пятница, 14 мая 2010 г.

Помидоры с творогом, снытью, петрушкой и кедровыми орехами.

Сныть. Желательно использовать для начинки молодые листья  без черешков или весенние побеги. 
Если скашивать сныть в течение всего лета, то молодые побеги можно получать до самых заморозков - растение неприхотливое.
Встречается сныть буквально на каждом шагу, обращая на себя внимание красивыми зонтичными цветками с приятным ароматом:


Чтобы не спутать сныть с другим растением, разомните пару листиков между пальцами, понюхайте и попробуйте - и вкус, и запах напоминает морковную ботву.

 Рецепт  из журнала "Гастроном" (№06 (77) 2008)  я  немного изменила:
добавила чеснок, рикотту заменила творогом, к сныти добавила петрушку 1:1,
а чёрный хлеб обжарила и натёрла чесноком:


Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами.

4 порции по 3 помидорчика
12 мелких помидоров (бакинских)
Начинка:
150 г сыра рикотта (творога)
1 большой пучок сныти
соль, перец черный свежемолотый
горсть кедровых орешков
сыр пармезан

Для основы.
У помидоров срезать  верхнюю треть, удалить семена с перегородками.
перегородки. Затем натереть изнутри солью и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. 
Для начинки.
Орехи обжарить на сухой сковороде  до золотистого цвета 2-3 минуты.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. 
Весенние молодые стебли-побеги тоже можно использовать.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тёртым сыром, уложить в форму для запекания.
Печь 20 минут 180°. Остудить.
Журнал советует остудить, но мне это блюдо больше понравилось в горячем виде.
Подать с тостами из черного хлеба.


Комментарии
Anzelika
15-05-2010
Никогда не пробовала сныть! 
L.Fiore
15-05-2010 
Я сама её впервые попробовала  всего 2-3 года назад.
Вкус у сныти нейтральный, не испортит вкуса, даже если положить достаточно много. 

Если пожевать стебелёк, то по вкусу чем-то напоминает морковную ботву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...