10-15 минут 180-200°.
Последние 5 минут я включаю обдув горячим воздухом, чтобы сырники подрумянились. Можно посыпать сахаром и поставить под гриль на пару минут.
Подавать со сметаной, сиропом сливками, сахаром:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email