Отличная "Подбиралка" вин к блюдам и наоборот.
Жаль, что по-французски и, что вина только французские, но:
а) на что нам гугл-переводчик?:)
б) к любому французскому вину легко подобрать аналог, руководствуясь сортом винограда и выдержкой.
Тестирую.
Труднее всего подобрать вино к блюдам из яиц, поэтому с них и начну:
Омлет = omelette
К обычному омлету подходят белые и красные сладковатые вина с фруктовой свежестью, вроде мюскаделя, шабли, бургундского и анжуйского, к омлету с тунцом - белые и тоже ароматно-фруктовые, как Шардонне и Совиньон, а добавление к омлету зельца, заставляет немного "утяжелить" вино, выбирая насыщенный кларет, эльзасский сильванер и то же Шардонне с ананасным ароматом.
Как видите к омлетам с добавками красные вина не показаны, кроме единственного розового из сорта Пульсар, выращенного в "холодном" аппеласьоне Аrbois (винный регион Юра). Вкус этого последнего, розового вина, тоже сладковатый, мускатный.
Клик по значку информации (i) раскрывает сепаж (из каких сортов винограда составлено вино), температуру подачи, срок хранения и примерную цену (для Франции, конечно).
Итак, для того, чтобы "подбиралка" стала вам помощником, надо обладать хотя бы одним из трёх умений:
1. знать французский в пределах программы детского сада
2. разбираться в винах на уровне любопытного потребителя
3. уметь уверенно пользоваться строкой поиска Гугл/Яндекс:))
К счастью, я являюсь счастливой обладательницей всех трёх умений, поэтому и принесла вам чудесную "подбиралку":))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email