вторник, 31 декабря 2019 г.

Салат Айсберг под соусом - просто,быстро, вкусно

Листья кочанных салатов вовсе не обязательно рвать или резать перед подачей, достаточно просто разрезать на дольки-лепестки и полить вкусной заправкой:


Салат "Айсберг-лепесток"

1 кочан листового салата (айсберг, романо, китайская капуста)
1 яркий овощ или половинки разных: плотный красный помидор, сладкий перец
бекон (я его заменила голубым сыром)
Заправка:
2 стакана жидкой сметаны или смеси сметаны с кефиром
1-2 стл майонеза
зелёный лук
петрушка
1 зубчик чеснока
луковый и чесночный порошок
0.5 чл сока лимона
соль, перец

Головку салата разрезать на несколько сегментов-лепестков по количеству порций и выложить на сервировочное блюдо.
Помидоры/перец нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Бекон нарезать кубиками, обжарить, обсушить на салфетке (голубой сыр я просто покрошила на готовое блюдо)
Для заправки
Чеснок измельчить. Ингредиенты заправки, кроме зелени, смешать.
Подача
«Лепестки» разложить на сервировочные тарелки, посыпать кубиками перца/помидора, обильно полить полить заправкой, посыпать луком и петрушкой, украсить беконом/сыром.
Второй вариант: заправку, нарезанные овощи и бекон подать отдельно - пусть гости сами заправят свои "лепестки".
Можно есть руками, если соус не слишком жидкий.

Идея из телевизионного шоу "Ужин у Тиффани" с актрисой из "Белого воротничка".

2 комментария:

  1. Люба, мои дети кроме айсберга другие салаты не признают, попробую этот вариант, спасибо.
    С праздниками тебя! Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа.
      И тебя с праздником!

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...