Рецепт Джейми Оливера я переписала отсюда, из темы "Ревень".
Из этой же темы я готовила ещё один десерт - Утопленное суфле
густой йогурт/сметана - количество по вкусу
1-2 стл жидкого мёда
цедра 0.5 апельсина
Печенье-слойка, жареное на сковороде:
пудра сахарная,
Из этой же темы я готовила ещё один десерт - Утопленное суфле
Печенье у меня вышло плохонькое, потому что слеплено из обрезков, но из хорошего теста оно получается великолепно (см.фото внизу)
2 порции
густой йогурт/сметана - количество по вкусу
1-2 стл жидкого мёда
цедра 0.5 апельсина
Печенье-слойка, жареное на сковороде:
пудра сахарная,
корица
слоёное недрожжевое тесто
слоёное недрожжевое тесто
Соус-подварка из ревеня (понадобится всего 4 стл):
1 кг ревеня
200 г сахара
ваниль
сок апельсина или вода
Для подварки.
200 г сахара
ваниль
сок апельсина или вода
Для подварки.
Ревень порезать кубиками, пересыпать сахаром с ванилью и потушить без крышки 5-10 минут.
Добавить сок апельсина или воду и ещё потушить под крышкой на умеренно-слабом огне до готовности ревеня.
Вместо ревеня можно использовать кислые яблоки, добавив немного клюквы для цвета, что я и сделала.
Для десерта.
Для десерта.
Положить в креманки по 2 стл ревеневой (яблочно-клюквенной) подварки.
Смешать йогурт, мёд, цедру и выложить на ревень в креманках.
Смешать йогурт, мёд, цедру и выложить на ревень в креманках.
Добавить ещё немного ревеня (яблок), снова йогурта и завершить ревенем.
Можно налить по ложечке ревеневого сока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email