среда, 4 мая 2011 г.

Свекольные чипсы.

Свекольные чипсы, по-моему, вкуснее картофельных, но почему-то они не популярны, вот и захотелось их расхвалить))



Обжаривание свёклы во фритюре отличается одним малюсеньким нюансом - свекольные кружочки надо крахмалить - панировать в картофельном крахмале. Если этого не делать, чипсы получатся вкусными, но бесформенными.

Сырую свёклу почистить и тоненько (1 мм) нарезать.
Хорошо, если есть специальная тёрка, При нарезке вручную кусочки получатся разной толщины и более тонкие края подгорают во время обжаривания.
У меня специальной тёрки нет, поэтому часть свеклы я тёрла на шинковке для капусты, остальное старалась резать максимально равномерно
.
Нарезанные кружочки промокнуть бумажной салфеткой и запанировать в картофельном крахмале. Слой панировки должен быть тоненьким.
Обжарить в масле с температурой 180°.
У меня фритюрницы нет, поэтому обжаривала в небольшой сковородочке.

Некоторые советы по обжариванию в масле можете прочесть под рецептом пышек.

Комментарии
Наталья Филатова
Даже не знала, что чипсы могут быть свекольными) Интересно...
Радуга
обожаю свеколку!очень хочется пробовать!спасибо огромное!
Пользователь
Только хотела написать, что обязательно попробую, как вернулась на землю, вспомнив, что сырая свекла тут дефицит)))
L.Fiore
Жаль. Но можно поэкспериментировать с отварной свёклой))

Экспериментируйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...