Корзиночки могут быть не только из жареного картофеля, но также из отварной лапши или картофельного пюре с добавлением сыра.
Рецепт здесь
Понадобится:
перепелиные яйца
куриное яйцо
масло сливочное
соль, молотый перец
зелень любая
формочки
Формочки смазать сливочным маслом.
Картошку почистить и мелко натереть. Я нарезала картошку лентами с помощью картофелечистки, а гнёздышки делала тонкие, ажурные.
Яйцо взбить, добавить картофель, посолить, поперчить, перемешать.
На 2/3 заполнить формочки смесью, слегка придавливая в центре и делая ямку.
Печь 20 минут 210° (газ 7).
Я делала по-другому: выложила формочки картофельными лентами сначала крест-накрест, а потом по бортикам, как настоящее птичье гнездо. Пекла, меньше, чем в оригинале: сначала только с нижним нагревом духовки, затем под грилем до хруста.
Сварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде ≈ 2-3 минуты. Можно почистить.
Испечённые корзинки вынуть из формочек и положить в каждую по 1-3 яичка, в зависимости от размера корзинки. Украсить зеленью.
Подходящее вино для этой закуски: белое типа Алиготе или белое бургундское (Bourgogne).
Надо заметить, что к блюдам из яиц вино подобрать очень трудно, потому что их вкус и консистенция сводят на нет все ароматы вина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email