вторник, 25 октября 2016 г.

MKR - 6. Серии 1-18 - авторские рестораны.

MKR - Правила моей кухни

Сезон 6
Судьи: Колин Фаснидж, Пит и Ману.
Спонсор сезона - Хюндаи (рулит в прямом смысле))
Обратите внимание, что в тематические рестораны гости приходят в соответствующих нарядах - ковбойских, богемных, пляжных... - молодцы, что тут скажешь!


Первая группа кулинаров представляет свои рестораны
Серии 1-12
(В программе ТВ серии идут под трёхзначной цифрой: номер сезона+серия)

Серия 1 (601) 
Джеки и Шаз  - Stack (Труба) - название ресторана отсылает к трубе над шахтёрским городком посреди степи (как можно жить в таком уединении? не страшно?)
закуска: Рёшти (драники) из цуккини и картофеля с копчёным лососем и крем фреш (сметаной) - Zucchini and Potato Rosti Stack with Smoked Salmon and Crеme fraîche (Может быть не стоило строить "башни" из драников и сметаны?  - чуть задержишься с подачей и хруста как ни бывало. А ещё странно, что опытные кулинары не знали о выделении жидкости из тёртых овощей... Судьи правы: сметаны много, лосося мало, строительство кучек из продуктов - старомодно. Блюдо из домохозяйки, но не ресторана, но приготовить хочется - отмечу звёздочкой )
основное блюдо: Каре ягнёнка с картофелем в мундире и зелёной фасолью - Potatoes and Lemon Green Beans (почему они так переживаюли, что блюдо приготовлено заранее? 5 минут в духовке для корочки - и долой беспокойство, да и жир бы "зашкворчал" и стал бы выглядеть аппетитнее. Соус и картошка судьям не понравились)
десерт: Груша под орехово-песочной крошкой (крамбл) с жареной пластинкой (тюиль) из груши -  Pear and Walnut Crumble with Pear Wafers(добавили горгонзолу, которая не значилась в меню  - так не делается в ресторанах!((  И к предостережению Ману  не захотели прислушаться! Почему? 
Крамблы я не люблю - сухие крошки не лезут в горло - не мой десерт)
Оценки судей: закуска 8, 8, второе: 5, 4, десерт: 3,3, вместе с оценками гостей: 59 баллов
С Любовью о разном - Золотая груша
Серия 2 (602)
Кэт и Андре - Fin и Tonic (Плавник и тоник) (понравилась сервировка, за исключением того, что "рестораторы" не знают, как правильно разложить приборы))
закуска: Групер (вид трески) домашнего копчения-варения, картофельные крокеты-фри  и тушёная савойская капуста с луком-пореем -  Smoked Cod with Crunchy Mash, Cabbage and Leek (опять "башенки", немного неряшливо... рыбы мало, картошки много и она безвкусная... беру на заметку, что крокеты стоит охладить перед фритюром) 
основное блюдо:  Равиоли с лангустом в соусе из жареных томатов - Crayfish Ravioli with Roasted Tomato Sauce (тесто: 100 г муки, 1 яйцо.
десерт: Тарталетка с шоколадным кремом, малиной и сливками - Chocolate Tart with Raspberries and Cream (порция маленькая, у крема мало вкуса)
(всего маловато -  гости остались голодными; закуску я бы приготовила)
Оценки судей: 6+6, 4+4, 6+5, всего: 58 Серия 3
Роберт и Линзи - Tejas (Техас. Американский ковбой в Австралии)
США отобрали Техас у мексиканских индейев и сделали своим штатом. Тейхас на языке индейев - друг.
закуска: Ножки перепёлок, маринованные в молоке, во фритюре  с фермерской заправкой. В виде бонуса острый перец чили/халапеньо в беконе, фаршированный сыром - Quail Legs with Ranch Dressing.
основное блюдо: Перчёная говядина из духовки с зелёной фасолью по-техасски, с соусом-хрен и кукурузой барбекю с чесночным соусом - Peppered Beef with Texas Green Beans and BBQ Corn with Garlic Butter
десерт: Хлебный пудинг с виски бурбон и домашним ванильным мороженым - Bourbon Bread Pudding with Vanilla Bean Ice Cream.
(С удовольствием попробовала бы всё, кроме пудинга, хотя гостям он понравился 
Оценки судей: 10+10, 7+8, 5+9, всего: 90
Серия 4
Эш и Камилла - Dans La Maison (Как дома)
(девушки из кожи вон лезли, чтобы показать высший класс..)
закуска: Мясо по-татарски из перепелиных ножек (сырой фарш) и хворостом (кростоли) -  Steak Tartare with Quail Egg and Crostoli (конина во французском ресторане?)
основное блюдо: Уха по-марсельски (Буйабе́с) с соусом руй и багетом - Bouillabaisse with Rouille and Baguette
десерт: Фондан шоколадный с ореховым мороженым и малиной - Fondant au Chocolat with Hazelnut Ice Cream (увы, фонданы передержали в духовке...)
Оценки судей 6+7, 9+10, 5+3, всего: 68
Серия 5 
Эни и Ллойд - Mystic Hollow (Мистическая впадина) - встреча искусства и науки.
закуска: Пряные кокосовые паровые-печёные пресные булочки с начинкой из индийского кари "мадрас" из говяжьих щёк, соус - йогуртовая маканка(дип) - Beef Madras Coconut Buns with Yoghurt Dipping Sauce
(булочки я бы приготовила, учтя ошибки - слишком толстый слой теста и слишком жидкую начинку.)
основное блюдо: Сериорелла (морской карась, приготовленный в пергаменте с шафрановым рисом -  Sea Bream Baked in Parchment with Saffron Rice(слишком крупные рыбины лишились хвоствов, но всё равно остались полусырыми - жаль...)
десерт: Мусс на розовой воде с миндальной черепицей (тюилем) и засахаренными розовыми лепестками - Rosewater Mousse with Almond Tuile and Crystallised Petals (десерт  обязательно как-нибудь приготовлю)
Оценки: 3+3, 3+2, 7+8, всего: 45

Вторая группа кулинаров представляет свои рестораны
Серия 6 
Gina и Anna - Aquazure (Аквазурь - симбиоз воды и лазури)
закуска: Рыбное филе в соли и перце с лимонным айоли -  Salt and Pepper Flathead Fillets with Lime Aioli
основное блюдо: Паста  с утиным рагу и хрустящим шалфеем (ломтики рулета)  - Pasta  & Duck Ragù with Crispy Sage (originally Rotolo of Gnocchi)
десерт: Пирожное с кондитерским кремом, сливами и сиропом из портвейна -  Crème Pâtissière Tarts with Prunes in Port Syrup
Серия 7
Шери и Эмилия  - Finders Keepers (кухня ретро)
закуска: Тортилья с рыбой и овощами - Fish Tortillas
основное блюдо: Свиная грудинка с хреном по маминому рецепту (брюсссельская капуста, бобы и спаржа) - Pork Belly with Horseradish Mash and Mum's Essential Greens (Brussels sprouts, beans and asparagus)
 десерт: Глазированные пончики -  Dunking Doughnuts
Эва и Дебра - Spice Market (Рынок специй)
Серия 8
закуска: Вонтоны со свининой и шпинатом в имбирном бульоне - Pork and Spinach Wontons in Ginger Broth
основное блюдо: Жареный цыплёнок  с рисом Наши-лемак  - Nasi Lemak with Fried Chicken
десерт: Фондан крем-брюле - Pandan Crème Brûlée
Серия 9
Кароль и Адам - Love
закуска: Роллы с лобстером в рисовой бумаге с кунжутно-лаймовым соусом - Lobster Rice Paper Rolls with Sesame Lime Sauce
основное блюдо: Креветки-фри в соусе Хо из морепродуктов - Stir-Fried Prawns in XO sauce
десерт: Чизкейк с малиной - Baked Raspberry Ripple Cheesecake
Серия 10
Мет и Роб - Salt and Soil (Соль земли)
закуска: Устрицы тремя способами - Oysters Three Ways (теперь будем знать, что устрицы следует промывать не пресной, а солёной водой!)
основное блюдо: Перепёлка в пармской ветчине  с  салатом, апельсином и грецким орехом  - Prosciutto Wrapped Quail with Kale, Orange and Walnut Salad(зачем готовить на конкурс неопробованое блюдо? что и кому они хотели заказать?)
десерт: Домашний брауни с клубникой и сливками - Homemade Brownie with Strawberries and Cream (если бы ребята накрыли брауни фольгой и допекли пару минут - всё бы получилось)
 Совсем не жалко, что шефы ребят прессовали  - они же совсем не умеют готовить(((
Серия 11
Роза и Джош - Mi Cocina
закуска: Кальмары с колбасками Чоризо в томатно-чесночном соусе - Chorizo Stuffed Calamari with Tomato and Garlic Sauce
основное блюдо: Паэлья - Paella
десерт: Эмпанады с яблоками и корицей под шоколадным соусом - Apple and Cinnamon Empanadas with Chocolate Sauce
Серия 12
Вики и Селин - Kali Orexi (Кали Орекси) Приятного аппетита (греческая кухня)
закуска: Осьминог-гриль  с заправкой из красного вина и фасолевым тушёным в бульоне салатом (надо было перемешать)   - Chargrilled Octopus and Broad Bean Salad with Red Wine Dressing (главное - не переварить осьминога!жарить по 7 минут с каждой стороны) (папа мариновал осьминога в молоке, но дочка своевольничает - маринует в киви)
основное блюдо: Голубцы) в соусе авголемоно - Lahanodolmathes with Avgolemono Sauce (рецепт дедушки шеф-повара) (вкусно получилось, но в соус нельзя было добавлять муку и слишком много лимона)
десерт: Сигарки из шоколадной пахлавы с солёным карамельным соусом - Chocolate  Baklava Cigars with Salted Caramel Sauce (слишком сладко, не хватает пряностей, в излишне густом соусе плохо растворилась соль - разочарование)
оценки судей:  7+7, 8+9,4+3 Всего: 73 балла и,  мальчики (Мэт и Роб) выбывают - грустно, но мне кажется, они не умеют готовить... 

Колин подготовил собственную группу кулинаров - что-то будет...

Третья группа команд
У Колина Фасниджа своя группа кулинаров, он же судья, и все незамужние кулинарки в него влюблены))
Так как судья один, его оценки удваиваются.

Серия 13
Драско и Бьянка  - Wild Pastures (Дикие кущи)
Покупка продуктов заняла более трёх часов - как так можно(( А ведь ещё сервировка, готовка!
закуска: Раки-мэрроны на гриле с тайским салатом из зелёного манго - Marron with Thai Green Mango Salad
основное блюдо: Оленина с пюре из сельдерея и салатом из цикория - Venison with Celeriac Purée and Witlof Salad
десерт: Кисло-сладкое яблочное парфе с яблочным маршмэллоу и солёным  арахисовым грильяжем - Sour Apple Parfait with Apple Marshmallow and Salted Peanut Shards
Серия 14
Роб и Дейв. Еvans and Mac (Иванс и Мак - по фамилиям кулинаров)
закуска: Равиоли с грибами в грибном бульоне - Mushroom Ravioli in Porcini Broth (заслуженная десятка!)
основное блюдо: Поркетта (грудинка со шкуркой), фаршированная фенхелем, тимьяном и жареными овощами - Fennel and Thyme Stuffed Porchetta with Roasted Vegetables (Грудинка классная, на мой взгляд, но Колину не понравилась..)
десерт: Шоколадный эклер с с клубникой и сливками - Chocolate Éclair with Strawberries and Cream
Мужички знают толк в еде - молодцы! Так и не поняла, они геи? 
Но разве это важно, если они умеют делать эклеры? (обожаю эклеры)))
Серия 15
Линн и Тони Серенгети (Serengeti - экосистема в Восточной Африке), южноафриканская кухня. 
закуска: Креветки запечённые в соусе пири-пири (с жгучим перцем, чесноком и лаймом) с самодельным майонезом и огуречно-яблочным салатом с фетой - Prawns with Cucumber and Apple Salad (майонез дважды переделывали и всё равно он не получился - растяпы((
основное блюдо: Боло (спинная часть туши с косточкой) на скорую руку с кашей из маисовой муки и гарниром из сладкого картофеля и зелёной фасоли - Poor Man's Bolo with Sweet Potato Maize Meal and Crispy  Green Beans  (Тони не сумел сосчитать до одиннадцати... растерянные какие-то кулинары, кусок тёшёного мяса и ломтик картофеля готовили 3 часа!)
десерт: Мешочек фараона из фило-теста с маскарпоне и инжиром - Pharaoh's Money Bags, Mascarpone and Fig Filo Pastry - и снова неудача((
Оценки оказались самыми низкими (48 баллов) - вылетят, наверное, но они точно не ресторанные кулинары. 
Серия 16
Джейн и Эмма.  Глициния (Wisteria) - вечеринка в саду
закуска: Шарики аранчини (рисовые зразы, напоминающие апельсины) с начинкой из баклажанного рагу, с соусом арабьята (острым соусом по-арабски), пармезанными  чипсами  рукколой - Eggplant Arancini with Arrabiata Sauce and Parmesan Crisp
основное блюдо: Лосось с картофельными чипсами, спаржей и лаймовым соусом - Salmon with Potato Stack and Lime Vinaigrette 
десерт: Мороженое в брикете, прослоенное инжирно-медовым сиропом с   миндальным пралине -  Fig and Honey Ice Cream Sandwich with Almond Praline
Сготовлено вроде неплохо, но ни Колину, ни командам не угодили. 56 баллов.
Серия 17
Вил и Стив. Китайская тарелка  
закуска: Яйца по-шотландски (запанированные с фаршем и обжаренные во фритюре и запечённые в духовке) с майонезом, укропом и редиской - Scotch Egg with Herb Mayonnaise (смелое блюдо, когда судья шотландец, мало майонеза)
основное блюдо: Рыбное филе равары с верхней панировкой, с трижды приготовленным картофелем-фри (очень вкусным), с горошком и подливкой (жарили в духовке 12 минут) -  Fish and Thrice-Cooked Chips with Peas and Liquor
десерт: Шоколадно-ореховый рулет миссис Стюарт -  Mrs. Stewart's Chocolate and Hazelnut Roulade (бисквит высох и на рулет не годился, шоколад для крема свернулся...- но парни выкрутились - 76 баллов - парни вверху таблицы). 
Серия 18
Кети и Ники Sussy
закуска: Колбаски в горшочке по-хорватски от Никки - Nikki's Croatian Hot Pot with Homemade Sausage (а где же горшочки?)
основное блюдо: 
Запечённый цыплёнок  с кускусом? йогуртом и зёрнами граната - 

Spatchcock with Pomegranate Salad and Couscouse (на мой взгляд, блюдо не только слишком простое, но и не симпатичное, хотя кускус с гранатом и лимоном хотелось бы попробовать)
десерт: Разобранная лимонная тарталетка с сорбетом маскапоне (десерт, в котором все части тарталетки лежат отдельно) - Deconstructed Lemon Tart
57 баллов и предпоследнее место

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...