Сныть. Желательно использовать для начинки молодые листья без черешков или весенние побеги.
Если скашивать сныть в течение всего лета, то молодые побеги можно получать до самых заморозков - растение неприхотливое.
Встречается сныть буквально на каждом шагу, обращая на себя внимание красивыми зонтичными цветками с приятным ароматом:
Чтобы не спутать сныть с другим растением, разомните пару листиков между пальцами, понюхайте и попробуйте - и вкус, и запах напоминает морковную ботву.
Рецепт из журнала "Гастроном" (№06 (77) 2008) я немного изменила:
добавила чеснок, рикотту заменила творогом, к сныти добавила петрушку 1:1,
а чёрный хлеб обжарила и натёрла чесноком:
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами.
Комментарии
Anzelika
15-05-2010Никогда не пробовала сныть!
L.Fiore
15-05-2010 Я сама её впервые попробовала всего 2-3 года назад.
Вкус у сныти нейтральный, не испортит вкуса, даже если положить достаточно много.
Если скашивать сныть в течение всего лета, то молодые побеги можно получать до самых заморозков - растение неприхотливое.
Встречается сныть буквально на каждом шагу, обращая на себя внимание красивыми зонтичными цветками с приятным ароматом:
Чтобы не спутать сныть с другим растением, разомните пару листиков между пальцами, понюхайте и попробуйте - и вкус, и запах напоминает морковную ботву.
Рецепт из журнала "Гастроном" (№06 (77) 2008) я немного изменила:
добавила чеснок, рикотту заменила творогом, к сныти добавила петрушку 1:1,
а чёрный хлеб обжарила и натёрла чесноком:
Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами.
4 порции по 3 помидорчика
12 мелких помидоров (бакинских)
Начинка:
150 г сыра рикотта (творога)
1 большой пучок сныти
соль, перец черный свежемолотый
горсть кедровых орешков
сыр пармезан
Для основы.
1 большой пучок сныти
соль, перец черный свежемолотый
горсть кедровых орешков
сыр пармезан
Для основы.
У помидоров срезать верхнюю треть, удалить семена с перегородками.
перегородки. Затем натереть изнутри солью и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца.
Для начинки.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем.
Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем.
Весенние молодые стебли-побеги тоже можно использовать.
Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тёртым сыром, уложить в форму для запекания.
Печь 20 минут 180°. Остудить.
Журнал советует остудить, но мне это блюдо больше понравилось в горячем виде.
Подать с тостами из черного хлеба.
Подать с тостами из черного хлеба.
Anzelika
15-05-2010Никогда не пробовала сныть!
L.Fiore
15-05-2010 Я сама её впервые попробовала всего 2-3 года назад.
Вкус у сныти нейтральный, не испортит вкуса, даже если положить достаточно много.
Если пожевать стебелёк, то по вкусу чем-то напоминает морковную ботву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email