Прошлый раз я дегустировала энокитаке.
На этот раз ещё один вид азиатских грибов - шимеджи ブナシメジ (Hypsizygus tessulatus или buna shimeji).
И приготовила я их без затей: масло сливочное пополам с растительным, лук, соль, перец, щепотка прованских трав. Оказалось очень вкусно!
Фото в дымке, потому что грибы позировали горячими:
В отличие от "зимних опят", шимеджи нельзя есть сырыми. Но жарятся и варятся они быстро и хорошо сохраняют объём.
Вкус нежный, слегка ореховый и я не советовала бы забивать его соевым соусом и прочими азиатскими приправами.
А вот щепотка тимьяна или душицы будет к месту, подчеркнёт вкус!
Рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email