вторник, 28 января 2020 г.

Кролик с тыквой под винно-апельсиновым соусом


4 порции за 1.5 часа

1 кролик
50 г топлёного масла
8-10 зубчиков чеснока
2 сочных апельсина (у меня был только один апельсин, поэтому сок я смешала с овощным бульоном)
200 г хереса
1 лавровый лист
4 веточки свежего или 1 чл сушёного тимьяна 
соль, перец
4 веточки тимьяна для украшения 
сотейник, подходящий, как для плиты, так и для духовки (180°)

Тыкву нарезать крупными кубиками или брусками.
Кролика разделать на небольшие куски, ориентируясь на количество едоков, и обжарить до подрумянивания на разогретом топлёном масле.
Добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист и потушить 3-4 минуты.
С одного апельсина срезать цедру овощечисткой, с другого стереть тёркой, из мякоти отжать сок прямо в сотейник.
Добавить травы, срезанную цедру и вино (за неимением хереса я добавила сухое белое вино и ложку бренди). Довести до кипения.
Добавить тыкву, обвалять в соусе со дна сотейника поправить вкус специями, если потребуется. Накрыть сотейник фольгой, проделав в ней несколько дырочек, поставить в духовку.
Запекать примерно 40 минут при 180°.

Подать на сервировочных тарелках, полив соусом из сотейника, украсив веточками тимьяна и тёртой цедрой.

Если тыкву запечь заранее, обваляв в оливковом масле, посыпав солью, перцем и тимьяном, куски не развалятся, как у меня, а останутся ровными, румяными и фотогеничными!

Соуса оказалось маловато… имейте это в виду, если решите воспользоваться рецептом.

По мотивам рецепта Александра Зимина (TV)

2 комментария:

  1. Люба, давно я крольчатину не ела, уже вкус забыла, а из тыквы поняла, мне только сорт Хокайдо нравится, хорошая идея, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Хадижа.
    По-моему, ты единственная осталась из читателей моего блога, кто не ленится писать слова поддержки:)
    В статистику смотрю - тысяча с лишним просмотров за неделю, но даже пары слов никто не пишет. Хотя бы сообщали, какие страницы просматривают:))
    Мне-то обо всём интересно писать, и пишу я больше для себя, чем для публики, но интересы читателей мне не безразличны!

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...