Некоторые мои читатели задавали вопросы о пахальном декоре с этих фотографий.
Опишу в двух словах что есть что, а позже появятся и
рецепты: кулич и печенье на палочке.
Кулич - по рецепту веронского рождественского кулича Пандоро
пекла, объединив этот, этот и этот рецепты. От себя добавила шафран для цвета, изюм и цукаты для насыщенности.
Идея печенья на палочках и рецепт - от Марты Стюарт. Подробности и
замечания напишу в отдельном посте.
Печенье без палочек на столе - то же самое
печенье, коробочка выстлана нарезанными бумажными салфетками.
Подставки для яиц - металлические рюмочки,
"гнёздышко" - нарезанные бумажные салфетки. Чтобы декор не проваливался
в рюмку, я положила внутрь катышек обычной туалетной бумаги.
Трава, в которой
стоит печенье - из зоомагазина,
ёмкости, в которых трава растёт - контейнеры от
помидорчиков-черри,
обёртки - кусок тюля
(или "тюль" - женский род?) и атласные ленточки из магазина
"Ткани".
Травка на столе -
1) из зоомагазина, 2) крес-салат,
который я посеяла исключительно благодаря вот этому Наташиному посту.
Семена креса я сеяла на 2 слоя бумажного полотенца,
увлажняла 2 раза в день из пульверизатора. Крес очень дружно и быстро всходит,
хорошо растёт. Одновременно посеяла
овёс, так он до сих пор находится в периоде всходов, до травы там далеко))
Наконец-то (впервые) попробовала крес-салат на вкус - он ОЧЕНЬ похож на горчицу,
которую я сею достаточно регулярно и очень люблю за её перечную нотку.
Пасхальное деревце - сухие берёзовые веточки,
"игрушки" куплены в супермаркете
в наборе.
Россыпь "яичек" рядом с куличом - драже М-энд-Мс
(из жёлтого пакетика).
Яйца красила луковой шелухой (это мой любимый краситель,
потому что эколоичный и потому что цвет нравится).
Кажется всё... если нет, спрашивайте. Отвечу обязательно.
Здравствуйте
ОтветитьУдалитьВаш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.
Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.
Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.
Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.
С наилучшими пожеланиями
Винсент
Petitchef.com
Спасибо за приглашение, но нет времени на участие в проектах.
Удалить