среда, 4 апреля 2012 г.

Яйца перепелиные в картофельных гнёздышках.

Простая и симпатичная пасхальная закуска.
Корзиночки могут быть не только из жареного картофеля, но также из отварной лапши или картофельного пюре с добавлением сыра.
Рецепт здесь


Понадобится:
картофель
перепелиные яйца 
куриное яйцо
масло сливочное
соль, молотый перец
зелень любая
формочки

Формочки смазать сливочным маслом. 
Картошку почистить и мелко натереть. Я нарезала картошку лентами с помощью картофелечистки, а гнёздышки делала тонкие, ажурные.
Яйцо взбить, добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать.
На 2/3 заполнить формочки смесью, слегка придавливая в центре и делая ямку.
Печь 20 минут 210° (газ 7). 
Я делала по-другому: выложила формочки картофельными лентами сначала крест-накрест, а потом по бортикам, как настоящее птичье гнездо. Пекла,  меньше, чем в оригинале: сначала только с нижним нагревом духовки, затем под грилем до хруста.

Сварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде ≈ 2-3 минуты. Можно почистить.

Испечённые корзинки вынуть из формочек и положить в каждую по 1-3 яичка, в зависимости от размера корзинки. Украсить зеленью.

Подходящее вино для этой закуски: белое типа Алиготе или белое бургундское (Bourgogne). 
Надо заметить, что к блюдам из яиц вино подобрать очень трудно, потому что  их вкус и консистенция  сводят на нет все ароматы вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...