Обычно, когда мы натираем на тёрке чеснок, имбирь, цедру, большая часть продукта остаётся неиспользованной, застревает в зубчиках тёрки. В результате добрая половина натёртого продукта идёт в отходы.
Способ максимального извлечения натёртого продукта необыкновенно прост, включая чистую тёрку. Проверим?
Комментарии
Anzelika
Супер!
Татьяна Шарапановская Не зря говорят, что все гениальное просто. Действительно очень здорово.
Способ максимального извлечения натёртого продукта необыкновенно прост, включая чистую тёрку. Проверим?
Отрезать кусок пищевой плёнки размером вдвое больше поверхности тёрки и обернуть им трущую поверхность.
Натереть продукт: чеснок, имбирь, цитрус.
Снять плёнку и тупой стороной ножа счистить с неё натёртый продукт. Всё!
Отверстия не забиваются. Тёрку достаточно просто ополоснуть проточной водой.
Снять плёнку и тупой стороной ножа счистить с неё натёртый продукт. Всё!
Отверстия не забиваются. Тёрку достаточно просто ополоснуть проточной водой.
Частички плёнки в пищу не попадают - я это проверяла с помощью синего пластика и лупы.
Комментарии
Супер!
Татьяна Шарапановская Не зря говорят, что все гениальное просто. Действительно очень здорово.
Спасибо за отзывы! Надеюсь, что мой опыт пригодится:))
ОтветитьУдалить