вторник, 30 марта 2010 г.

Как натереть продукт на мелкой тёрке

Обычно, когда мы натираем на тёрке чеснок, имбирь, цитрусовую цедру, большая часть продукта остаётся неиспользованной - застревает в зубчиках тёрки. В результате добрая половина натёртого продукта идёт в отходы.
Способ максимального извлечения натёртого продукта необыкновенно прост. Максимальное извлечение натёртого продукта и... чистая тёрка.
Проверим?

 


Отрезать кусок пищевой плёнки размером вдвое больше поверхности тёрки. 
Обернуть трущую поверхность отрезанным куском.
Натереть продукт: чеснок, имбирь, цитрус.
Снять плёнку и на плоской поверхности, тупой стороной ножа счистит с неё натёртый продукт.
Всё!
Отверстия не забиваются. Тёрку достаточно просто ополоснуть проточной водой.

Частички плёнки в пищу не попадают - я это проверила с помощью синего п/э пакета и лупы.


Комментарии
Anzelika
09-04-2010
Супер! 

 Татьяна Шарапановская
09-04-2010

 Не зря говорят, что все гениальное просто. Действительно очень здорово. 

1 комментарий:

  1. Спасибо за отзывы! Надеюсь, что мой опыт пригодится:))

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...