Согласитесь, что не рационально раскочегариваешь 55-литровую духовку под пару бутербродов, кексов или запечённых яблок?
Вот поэтому у меня в голове давно зрела мысль купить себе на кухню что-нибудь компактное и экономичное для выпечки.
Уже было остановилась на Delonghi но увидев Кучинетту, решила: это она. Компактная, многофункциональная, экономичная, инфракрасная. Решить-то решила, но ещё 1.5 года думала, на самом ли деле мне необходима вторая печка. Надумала, наконец.
Заказ добрался к нам очень быстро, всего за две недели, и теперь я понимаю, что вовремя - до санкций, до роста курса валют и кризиса.
Итак,
Вот поэтому у меня в голове давно зрела мысль купить себе на кухню что-нибудь компактное и экономичное для выпечки.
Уже было остановилась на Delonghi но увидев Кучинетту, решила: это она. Компактная, многофункциональная, экономичная, инфракрасная. Решить-то решила, но ещё 1.5 года думала, на самом ли деле мне необходима вторая печка. Надумала, наконец.
Заказ добрался к нам очень быстро, всего за две недели, и теперь я понимаю, что вовремя - до санкций, до роста курса валют и кризиса.
Итак,
Инфракрасная мини-духовка "Кучинетта"
BEEM Infarotofen Cucinetta
Качество
Отличное. Все причиндалы на месте, отверстия соответствуют шампурам, направляющие - решёткам, никаких зазубрин, царапин и прочих неприятностей. Все программы функционируют. Изготовитель пишет, что печка энергосберегающая.
Методом научного тыка и инструкции на языках, которые я знаю или плохо, или очень плохо, или никак, мне всё же удалось протестировать некоторые программы и режимы.
Основные характеристики
Мощность 1300 вт, ёмкость 20 л, 4 инфракрасных элемента (по 2 внизу и вверху)
Размер д-ш-в 38х45х27см, глубина (плюс ручка дверцы+выпуклость задней стенки) примерно 40 см; вес 8.77 кг, напряжение 220-240V, класс защиты 1.
Циркуляция воздуха (обдув) на программах выпечки и разморозки.
Сенсорный дисплей.
5 предустановленных программ: 1.тосты, 2. вертел, 3. выпечка с конвекцией, 4. размораживание, 5. запекание или гриль
t° до 230°, таймер до 3 часов
Дверца: двойное остекление, изнутри зеркальная.
Корпус - нержавеющая сталь, цвет серебристый +чёрный.
Принадлежности
Камень для пиццы 28 см, проволочная корзинка-гриль, штыри и зажимы для вертела, шампуры для шашлыка/кебаба, противень, решётка, лоток для сбора сока/жира (устанавливается на дно между нагревательными элементами), держатель-ручка для противня.
Ещё к печке прилагается маленькая брошюрка с рецептами, но только на одном языке - немецком; понимаю только цифры((, хотя иногда догадываюсь, что пиццамель - это мука для пиццы, а сальц - соль:)
Всё легко моется и чистится.
На всех программах, кроме 1 и 4 можно регулировать время и температуру.
На всех программах работают все 4 нагревательных элемента.
t° min: разморозка 50°, остальные программы 100°
t° max 230°
Интервал таймера от 1 минуты до 3 часов, кроме программы 1 (см. ниже).
Программы:
1. Тосты, гренки. Две степени прожарки: светлая - 1.5 минуты и тёмная - 4.5 минуты. На этой программе время и температура не регулируются.
2. Вертел. По умолчанию 200°. Размер продукта ограничен, чтобы сок не капал на нагревательные элементы. Максимальный вес курицы для вертела 1 кг/
3. Выпечка с обдувом (конвекцией). Обдув не отключается.
t° по умолчанию 215°. На этой программе можно печь хлеб, пиццу, пироги.
4. Размораживание. С обдувом, t° постоянная 50°.
5. Гриль/запекание. Без обдува, t° по умолчанию 175°. Можно запекать или обжаривать рыбу, котлеты и т.п.
Название программ по-немецки: Toasten, Drehspieß, Umluft, Auftauen, Braten und Grillen
Мой опыт
Гренки (1) поджаривает хорошо и равномерно. Обычно ставлю на тёмную корочку.
Вертел (2). Куриный шашлык получился хорошо со второго раза, когда я поняла, наконец, как крепить шампуры.
Картошка фри в прилагаемой корзинке (см.фото) пока не получается так, как я её себе представляю.
Выпечка (3) - замечательно. Решётку или противень во время выпечки надо один раз развернуть для равномерности пропекания. Пекла кексы и булочки - всё получилось с первого раза, верх и низ румянятся красиво и равномерно
Программы 4 и 5 пока не использовала, пиццу не пекла.
Минусы
- сенсоры работают туговато. Давлю кнопку - печка "убегает". Придётся что-то подложить под ножки, чтобы не скользили.
- выпуклость для пицце-камня на задней стенке не позволяет придвинуть печку к стене поплотнее.
- сенсорная панель на языке, которого я не знаю - немецком, из-за чего никак не могу запомнить порядок программ.
Так выглядит печка в процессе работы (внутри запекается лаваш с яблоками):
Яблоки слегка обжариваю с сахаром и корицей на сковороде, а потом заворачиваю в лаваш, обильно смазанный сливочным или растительным маслом, и запекаю. Получается своеобразный блинчик с начинкой, для которой можно использовать всё что угодно: фрукты, творог, мясо, рыбу, сыр...
Такие же "блинчики" прекрасно обжариваются и на сковороде, если начинке не требуется особое пропекание.
Появятся вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Пара фотографий с сайта изготовителя: с корзинкой на вертеле и с пицце-камнем
фотографии увеличиваются кликом:
BEEM Infarotofen Cucinetta
Качество
Отличное. Все причиндалы на месте, отверстия соответствуют шампурам, направляющие - решёткам, никаких зазубрин, царапин и прочих неприятностей. Все программы функционируют. Изготовитель пишет, что печка энергосберегающая.
Методом научного тыка и инструкции на языках, которые я знаю или плохо, или очень плохо, или никак, мне всё же удалось протестировать некоторые программы и режимы.
Основные характеристики
Мощность 1300 вт, ёмкость 20 л, 4 инфракрасных элемента (по 2 внизу и вверху)
Размер д-ш-в 38х45х27см, глубина (плюс ручка дверцы+выпуклость задней стенки) примерно 40 см; вес 8.77 кг, напряжение 220-240V, класс защиты 1.
Циркуляция воздуха (обдув) на программах выпечки и разморозки.
Сенсорный дисплей.
5 предустановленных программ: 1.тосты, 2. вертел, 3. выпечка с конвекцией, 4. размораживание, 5. запекание или гриль
t° до 230°, таймер до 3 часов
Дверца: двойное остекление, изнутри зеркальная.
Корпус - нержавеющая сталь, цвет серебристый +чёрный.
Принадлежности
Камень для пиццы 28 см, проволочная корзинка-гриль, штыри и зажимы для вертела, шампуры для шашлыка/кебаба, противень, решётка, лоток для сбора сока/жира (устанавливается на дно между нагревательными элементами), держатель-ручка для противня.
Ещё к печке прилагается маленькая брошюрка с рецептами, но только на одном языке - немецком; понимаю только цифры((, хотя иногда догадываюсь, что пиццамель - это мука для пиццы, а сальц - соль:)
Всё легко моется и чистится.
На всех программах, кроме 1 и 4 можно регулировать время и температуру.
На всех программах работают все 4 нагревательных элемента.
t° min: разморозка 50°, остальные программы 100°
t° max 230°
Интервал таймера от 1 минуты до 3 часов, кроме программы 1 (см. ниже).
Программы:
1. Тосты, гренки. Две степени прожарки: светлая - 1.5 минуты и тёмная - 4.5 минуты. На этой программе время и температура не регулируются.
2. Вертел. По умолчанию 200°. Размер продукта ограничен, чтобы сок не капал на нагревательные элементы. Максимальный вес курицы для вертела 1 кг/
3. Выпечка с обдувом (конвекцией). Обдув не отключается.
t° по умолчанию 215°. На этой программе можно печь хлеб, пиццу, пироги.
4. Размораживание. С обдувом, t° постоянная 50°.
5. Гриль/запекание. Без обдува, t° по умолчанию 175°. Можно запекать или обжаривать рыбу, котлеты и т.п.
Название программ по-немецки: Toasten, Drehspieß, Umluft, Auftauen, Braten und Grillen
Мой опыт
Гренки (1) поджаривает хорошо и равномерно. Обычно ставлю на тёмную корочку.
Вертел (2). Куриный шашлык получился хорошо со второго раза, когда я поняла, наконец, как крепить шампуры.
Картошка фри в прилагаемой корзинке (см.фото) пока не получается так, как я её себе представляю.
Выпечка (3) - замечательно. Решётку или противень во время выпечки надо один раз развернуть для равномерности пропекания. Пекла кексы и булочки - всё получилось с первого раза, верх и низ румянятся красиво и равномерно
Программы 4 и 5 пока не использовала, пиццу не пекла.
Минусы
- сенсоры работают туговато. Давлю кнопку - печка "убегает". Придётся что-то подложить под ножки, чтобы не скользили.
- выпуклость для пицце-камня на задней стенке не позволяет придвинуть печку к стене поплотнее.
- сенсорная панель на языке, которого я не знаю - немецком, из-за чего никак не могу запомнить порядок программ.
Так выглядит печка в процессе работы (внутри запекается лаваш с яблоками):
Яблоки слегка обжариваю с сахаром и корицей на сковороде, а потом заворачиваю в лаваш, обильно смазанный сливочным или растительным маслом, и запекаю. Получается своеобразный блинчик с начинкой, для которой можно использовать всё что угодно: фрукты, творог, мясо, рыбу, сыр...
Такие же "блинчики" прекрасно обжариваются и на сковороде, если начинке не требуется особое пропекание.
Появятся вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Пара фотографий с сайта изготовителя: с корзинкой на вертеле и с пицце-камнем
фотографии увеличиваются кликом:
Люба, анекдот из немецкого русскоязычного журнала:
ОтветитьУдалить- Вася, переведи: "гутен морген"
- В морге хорошо...
Так что у тебя с немецким просто отлично. Про инфрокрасную духовку впервые слышу, год назад купила навороченную микроволновку с функцией духовки, даже с функцией прогрева, но не смотря и на это низ бледный, так что пирожки переворачиваю, а пиццу на сковороде допекаю прямо на пекарской бумаге. Есть функция духовка +микроволновка, но там не всегда угадаешь, я только в ней сконы пеку.
Спасибо за пост, пойду гуглить офен :-).
Хадижа, производство BEEM, Германия.
УдалитьАнекдот про меня))
Люба, как интересно и полезно. Я в духовке своей готовлю часто и, в принципе к ней уже привыкла. Но на дачу, при моей любви к выпечке духовка небольшая будет нужна. Я инфракрасную, конечно, не рассматривала, так как и не знала про нее ничего. Теперь присмотрюсь.
ОтветитьУдалитьЛена, в русском интернете я про эту духовку не нашла ни одного отзыва, поэтому и решила свой написать - авось кому-то пригодится.
УдалитьКупила, собственно говоря наобум.
Единственное, что меня смущает - это замена инфракрасной лампы - где её брать?)) Остаётся надеяться, что лпмиы будут служить долго-долго! (там 4 лампы: две снизу и две сверху)
Люба, я почитала о плюсах и минусах и даже не знаю, но в твоей духовке лампы должны как минимум 2 года служить. Видела в продаже печь для блинов, пиццы и тартов, мне видимо такая будет нужна, без лишних заморочек, курица и дрожжевая выпечка меня и в моей духовке микроволновой устраивают.
УдалитьХадижа, срок службы ламп 2 года меня не очень радует...
УдалитьПридётся налаживать торговые связи с Германией))
Люба, это только предположение, так как в аэрогрилях они могут и через год полететь, а в печах срок годности больше, будем надеяться на немецкое качество...
УдалитьНадеюсь, что так..
УдалитьЛюба, с пополнением на твоей кухне! :) Скажи, пожалуйста, а какая у нее мощность?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьМощность 1300 вт, ёмкость 20 л, изготовитель BEEM http://www.beem.de
Спасибо за информацию, Люба! Я если для мамы думала, но смотрю, что она мощнее микроволновки получается, а у нас же там, сама понимаешь, каждый киловатт на счету((
УдалитьПожалуйста.
УдалитьЯ добавила параметры в пост.
Наташа, ты посмотри на сайте бим, что пишут об энергосбережении печки.
Не стоит забывать, что духовка ещё и помещение греет, в отличие от микроволновки.
И, кстати, если у люстр/торшеров нет закрытых плафонов, то можно вкручивать на зиму галогенные лампочки. ГЛН нагреваются аж до 200 градусов, следовательно, не только светят, но и греют)). Второй плюс галогенок - приятный естественный свет.
Но и минусы существенные: не любят скачков напряжения и грязных рук (их даже вкручивать советуют в перчатках)
http://www.3dnews.ru/offsyanka/625249
Не стоит забывать, что духовка ещё и помещение греет, в отличие от микроволновки.
УдалитьВот это да, большой аргумент в пользу печки (ну в нашем случае).
Спасибо за обзор, хочу купить и читаю отзывы.Сам жыву в Германии и если перегорит то здес заказать можно.Сам люблю печ и готовить.Если хотите напишыте лично мне в почту kancster@gmail.com.Буду заказывать.Унас стоит 89 евро.
ОтветитьУдалитьТак как я духовкой пользуюсь уже несколько лет, то появились и претензии к ней:
Удалить1. в круглом барабане картошку не пожарить. И ничего не пожарить. Единственное, что можно сделать - это сначала отварить картошку, а потом закинуть в барабан. Но хрустящей корочки не будет, как ни старайся. Так что барабаном я не пользуюсь
2. Вертелом и шампурами тоже не пользуюсь. Шампуры постоянно падают, а для вертела надо выбирать продукт определённого размера, чтобы влез под гриль - это проблематично.
3. На противне с канавками нельзя испечь ничего ровного: ни печенья, ни котлет. Обязательно нужен ещё один противень - плоский.
4. На лампы постоянно что-нибудь капает, несмотря на то, что они закрыты чехлами. Капает и так пригорает, что потом трудно отмыть.
5. У духовки выпуклая задняя стенка, поэтому её нельзя придвинуть к стене.
6.Духовка очень лёгкая и едет по столу от нажатия сенсора. Нескользящая подстилка не помогает. Приходится одной рукой нажимать кнопку, а другой придерживать духовку, чтоб не убежала.
Всё остальное ОК.
В России эта духовка не продаётся. В связи с ростом курса валют слишком дорого для россиян.
Не знаю, что я буду делать, если перегорят лампы... Наверное, будет легче купить новую духовку, чем лампы:)) Надеюсь, что будет работать ещё долго.
Мой адрес эл.почты есть в рубрике "Обо мне". Появятся какие-либо вопросы, задавайте.
Если не передумаете покупать после моей критики, то удачи вам с покупкой и вкусной выпечки!
Здравствуйте.Нет непередумаю.Один немец продаёт новую за 20евро.нету только pizzastein .это шамотная плита.но у меня их есть я их продаю в Литву.Есть всяких размеров,они подходять в стандартные духовки.Кстати очень хорошо испекаеться всё.Я вашей эл.почты не нашел
ОтветитьУдалить20 евро - хорошая цена.
УдалитьСвою духовку я покупала вместе с камнем, но пользуюсь редко - греется этот камень дольше, чем печётся пицца без камня. Пустая трата электричества.
Ну, удачи вам с выпечкой и с торговлей!
В наше время обитатели москвы регулярно сбегают от смога и шума за мегаполис. И хотя превосходнейшим желаемого вариантом остается строительство личного коттеджа, есть превосходная кандидатура – покупка и ремонт старого деревянного дома в Подмосковье politologa. Уже само по себе это экологически незапятнанное жилище, а качественный ремонт древесного жилища дозволяет сделать его долговременным, удобным и стильным. Хотя это не и хлопотное событие, тем ниже, ремонт жилища обойдется выгоднее, чем его покупка. Впоследствии затраты окупятся с лихвой.
ОтветитьУдалить