четверг, 4 июля 2013 г.

Вино-подбиралка.

Отличная "Подбиралка"  вин к блюдам и наоборот.
Жаль, что по-французски и, что вина только французские, но:

а)  на что нам  гугл-переводчик?:)
б) к любому французскому вину легко подобрать аналог, руководствуясь сортом винограда и выдержкой.

Тестирую.
Труднее всего подобрать вино к блюдам из яиц, поэтому с них и начну:

Омлет = omelette


К обычному омлету подходят белые и красные сладковатые вина с фруктовой свежестью, вроде мюскаделя, шабли, бургундского и анжуйского, к омлету с тунцом - белые и тоже ароматно-фруктовые, как Шардонне и Совиньон, а добавление к омлету зельца, заставляет немного "утяжелить" вино, выбирая насыщенный кларет,  эльзасский сильванер и то же Шардонне с ананасным ароматом. 
Как видите к омлетам с добавками красные вина не показаны, кроме единственного розового из сорта Пульсар,  выращенного в "холодном" аппеласьоне Аrbois (винный регион Юра). Вкус этого последнего, розового вина, тоже сладковатый, мускатный.

Клик по значку информации (i) раскрывает сепаж (из каких сортов винограда составлено вино), температуру подачи, срок хранения и примерную цену (для Франции, конечно).

Итак, для того, чтобы "подбиралка" стала вам помощником, надо обладать хотя бы одним из трёх умений:
1. знать французский в пределах программы детского сада
2. разбираться в винах на уровне любопытного потребителя
3. уметь уверенно пользоваться строкой поиска Гугл/Яндекс:))

К счастью, я являюсь счастливой обладательницей всех трёх умений, поэтому и принесла вам чудесную "подбиралку":))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...