вторник, 31 декабря 2019 г.

Салат Айсберг под соусом - просто,быстро, вкусно

Листья кочанных салатов вовсе не обязательно рвать или резать перед подачей, достаточно просто разрезать на дольки-лепестки и полить вкусной заправкой:



Салат "Айсберг-лепесток"

1 кочан листвого салата (айсберг, романо, китайская капуста)
1 яркий овощ (плотный красный помидор, сладкий перец)
бекон (я его заменила голубым сыром)
Заправка:
2 стакана жидкой сметаны или смеси сметаны с кефиром
1-2 стл майонеза
зелёный лук
петрушка
1 зубчик чеснока
луковый и чесночный порошок
0.5 чл сока лимона
соль, перец

Головку салата разрезать на несколько сегментов по количеству порций и выложить на сервировочное блюдо.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.
Бекон нарезать кубиками, обжарить, обсушить на салфетке.
Для заправки
Чеснок измельчить. Ингредиенты заправки, кроме зелени, смешать.
Подача
«Лепестки» разложить на сервировочные тарелки, посыпать кубиками перца/помидора. Обильно полить полить заправкой, посыпать луком и петрушкой, украсить беконом.
Второй вариант: заправку, нарезанные овощи и бекон подать отдельно.
Можно есть руками, если соус не слишком жидкий.

Идея из телевизионного шоу "Ужин у Тиффани" с актрисой из "Белого воротничка".

2 комментария:

  1. Люба, мои дети кроме айсберга другие салаты не признают, попробую этот вариант, спасибо.
    С праздниками тебя! Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа.
      И тебя с праздником!

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...