понедельник, 28 июня 2010 г.

Булочки с чесноком и зеленью.

Булочки от Рецепт булочек из блога Фанни Занотти.
Перевела на русский язык не дословно, поэтому пишу так, как готовила сама.
Из теста по этому рецепту получается 4 небольших батончика длиной около 20 см.

           
Тесто:
7 г свежих дрожжей
1 стакан (240 мл) тёплой воды (до 40°)
350 г муки
1 чл соли
Начинка:
пучок петрушки и/или другой зелени
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
70-80 г сливочного масла
Для опары.
Смешать дрожжи с водой и оставить в тепле.
Для теста. 
Просеять муку, смешать с солью. Замесить тесто вместе с опарой.
Моё тесто месила хлебопечка (Delonghi, тесто для пиццы, программа 9).

Ручной замес.
Замешанное с опарой тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут в тепле.
Помесить ещё минут 10, пока не сформируется мягкий шар, положить в миску, прикрыть полотенцем и дать подойти 1.5 часа, сделав за это время одну обминку.
Для начинки
Масло размягчить, чеснок и петрушку порезать помельче, посолить, можно и поперчить. 
Перемешать масло с зеленью и чесноком, разделить на 4 части - для 4 батончиков, а каждую четверть условно разделить ещё на 3 неравные части - для смазывания слоёв.

Подошедшее тесто разделить на 4 кусочка и раскатать каждый в тонкую лепёшку.
Смазывать лепёшку начинкой и складывать, как на фото, намазывая каждый раз четвёртую часть начинки:







После каждого складывания тесто надо немного раскатывать или приминать рукой.
Получившиеся 4 свёртка (фото 6) вытянуть в длинные батончики (во время расстойки и выпечки они увеличатся в ширину и высоту), выложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстойку в тепле 45 минут.
Духовку разогреть 230°. Батончики по желанию смазать желтком.
Печь 25-30 минут. 
Вот и всё! Писать дольше, чем делать.


Начинку можно сделать и сладкую, например, корица с сахаром и орехами - в общем, по вашей фантазии и вкусу.
У Наташи я видела похожий с начинкой из песто – очень интересно!

Можно не заморачиваться со складыванием теста, а просто напихать чеснок в разрез:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...