среда, 19 октября 2016 г.

MKR-6, серии 33-40

33 - сезонные овощи на празднике урожая
34 - на выбывание
35 - быстрая еда в Луна-парке для работников спасательных служб
36 - выбывание
37 - закуска для авиапассажиров
38 - выбывание
39 - уличная еда за 30 минут
40- 3 раунда мастерства для проигравших комманд


Серия 33
Команды готовят фуршетное блюдо с сезонными овощами для 100 садоводов Мельбурна на празднике урожая. Но предварительно надо найти в садах продукты для своих блюд, поскорее добраться до площади Федерации и приготовить свои закуски  на импровизированных кухнях под открытым небом.
У Роз и Джоша иммунитет

Эва и Дебора: Рыба барамандия (морской окунь) во фритюре с  гарниром из манго и яблок - Crispy Barramundi with Apple and Mango Salad - лучшее блюдо
Эш и Камилла: Баранья котлета с косточкой, с картофельным фонданом и свекольным пюре.
Драско и Бьянка: Азиатское острое грибное ризотто в грибных шляпках с сезонными  овощами  - Asian mushroom rizotto.
Джек и Шаз: Курятина васаби с азиатским многоовощным салатом- Wasabi Chicken with Asian Slaw Дамы опоздали, ускорились и...  вкуснятина получилась!
Джейн и Эмма: Мусс из свёклы и козьего сыра на печенье с травами - Beetroot with Goats Cheese Mousse and Herb Biscuit.  Обязательно приготовлю - лёгкая и вкусная закуска.
Кэт и Андре: Паровая булочка с маринованной говядиной и соусом хойсин (соево-кунжутный сладковатый соус) с гарниром из редиса и огурца -  Hoisin Beef Steamed Bun with Pickled Radish
Кароль и Адам: Коктейль с креветками и салато валдорф (сельдерей/яблоки) с заправкой авокадо-васаби -  Waldorf Prawn Cocktail Through to Sudden Death на выбывание
Увил и Стив: Луковые перевёрнутые тарталетки (тарт-татен) с луком, с хрустящей  уткой, горчичной сметаной и сезонными овощами - Shallot Tarte Tatin with Crispy Skin Duck, Mustard Crème Fraîche and Vegetables на выбывание

Серия 34 выбывание
Увил и Стив (выиграли)
закуска: Цветы цуккини в кляре, фаршированные взбитым козьим сыром, зелёный салат с арахисом и изюмом, обжаренных в калёном сливочном масле - Zucchini Flowers with Whipped Goat's Curd and Burnt Butter
основное блюдо: Обжаренная курятина с тимьяном, морковкой, сваренной в апельсиново-имбирном маринаде,  под хлебно-имбирным соусом -  Roast Spatchcock with Orange and Ginger Carrots
десерт: Крем маскарпоне с белым шоколадом, сорбет-мороженое с красным апельсином, кокосовое печенье-тюиль ("черепица")  - Blood Orange with White Chocolate Mascarpone and Coconut Tuile
Кэрол и Адам
закуска: Обжаренные гребешки с мисо-соусом и грибами - Seared Scallops with Asian Pickled Mushrooms
основное блюдо: Свиное филе-рулет в ветчине прошутто, фаршированный ягодами годжи, с дайконом, сваренным в бульоне - Goji Stuffed Pork Fillet with Daikon Вкусы не сочетаются
десерт: Хрустящие трубочки с яблоками и коричным мороженым - Crisp Apple Cigars with Cinnamon Ice-Cream.

Серия 35
Ужин в Луна-парке Сиднея для работников аварийно-спасательных служб и их семей.
У Эвы и Дебры  иммунитет

Джек и Шез: Весенние рулетики с бананом, кокосовым кремом и поп-корном в карамели - Banana Spring Roll with Coconut Custard and Caramel Popcorn People's Choice - лучшее блюдо
Эш и Камилла: Свиные колбаски в тесте (пирожки) с фенхелем, тмином, салатом из красной капусты и яблок - Pork, Fennel and Apple Sausage
Джейн и Эмма: Курятина в кляре, маринованная в кефирном соусе, с воздушной кукурузой и деревенским соусом ранчо - Popcorn Chicken and Ranch Dipping Sauce
Кейт и Андре: Мини-гамбургер с маринованными огурцами в кляре и яйцом - Mini-Hamburgers with Deep Fried Pickles - вкусно, но слишком просто для соревнования.
Увил и Стив: Острые говяжьи тефтели с капустным салатом под майонезом-чили -  Beef Bombs with Roasted Chilli Mayonnaise - вкусно и гармонично, блюдо дня.
Драско и Бьянка: Куриный сотэй (шашлычки) в сладком соусе с паштетом-релиш из манго - Chicken Satay with Mango Relish Through to Sudden Death - слишком сладко для курицы
Роуз и Джош: Чуррос с варёной сгущёнкой (дульсе-лече) и малиновым соусом (кули) - Churros with Dulce de Leche and Raspberry Coulis - приторно!

Серия 36 на выбывание
Драско и Бьянка
закуска: Сардины с хрустящим свиным ухом - Sardines with Crispy Pig's Ears
основное блюдо: Лобстер с куриными крыльями конфи и жёлтым карри - Rock Lobster With Confit Chicken Wings And Yellow Curry Sauce
десерт: Шоколадный торт, мороженое с куркумой и кармелизированным апельсином - Chocolate Torte with Turmeric Ice-Cream and Candied Orange
Роуз и Джош
закуска: Эмпанады с говядиной и чоризо, с пикантным томатным соусом - Beef and Chorizo Empanadas with Salsa Brava
основное блюдо: Баранина под корочкой из каперсов и петрушки с кускусом - Caper and Parsley Crusted Lamb with Pearl Couscous
десерт: Двойной шоколадный мусс - Dessert Double Chocolate Mousse

Серия 37
Сиднейский аэропорт. Закуски для пассажиров  ДжетСтар рейс JQ7001
Каждая команда приготовит по 40 порций своего блюда. 
Лучшие закуски будут подавать на борту самолёта в течение 3 месяцев.
У Джек и Шаз иммунитет

Драско и Бьянка: Баранина ближневосточная с шафрановой цветной капустой и гранатовыми зёрнами - Middle Eastern Lamb with Saffron Cauliflower выбор пассажиров. Блюдо дня и  выбор пассажиров.
Эш и Камилла: Мясо Манзо тонато (под соусом из тунца) со спаржей - Manzo Tonnato with Asparagus. Соус перекрыл вкус говядины
Джейн и Эмма: Рулетики из рисовой бумаги с курятиной и вьетнамским соусом-маканкой "нуок-чам" - Chicken Rice Paper Rolls with Nuoc Cham
Увил и Стив: Радужная форель в супе-мисо с хрустящим салатом - Seared Miso Rainbow Trout with Crunchy Salad
Эва и дебра: Креветки-гриль с анансом, огурцом и маринованным яблоком - Chargrilled Prawns with Pineapple Salad and Cucumber and Apple Pickle - в блюде не ьыло баланса, пересластили - на выбывание
Кейт и Андре: Жареный тунец  по-перуански с фасолью - Peruvian Seared Tuna with Beans на выбывание

Серия 38 (на выбывание)
Эва и Дебра
закуска: Острый кислый суп с овощами и креветками - Hot and Sour Prawn Soup
основное блюдо: Краб с чили и креветочной пастой по-сингапурски с паровой китайской булочкой - Singapore Chilli Crab
десерт: Пана-котта (молочное желе) на пяти специях с тушёной грушей и имбирно-мучной крошкой - Five-Spice Panna Cotta with Poached Pear
Кейт и Андре
закуска: Ньокки с тыквой и шалфеем в калёном масле  - Gnocchi with Pumpkin and Sage Burnt Butter
основное блюдо: Рагу свиное с грибами и полентой - Pork and Mushroom Ragù with Polenta
десерт: Крем-брюле на белом шоколаде с печёным инжиром - White Chocolate Crème Brûlée with Baked Figs

Серия 39
Команды готовят на главной кухне в 2 этапа.

Этап 1. Уличная еда за 30 минут. Каждая команда готовит всего одну порцию - для дегустации и оценки.

Увил и Стив: Дважды приготовленные (в кокосовом молоке и обжаренные) куриные крылья  с персиковым чатни - Twice Cooked Chicken Wings with Peach Chutney Winner (вкусно - лучшее блюдо, команда получает преимущество - выбрать противников себе и другим командам)
Эш и Камилла: Закуска азиатская из вермишели с говядиной и сусом нок-чам - Beef Vermicelli Salad - неудачное блюдо
Драско и Бьянка: Баранья кюфта (котлета на палочке) с маринованным огурцом, тонкой лепёшкой и мятным йогуртом - Lamb Kofta with Pickled Cucumber, Flatbread and Mint Yoghurt
Эва и Дебра: Курятина по-ямайски с травами и фруктами, маринованными в роме - Jamaican Jerk Chicken with Rum Fruit Pickle блюдо не сбалансировано, избыток ингредиентов
Джек и Шаз: Жареные анчоусы (мальки рыб) с салатом и  майонезом  - Fried Whitebait with Asian Salad
Джейн и Эмма: Бананы-фри в кокосовой стружке, фруктовый салат и соус-карамель - Coconut Banana Fritter with Caramel Sauce (почему переводчик называет это оладьями?!)

Этап 2. Две группы команд готовят одно блюдо высокой кухни.
Проигравшие примут участие в отдельном конкурсе (серия 40), выигравшие в полуфинал.
1.
Увил и Стив: Филе оленины в травах с печёным пореем и грибным соусом - Venison Fillet with Smoked Leeks and Mushroom - вышли в полуфинал
Эва и Дебра: Утка с хрустящей кожицей, с соусом из красной капусты и яблок - Crispy Skin Duck with Red Cabbage and Apple Sauce Through to Knockout round
2.
Джек и Шаз: Вырезка филейная говяжья и моретонский краб под лимонным соусом с каперсами - Eye Fillet and Moreton Bay Bugs with Lemon Caper Sauce - вышли в полуфинал 
Джейн и Эмма: Конфи (в масле при 60С) из лосося с салатом из апельсина и фенхеля, с пюре из пастернака - Confit Salmon with Orange and Fennel Salad - увы, не додержали рыбу...
3.
Драско и Бьянка: Жемчужный окунь приготовленный в вакууме, с цветной капустой четырьмя способами и пророщенными бобами - Pearl Perch with Cauliflower Four Ways and Broad Beans - вышли в полуфинал
Эш и Камилла: Рыба бараманди (морской окунь) под картофельной чешуёй и соусом бёр-блан - Barramundi with Potato Scales and Beurre Blanc - немного передержали рыбу

Серия 40 (на выбывание)
3 раунда для команд, проигравших в предыдущем соревновании

Раунд 1. Разделка цитруса (победили Эш и Камилла)
Раунд 2: Вегетарианское блюдо за 30 минут. Продукт для блюда (грибы, цветная капуста, окра) выбирают соперники.
Эш и Камилла: Тушёные грибы и ньокки с рикоттой - Braised Mushrooms with Ricotta Gnocchi спасены
Эва и Дебора: Карри из цветной капусты с рисом и пахорой (творогом) - Cauliflower Curry with Cauliflower Rice and Pakora.
Джейн и Эмма: Оладьи из окры с чили-майонезом и азиатским капустным салатом - Okra Fritters with Chilli Mayo and Asian Slaw
Раунд 3 (на выбывание)
Эва и Дебра: Тушёный бычий хвост с жареным костным мозгом - Braised Oxtail with Roasted Bone Marrow
Джейн и Эмма: Сладкий картофель в специях с сорбетом из клубники и персиков - Spiced Sweet Potato Pie with Raspberry and Peach Sorbet

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...