среда, 17 июня 2009 г.

Пирожки-слойки со щавелем и малиной

Наконец-то я дождалась свежего щавеля, чтобы приготовить пирожки, на которые давно заглядывалась. 
Рецепт от Лены со старого ЕД, канувшего в Лету, поэтому никакой ссылки предоставить не могу((



Понадобится:
тесто слоёное
сахар белый для начинки и тростниковый для обсыпки
малина
щавель

Для начинки.
Щавель нарезать и немного обмять.
Начинка достаточно сильно уплотняется в процессе выпечки, поэтому пирожки будут казаться пустыми, но так бывает со многими свежими начинками. Если хотите этого избежать, предварительно припустите щавель и отожмите.
Замороженную малину размораживать не надо или же разморозить и дать стечь соку, который потом можно загустить крахмалом и использовать как соус.

Тесто раскатать, выложить слой порезанного щавеля, посыпать 3-4 стл сахара, выложить малину и ещё немного сахара.
Прикрыть вторым пластом, тщательно защипнуть.
Я нарезала тесто прямоугольниками и кружками для пирожков среднего размера.
Сверху посыпать тростниковым сахаром.
Печь в разогретой духовке 30 минут 200°.

Пирожки легко готовить и они очень вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...