четверг, 24 июня 2010 г.

Конфеты замороженные с клубникой.

Эти замороженные конфеты я "сваляла" из сливок, оставшихся от мороженого, и остатков разного шоколада. Делать их не сложно, подать можно, как самостоятельный десерт, так и в виде украшения или дополнения к шоколадным кексам, крему, бисквиту.



Получается 30-35 штук с диаметром основания 2-2.5 см:



Конфеты замороженные

100 г жирных сливок
100 г молочного шоколада
Начинка:
немного клубничного или другого повидла
Обсыпка:
молотые орехи
сухарная крошка
печенье и пр.
Для подложки и корнетиков:
кусок пергамента.

Чтобы сделать корнетик, разрежьте квадрат пергамента по диагонали и получившиеся треугольники сверните кулёчком, Наполните массой, обрежьте носик.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить без холодильника.
Взбить сливки, вмешать в шоколад, наполнить этой массой корнет или кондитерский мешок.
Можно использовать и чёрный шоколад, но тогда сливки надо подсластить: взбить с сахарной пудрой.
Маленький корнетик наполнить клубничным повидлом.
Приготовить дощечку с куском пергамента.
Отсадить на пергамент шишечки из шоколадно-сливочной массы. Если масса кажется слишком жидкой, охладить её прямо в корнете в холодильнике
Внутрь шишечек отсадить немного повидла:



Охладить 30 минут в морозильнике до такой консистенции, чтобы будущие конфеты снимались с пергамента лопаточкой.
Для обсыпки
Орехи обжарить, измельчить. Кокосовую стружку слегка подрумянить.
Я использовала бланшированный миндаль и кокос, но, по-моему, было бы вкуснее с фундуком.
Измельчить орехи, сухари или приготовить другую обсыпку по выбору.
Я порубила орехи ножом, но вышло грубовато.
Оформление
Шишечки, доставая из морозильника по 3-4 штуки, немного подравнять до нужной формы (пирамидки, шарики, кубики) и обвалять в обсыпке. Обваливать можно в ладони, но не усердствуйте с обсыпкой,  не вдавливайте.
Теперь конфеты можно ещё и полить шоколадом (я не поливала), положить в морозильник и хранить там до подачи на стол.
Конфеты разморозятся, пока будете раскладывать гостям, поэтому заранее их доставать не стоит.

Комментарии 
L.Fiore
Анжела, спасибо за голосование в мэйловском блоге! Ты, как всегда, мой первый читатель!
Zarina
Люба, как вкусно! Ты как всегда выдумщица и мастерица.
L.Fiore
Спасибо, Лена! Так приятно:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...