среда, 10 октября 2018 г.

Музыка и гастрономия в Москве

Гастрономический фестиваль проходит в Москве ежегодно и всё без меня.
Наверное, в стране должен был наступить кризис, чтобы кулинарное счастье от кутюр повернулось ко мне лицом:)
Почему счастье? А потому, что на фестивале любой ресторанный сет из блюд высокой кухни не мог стоить дороже 1900 рублей.
Этим шансом мы (я и сын с супругой) с удовольствием воспользовались,
предварив гастрономию ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
очаровательными произведениями Антонио Вивальди в исполнении струнного квартета, и в том числе, редко исполняемой композицией, фрагмент из которой я сохранила в виде аудио записи.


Музыка звучала в субтропической оранжерее "Аптекарского огорода", открытой для посетителей после 16-летнего бездействия.





Мы заказали и гастрономические сеты, и блюда из обычного меню.
Салат с утиной грудкой и кислицей, фунчоза с креветками, суп из сельдерея со шпинатом и морковными чипсами, ньокки, рыба (уже не помню какая), говяжьи щёчки с ризотто и сельдерейными чипсами (очень вкусно!)







десерт "Павлова" на милом домашнем фарфоре:


Понравилось и ненавязчивое обслуживание, и еда "Food Embassy" - здоровая, вкусная, красиво исполненная, и интерьер - простой, не вычурный, с отсылкой к дачному отдыху, несмотря на время года за окном.


2 комментария:

  1. Люба, очень за вас рада. Помню раньше покупала в кафе всегда чизкейк и думала, что такое невозможно сделать дома, а сейчас понимаю, стоит только захотеть.
    Тарелочки аппетитные, что-то дома будешь повторять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала о чипсах из корня сельдерея. Сельдерей очень люблю и рада буду добавить подобные чипсы в меню.
      Все блюда в целом понятные и доступные, но заморачиваться дома с "кутюр" подачей я не люблю.

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...