Блюдо настолько простое, что никакие пропорции не требуются.
Понадобится:
шпинат
некрупные яйца по количеству порций
немного бекона или подкопчёной курятины
сливки (по 1 стл на порцию)
соль, перец.
масло сливочное
формочки, щедро смазанные маслом
Понадобится:
шпинат
некрупные яйца по количеству порций
немного бекона или подкопчёной курятины
сливки (по 1 стл на порцию)
соль, перец.
масло сливочное
формочки, щедро смазанные маслом
духовка 220°
Обжарить бекон с маленьким кусочком сливочного масла.
Добавить шпинат и слегка потомить.
Обжарить бекон с маленьким кусочком сливочного масла.
Добавить шпинат и слегка потомить.
Если шпинат слишком водянистый, можно добавить ложечку манки.
Добавить сливки, перемешать со шпинатом, выпарить.
Разложить по формочкам.
Сделать в шпинате углубления и выпустить яйца.
Запечь.
Густота желтка - по вкусу. У меня он почти крутой.
Добавить капельку масла, посолить, поперчить.
Если бекон солёный, соль не нужна.
Этот кокот можно поставить для выпечки и на решётку, и на противень, и в лоток с кипятком. Зависит от того, какую вы хотите получить консистенцию.
Добавить сливки, перемешать со шпинатом, выпарить.
Разложить по формочкам.
Сделать в шпинате углубления и выпустить яйца.
Запечь.
Густота желтка - по вкусу. У меня он почти крутой.
Добавить капельку масла, посолить, поперчить.
Если бекон солёный, соль не нужна.
Этот кокот можно поставить для выпечки и на решётку, и на противень, и в лоток с кипятком. Зависит от того, какую вы хотите получить консистенцию.
Комментарии
Наталья Газукина
Всё так красиво и аппетитно.
Наталья Филатова
М-даааа
От фото глаз не оторвать))
Молодец!
blogging mit Geschmack
Люба, ты наверное в один детский сад с Эленой ходишь *смеюсь*
Я смотрю, там еще и бекон или ветчина проглядывается, очень люблю так!!
L.Fiore
Спасибо за отзывы!
Всё у меня здесь вышло совершенно спонтанно. Шпинат увядший пристроила, испробовала бархатную бумагу, как фон, травка взошла неожиданно дружно...
А я, Наташа, всегда хожу туда, куда меня посылают)) Прошлась по твоим ссылкам, накрутила кроличьих ушей из салфеток, насеяла травы, повздыхала на умение некоторых людей делать руками красивые вещи... в общем, к Пасхе готова)) Как и Элена. Дружеский ей привет.
blogging mit Geschmack
Люба, тебе вздыхать нет никакой необходимости - я в полном восторге от того, что ты уже за такой короткий срок сделала и показала!!! Оно ж ведь как бывает - увидел что-то, сохранил ссылку "на будущее", ну и потерялась она среди миллиона других. А у тебя "сходил-увидел-сделал", какой тут вздыхать, тут восхищаться надо, что есть и желание, и радость от результата, и желание поделиться этой радостью с другими... Сейчас пойду Элену позову, покажу ей твою травку-муравку))
L.Fiore
Ах, Наташа, если бы только знала, сколько у меня собрано ссылок на всякие красивости! Та их часть, которую я использую для себя, ничтожно мала((
А для Элены у меня есть ещё одна идейка. Постараюсь описать её сегодня))
Фрея
Спасибо за такой оригинальный рецепт.Обязательно попробую.
Zarina
Меня пошлите по адресу, куда Наташа посылала. Чей-то я все пропустила. Люба, а ты что посеяла? И где это брала. Может я тоже успею.
Наталья Газукина
Всё так красиво и аппетитно.
Наталья Филатова
М-даааа
От фото глаз не оторвать))
Молодец!
blogging mit Geschmack
Люба, ты наверное в один детский сад с Эленой ходишь *смеюсь*
Я смотрю, там еще и бекон или ветчина проглядывается, очень люблю так!!
L.Fiore
Спасибо за отзывы!
Всё у меня здесь вышло совершенно спонтанно. Шпинат увядший пристроила, испробовала бархатную бумагу, как фон, травка взошла неожиданно дружно...
А я, Наташа, всегда хожу туда, куда меня посылают)) Прошлась по твоим ссылкам, накрутила кроличьих ушей из салфеток, насеяла травы, повздыхала на умение некоторых людей делать руками красивые вещи... в общем, к Пасхе готова)) Как и Элена. Дружеский ей привет.
blogging mit Geschmack
Люба, тебе вздыхать нет никакой необходимости - я в полном восторге от того, что ты уже за такой короткий срок сделала и показала!!! Оно ж ведь как бывает - увидел что-то, сохранил ссылку "на будущее", ну и потерялась она среди миллиона других. А у тебя "сходил-увидел-сделал", какой тут вздыхать, тут восхищаться надо, что есть и желание, и радость от результата, и желание поделиться этой радостью с другими... Сейчас пойду Элену позову, покажу ей твою травку-муравку))
L.Fiore
Ах, Наташа, если бы только знала, сколько у меня собрано ссылок на всякие красивости! Та их часть, которую я использую для себя, ничтожно мала((
А для Элены у меня есть ещё одна идейка. Постараюсь описать её сегодня))
Фрея
Спасибо за такой оригинальный рецепт.Обязательно попробую.
Zarina
Меня пошлите по адресу, куда Наташа посылала. Чей-то я все пропустила. Люба, а ты что посеяла? И где это брала. Может я тоже успею.
А я сегодня как раз шпинат купила. Продавщица жутко интересовалась, что я с ним делаю. Запеканку пока приму во внимание. Но рецепт очень нравится, запомнила:))
ОтветитьУдалитьЛюб, а ты не можешь отключить проверку на робота?m
А у меня всегда спрашивают, что я делаю с имбирём))
ОтветитьУдалитьЛена, если ты расскажешь, как это делается, то отключу))
Я тут пока как слепой котёнок, тыкаю все кнопочки подряд...
Лена, наверное, надо Наташу просить послать и тебя тоже))
ОтветитьУдалитьВот по этой ссылке я ходила http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html, а потом как пошла бродить по Интернету!...))
Если ничего уже не успеет взойти, то можно так сделать: купить пророщеную травку в зоомагазине, отщипнуть кусочки и посадить в яичные скорлупки.
А ещё в маркетах в отделе салатов часто продаётся всякое разное пророщенное: редиска, пшеница, соя и, конечно, всё это тоже можно использовать для украшения стола, переложив из пластиковых лотков в более красивые ёмкости.
Вот здесь я как раз использовала травку из зоомагазина
http://content.foto.mail.ru/mail/ly-zabari/_blogs/i-2364.jpg
Люба, вверху блога панель. Там выбираешь "Настроить", потом "Настройки", там "Комментарии". Там есть "Показывать провертку на основе графического кода". Надо выбрать "Нет".
ОтветитьУдалитьСейчас траву кошачью порсаддила. Может что приличное успеет вырасти. За идеи спасибо.
Лена, я нашла такое "Использовать проверку по слову?" Это оно?
ОтветитьУдалитьНаписала "нет", а если не то, потом поменяю))
Про графический код ничего нет. Есть ещё что-то про изображения в lightbox тоже с ответами да или нет.
Я вчера посеяла семена креса прямо на кусок бумажного полотенца в коробочку. Сегодня все семена уже проклюнулись. Похоже, этот крес всходит так же быстро, как и горчица.
Да, ты ещё спрашивала, где я покупала семена. Всегда покупаю в ближайшем супермаркете. У нас это 7 континент и Билла.
ОтветитьУдалитьГорчицу покупала на вес на рынке (там, где рассаду продают), зерновые для еды (рожь, овёс, пшеницу) покупаю рядом с домом в частном азербайджанском магазинчике.
В зоомагазине, кроме готовой травы есть и разные семена для птичек. Они тоже годятся, ведь в них точно нет никакой химии (птицы химию не переносят).
Пробовала лён проращивать, но всхожесть неважная и ростки невкусные, а вот проклюнувшиеся семена очень вкусные))
Про проверку сейчас проверим:)))
ОтветитьУдалитьУ меня как раз есть горчица с рынка. Сейчас замочу. А то купила в ближайшей палатке альпийский луг котовый, так он может не успеть. А вот где для еды брать просто не знаю. Тут недавно смотрели про волшебный напиток из пророщенной пшеницы. Думали завести, но не знаю пока, где купить. А ты пророщенные злаки ешь? Я пока только маш пророщенный пробовала в салатах. И нут. Моим не очень.
Люба, все нормально. Без проверки опубликовался:)
УдалитьДа, Лена, ем. Проращивать очень легко, особенно пшеницу, да и растёт быстро (если для напитка). Зерно из магазинчика не отборное, приходится долго промывать и смотреть, чтобы камешки не попались. А всхожесть хорошая.
ОтветитьУдалитьЦену не помню, потому что покупаю много всякого, а цифры у меня в голове совсем не задерживаются))
Зерно, в основном, в салаты добавляю, в йогурт, иногда просто с мёдом ем по ложечке.
Но конвейер не удаётся сделать, чтобы проращивать хотя бы раз в неделю - ленюсь)
Зерно могу и тебе купить, если хочешь. Там есть пшеница, рожь, овёс, лён и ещё что-то, уже не помню. Завтра-послезавтра схожу посмотрю цену и, если тебе подходит, куплю. Мне это нетрудно, магазин через дорогу от моего дома. А потом могу подвести куда-нибудь в метро, если есть кому забрать. Тем более, что мне надо ходить побольше, а ходить ну совсем некуда))
Цену посмотрела: 100-120 руб. в среднем. Из того, что не написала, есть ещё просо.
ОтветитьУдалитьЦены, честно говоря, меня очень удивляют - цельное зерно стоит вчетверо дороже, чем мука из этого зерна. Ну не абсурд ли?