Рецепт из телецикла "Джейми у себя дома".
Джейми фаршировал канелоне, а я использовала другой вид макаронных изделий - lumaconi giganti (улитки гигантские)
Фотографии, к сожалению негодные, но без них было бы непонятно...
Основа:
Любые макаронные изделия для фарширования: канелоне, улитки,
Выложить на тарелки, полить томатным соусом из формы, посыпать пармезаном, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом.
Некоторые канелони перед фаршированием требуют подваривания (см. инструкцию на упаковке). Их варят аналогично ракушкам и улиткам до такой степени, чтобы не ломались.
Укладывайте заготовки в форму с интервалом, на фото видно, насколько они увеличиваются в размере:
Можно сварить ракушки чуть твёрже, чем альденте, но в этом случае не забудьте уменьшить время запекания.
Для округлых изделий соуса понадобится больше, чем, например, для канелоне.
Комментарии
Anzelika
13-03-2010
Всегда хотела сделать фаршированные "Улитки", но у нас, к сожалению, не видела их. Твой вариант, Любочка, очень понравился!
L.Fiore
13-03-2010
Спасибо, Анжела!
У нас они тоже не всегда и не везде есть. Вот попались, я и приготовила:)
Спасибо Джейми Оливеру, что радует нас интересными рецептами .
Мария Мария
03-09-2010
Очень прикольно.У нас как раз в магазине есть .Обязательно сделаю.
L.Fiore
04-09-2010
Спасибо. Если будете готовить, не забудьте, что ни в коем случае нельзя переварить макароны: получится, хотя и вкусно, но не эстетично:)
Джейми фаршировал канелоне, а я использовала другой вид макаронных изделий - lumaconi giganti (улитки гигантские)
Фотографии, к сожалению негодные, но без них было бы непонятно...
Основа:
Любые макаронные изделия для фарширования: канелоне, улитки,
ракушки, с учётом увеличения в размере
Начинка:
около 1 кг цветной капусты разных видов
Начинка:
около 1 кг цветной капусты разных видов
чеснок из расчёта 0.5 зубка на 2 улитки - по вкусу
2-3 маленьких сухих стручка чили
тимьян свежий
оливковое масло для жарки
баночка хороших анчоусов (я не использовала)
Соус 1:
жидкий томатный соус
соль, перец
красный винный уксус
Соус 2 (сырный бешамель):
негустая сметана
пармезан тёртый
перец чёрный молотый
4-5 листиков базилика
2-3 маленьких сухих стручка чили
тимьян свежий
оливковое масло для жарки
баночка хороших анчоусов (я не использовала)
Соус 1:
жидкий томатный соус
соль, перец
красный винный уксус
Соус 2 (сырный бешамель):
негустая сметана
пармезан тёртый
перец чёрный молотый
4-5 листиков базилика
пармезан для обсыпки
моцарелла
лимонный сок
оливковое масло
Форма-лоток для запекания.
В мою стеклянную форму пайрекс 26х20 см поместилось 18 улиток.
Для начинки.
Хорошо промыть капусту, разобрать на соцветия или крупно порезать.
Кусочки кочана порезать, бросить в кипящую воду на 3 минуты, затем туда же опустить соцветия и варить ещё 3 минуты.
Измельчить чеснок и подрумянить вместе с тимьяном и чили.
моцарелла
лимонный сок
оливковое масло
Форма-лоток для запекания.
В мою стеклянную форму пайрекс 26х20 см поместилось 18 улиток.
Для начинки.
Хорошо промыть капусту, разобрать на соцветия или крупно порезать.
Кусочки кочана порезать, бросить в кипящую воду на 3 минуты, затем туда же опустить соцветия и варить ещё 3 минуты.
Измельчить чеснок и подрумянить вместе с тимьяном и чили.
Добавить анчоусы, растереть. Посолить, если не добавляете анчоусы.
Добавить капусту, перемешать и потушить под крышкой на среднем огне. Остудить, размять или мелко порубить ножом. Предпочитаю рубить.
Для соуса.
Тёртый пармезан смешать со сметаной до консистенции обычного соуса бешамель, поперчить и посолить, помня, что позже добавите солёный пармезан.
Для соуса.
Тёртый пармезан смешать со сметаной до консистенции обычного соуса бешамель, поперчить и посолить, помня, что позже добавите солёный пармезан.
Томатный соус посолить, поперчить и вмешать уксус.
Можно использовать готовый соус с уксусом, например, "Краснодарский".
Томатный соус налить в форму слоем 0.5 см, а для улиток немного больше.
Улитки не очень плотно нафаршировать капустной начинкой и выложить в форму.
Можно использовать готовый соус с уксусом, например, "Краснодарский".
Томатный соус налить в форму слоем 0.5 см, а для улиток немного больше.
Улитки не очень плотно нафаршировать капустной начинкой и выложить в форму.
Можно фаршировать с помощью п/э пакета или кондитерского мешка.
Лишний фарш можно заморозить и использовать, как приправу к картофельному пюре.
Добавить несколько листиков базилика, полить сметанным соусом, поперчить, посыпать пармезаном, сверху разложить несколько кусочков моцареллы, побрызгать маслом.
Печь 30 минут 190° до золотистой корочки.
Печь 30 минут 190° до золотистой корочки.
Выложить на тарелки, полить томатным соусом из формы, посыпать пармезаном, побрызгать лимонным соком и оливковым маслом.
Некоторые канелони перед фаршированием требуют подваривания (см. инструкцию на упаковке). Их варят аналогично ракушкам и улиткам до такой степени, чтобы не ломались.
Укладывайте заготовки в форму с интервалом, на фото видно, насколько они увеличиваются в размере:
Можно сварить ракушки чуть твёрже, чем альденте, но в этом случае не забудьте уменьшить время запекания.
Для округлых изделий соуса понадобится больше, чем, например, для канелоне.
Комментарии
Anzelika
13-03-2010
Всегда хотела сделать фаршированные "Улитки", но у нас, к сожалению, не видела их. Твой вариант, Любочка, очень понравился!
L.Fiore
13-03-2010
Спасибо, Анжела!
У нас они тоже не всегда и не везде есть. Вот попались, я и приготовила:)
Спасибо Джейми Оливеру, что радует нас интересными рецептами .
Мария Мария
03-09-2010
Очень прикольно.У нас как раз в магазине есть .Обязательно сделаю.
L.Fiore
04-09-2010
Спасибо. Если будете готовить, не забудьте, что ни в коем случае нельзя переварить макароны: получится, хотя и вкусно, но не эстетично:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email