Просто, вкусно, симпатично.
Пропорции произвольные:
виноград розовый
пармезан или другой похожий сыр
лук красный или белый сладкий
базилик (пришлось заменить мелиссой)
соль, перец
Заправка:
оливковое масло
и что-то для подкисления, например, обычный или бальзамический уксус, цитрусовый сок.
Я использовала для заправки сок лимона, цедру лимона, несколько капель белого бальзамического уксуса и масло виноградной косточки.
Если нет сладкого лука, можно улучшить горький:
нарезать очень тонко, промыть в горячей воде, затем сразу в холодной, выложить в миску, побрызгать уксусом/лимонным соком, добавить щепоточку сахара и оставить на 10-15 минут.
Для салата
Виноград порезать четвертинками, перемешать с луком, выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, полить заправкой, посыпать тёртым сыром.
Украсить листиками базилика и лимонной цедрой.
Рецепт из журнала "Психология", где назван "Солёное карпаччо из винограда со зрелым пармезаном".
Совет от меня
Прежде чем смешивать, проверьте на вкус (разжуйте) все ингредиенты вместе: четвертинку ягоды, полоску лука, крупинку соли, по капле масла и уксуса - это позволит вычислить необходимое количество лука, создать правильный вкусовой баланс.
Я бы не отказалась от такого салатика)))
ОтветитьУдалитьГотовится необыкновенно просто))
Удалить