воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Правила моей кухни,. Сезон 3, серии 1-18. Домашние рестораны.

MKR - Правила моей кухни.
Сезон 3 на автралийсоком сайте 
Сезон 3 в Википедии

Описание третьего сезона я разбила на две части: здесь серии 1-18 - представление домашних ресторанов.

Раунд 1
Рестораны.


Серия 1.
Стив и Хелен - брат и сестра, греки по происхождению.
Ресторан "Радуйся!" (“Glendi”).
закуска:  Креветки саганаки с томатным соусом и домашним хлебом - Saganaki prawns with tomato, feta with homemade bread.
горячее: Мусака особая с ягнятиной и греческим салатом - open style moussaka with Greek salad
десерт: кипрские блинчики с ореховым вареньем и мороженым  - Cypriot pancake with vanilla ice cream.
Серия 2.
Анжела и Жюстина - подруги
Ресторан «Райский сад»
закуска: тёплый салат с утиной грудкой, свёклой, гранатом, красной смородиной и соусом-винегрет - Warm duck salad with beetroot, pomegranate and red currant vinaigrette
горячее: Свиные отбивные с ветчиной прошутто, ризотто со спаржей яблоком и сыром горгонзола - Main Pork chops with prosciutto, apple and gorgonzola,
served with a pea and asparagus risotto
десерт: шоколадные пирожные с мороженым и кремом - Dessert Chocolate brownie and mixed berry nougat semifreddo with a berry coulis.
Серия 3
Ли и Дженнифер, подруги.
Ресторан "Бурлеск"
закуска: Рыбные нити с салатом из зелёного манго и свиной грудинки - Fish floss with green mango and pork belly salad
горячее: Рыба с хурустящей корочкой с травами, салатом из дайкона и соусом чили с тамариндом - Crispy skin mulloway with micro herbs, daikon salad and a chilli tamarind saucе
десерт: Бисквит с саго, кунжутным грильяжем и мусом из маракуйи - Custard pandan chiffon with sago, a sesame seed praline and *passionfruit mousse.
Серия 4.
Саймон и Мэг, супруги.
Ресторан "Кухня Киви" (Тhe Kiwi Kitchen) - птичками киви в Австралии называют новозеландцев.
закуска: Гребешки с пюре из имбиря и брокколи под соусом берблан (Beurre Blanc) - Pan seared scallops with broccoli ginger puree and a lemon beurre blanc.
горячее: Каре ягнёнка с пюре из кумары (вид сладкого картофеля) со спаржей, помидорами и сливовым соусом порто - New Zealand rack of lamb with kumara puree, asparagus, tomatoes and a port plum jus.
десерт: Пирожные «Павлова» (безе с ягодами) - Mini pavlovas with pastry cream, strawberries and kiwi.
Серия 5.
Дэвид и Скотт.
Ресторан "The Diggers Rest" (На привале).
закуска: Клешни австалийского рака на листьях латука, блинчики с кинзой, соус из личи и киви с блинами - Red Claw Salad with Coriander Blini and Lychee & Kiwifruit Salsa
горячее: Сурф турф («сёрф под дёрном»- американская идиома, означающая сочетание морепродуктов и мяса) с оладьями из сладкой картошки, гарниром из брокколи под беарнским соусом - Surf and Turf with Sweet Potato Cake, Broccolini and Bearnaise Sauc
десерт: Тарталетка с франжипаном (ореховым кремом) из миндаля и макадамии, ванильной  карамелью (тоффи), манговым соусом и ванильными взбитыми сливками - Mango and macadamia nut flan with vanilla cream, toffee shards and mango coulis
Серия 6.
Томас и Карла. Ресторан "Grazed" (Пастбище)
закуска: суп на пиве с устрицами - Wheat Beer And Mussel Souр
горячее: Кебаб из баранины с баклажаном, лепёшка роти, салат кус-кус с фисташками - Lamb Kofte with Smoked Eggplant, Pistachio Tabouleh.
десерт: Тарталетка творожная (чизкейк) с лавандой и черникой - lavender-cheesecake.

Раунд 2

Следующие 10 команд представляют рестораны.

Серия 7.
Сэм и Джилиан.
Ресторан "Food Republic"
закуска: Суп из зелёного горошка в баночке с пармезаном  - Pea Soup with Parmesan Pillows.
горячее: Тунец в кунжуте с картошкой, соусом айоли, спаржей и ветчиной  -Sesame Encrusted Tuna w/ Pan Fried Potato, Ginger & Garlic Aioli, Asparagus & Jamon Crumbs.
десерт: Пирожное "Аляска" (мороженое в бисквите) - Earl Grey Tea bombe Alaska with a fiery twist.
Серия 8.
Эмма и Эндрю, химики
Ресторан "Obscura"
Закуска: Раки в цитрусовом соусе с салатом из апельсинов и трюфелейBaked Marron in Citrus Sauce with an Orange and Truffle Salad
горячее: Пирог с олениной, горошком маш и мелкой морковкой - Venison and Beer Pie with Relish, Mash and Baby Carrots.
десерт: Галета с инжиром, орехово-кленовым сиропом и мороженным, охлаждённым азотной заморозкой - Fig Galettes with Maple and Macadamia Liquid Nitrogen Ice Cream. Судьи посоветовали готовить это блюдо со свежим инжиром - я это запомню и когда-нибудь приготовлю.
Серия 9.
Ник и Рокко, друзья.
Ресторан "Double Trouble"
закуска: Трио из морепродуктов с авокадо, ароматизированное чоризо - Potato String Prawns w/ Lime Mayonnaise, Sashimi Tuna on Seaweed & Scallop & Chorizo Stack w/ Avocado & Salsa Fresco
горячее: Поджарка свиная, рёшти, брокколи и соусом бренди - Signature Roast with Roschti, Chilli Spiked Broccoli and a Brandy Jus
десерт: Пирожное "Опера" - Gateau Opera with Gold Leaf and Affogato.
Я готовила торт "Опера" (рецепт есть в блоге) - вкуснятина невозможная!
Серия 10.
Меган и Энди
Ресторан "Baggy Green"
закуска: Радужная форель с корочкой и грейпфрутовый салат. - Crispy Skin Rainbow Trout with Ruby Red Grapefruit Salad.
горячее: Рагу из кролика с чоризо, грибным рагу и картошкой -  Wild Rabbit, Chorizo & Mushroom Ragout w/ World Cup Vegetable Stack & Baby Potatoes.
десерт: тарталетка с яблоком и домашним ванильным мороженым - Apple Tarte Tatin w/ Homemade Vanilla Bean Ice Cream. Мало того, что тарталетку  почему-то назвали татеном, так ещё и дело не заладилось: в соус забыли добавить масло, а в тесто - яйца:(( 
Серия 11.
Питер и Гэри.
Ресторан "La Cote d'Or" (Золотой берег)
закуска: Швейцарский томатный пирог с сыром грюйер - Gruyere and Tomato Tarts
горячее: Говяжье филе с дюкселем (нарезаными грибами), зелёными бобами под соусом "портвейн" - Beef Fillet en Feuilletons and Duxelles with Green Beans and Port Jus.
десерт: Пошированные в сотерне (сорт сладкого вина) груши под двумя соусами - Poached Pears Suterne with Two Sauces
Серия 12.
Карли и Эмили, подруги 
Ресторан "Полнолуние" (Harvest Moon). Девушки решили совместить восточную и европейскую кухню.
закуска: Роллы из фуджу со свининой и креветками под устричным соусом - Pork and prawn bean curd rolls in oyster sauce.
горячее: Перепела чайного (чай оолонг) копчения  со спаржевыми бобами и паровым рисом -  Pork fried snake beans and steamed rice.
десерт: паровая малайская булочка с кремом маскарпоне-имбирь и имбирным сиропом - Steamed Malay Cake with Ginger Marscapone Cream and Ginger Syrup


Остальное спрятала под катом (много букв!:))
Раунд 3.
Соревнуются на выбывание  четыре команды, набравшие меньше всего баллов в двух первых раундах. Они получают ещё один шанс представить свой домашний ресторан.


Серия 13.
Томас и Карла
Ресторан "Пастбище"
закуска: Суп из спаржи, порея и эстрагона с яйцом пашот - Asparagus, Leek and Tarragon Soup with a Poached Egg.   яйцо в супе оказалось сырым
горячее: Баранина под инжирно-фисташковой корочкой с рулетиком из козьего сыра со свёклой, пастернаком и домашним хлебом - Fig and Pistachio Crusted Lamb Leg with a Beetroot, Parsnip and Goat Cheese Roulade and Homemade Bread - судьи недовольны "кучей" на тарелке.
десерт: Лимонно-лаймовая тарталетка с соусом-кули из маракуйи - Lemon and Lime Tartlets with a Passionfruit Coulis. Слишком кислая получилась:(
Серия14.
Саймон и Мэг
Ресторан "Киви"
закуска: Снетки (рыба) фри с кресс-салатом, луково-морковным конфи и сливочным хреном - Whitebait Fritters with Qatercress and Horseradish Cream.
горячее: Луциан (рыба) под соусом из моллюсков и конфи из моркови с пореем - Pan Seared Snapper with Creamy Chowder Sauce on a Carrot and Leek Confit.
десерт: Крамбл из яблок и фейхоа с ванильным мороженым - Feijoa and Apple Crumble with Vanilla Ice Cream and Maple Syrup.
Серия 15.
Меган и Энди
закуска: гребешки и красная икра на хрустящих свиных медальонах - Seared Scallops on Pork Crackling with Salmon Roe.
горячее: Суп буйабес (bouillabaisse) с крутонами - Bouillabaisse with Rouille and Croutons
десерт: Чизкейк с финиками и сливочно-карамельным соусом - Sticky Date Cheesecake with a Caramel Fudge Sauce.

Серия 16.
Эмма и Эндрю
Ресторан "Обскура"
По-моему, этой паре не повезло только с соперниками - Томас и Карли, использовав своё "стратегическое" голосование, раскритиковали всё, что только возможно и поставили самые низкие баллы.
закуска: курица по-вьетнамски, салат с креветками, вермишелью и орешками - Vietnamese Chicken and Prawn Salad with Vermicelli and Sugar Peanuts.
горячее: дважды приготовленная утка со свининой и суп с креветочными пельменями - Twice Cooked Duck with Pork and Prawn Wonton Soup.
десерт: кокосовый рис с тропическим соусом, обжаренным кокосом и макадамией - Coconut Rice with Tropical Salsa, Toasted Macadamias and Coconut.
Серия 17.
Дэвид и Скотт.
Ресторан "На привале"
Острые блюда тайской кухни (жена Дэвида - тайка) сослужили плохую службу - гости лишь ковырялись в тарелках. Позже в одном из интервью тайская супруга заметила, что ни один из гостей не попытался есть карри с рисом, который бы смягчил вкус и создал баланс.
закуска: Тайские рулетики из рисовой бумаги с лапшой и соусом чили - Thai Noodle Rolls with a Prawn and Tofu Filling and Sweet Chilli Sauce.
горячее: Тайское карри с бараниной и рисом - Thai Lamb Green Curry with Rice
десерт: Кокосовое парфе с имбирно-коньячной корзиночкой - Coconut Parfait with a Ginger Brandy Snap. десерт тоже никому не понравился, хотя корзинка получилась очень симпатичная.
Серия 18.
Пит и Гэри - пара геев.
Ресторан "Золотой берег".
Название французское, меню на французском, блюда французские – «а что, по-английски они совсем не говорят» - первое замечание гостей.
К геям я отношусь совершено спокойно, но эта команда двух спесивых мужиков, ужасно раздражает((  Готовят они замечательно, но темп - явно не для конкурса.
(похоже, что, создавая  ужин по-французски они  подлизываются к Ману - нехорошо).
Впрочем, Томас и Карла раздражает меня ещё больше – мстительные и желчные.
Закуска: Моретонский краб-плавунец с чесночно-лимонным соусом и кусочками батона - Moreton Bay Bugs with Lemon and Garlic with a Fresh Baguette. краб пережарен, соус резкий, много чеснока, кусок белого хлеба на закуску - неуважение к гостям, оценки судей 3 и 5 из 10.
горячее: Галантин утиный с апельсиновым соусом – Duck Galantine with Orange Sauce with Duck Fat Roast Potatoes and Snow Pea. sкислый невкусный соус, скучная начинка, (5 и 6 из 10. Судья-француз сказал, что настоящий Галантин - это зажелированное блюдо, а жареное называется Балантином))
десерт: крем-брюле с ревенем - Rhubarb Creme Brulee. очень вкусно, 9 и 9 из 10.
Оценки гостей: 32 из 50, выбывает другая команда и, похоже, это никого не радует…


1 комментарий:

  1. Октябрь 2013 - на канале SЕT начался повтор сезона 3.

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...