Суфле я приготовила по мотивам рецепта, увиденного в ТВ-цикле "Джейми у себя дома. Ревень".
У нас ревень не продаётся, поэтому заменила его кислыми яблоками.
Основа суфле: "Подварка из ревеня":
1 кг ревеня*
200 г сахара
ваниль
сок апельсина или вода
Ревень порезать кубиками, пересыпать сахаром с ванилью и потушить без крышки 5-10 минут. Добавить сок апельсина или воду и немного потушить под крышкой на умеренно-слабом огне.
Суфле:
6 порций
300 г подварки ревеня* или других фруктов/ягод
6-8 штук раскрошенного имбирного печенья или пряников
1 желток
4 белка
2 стл сахара
1 чл муки
150 г + 200 г заварного крема для суфле и для заливки (крем сварить из оставшихся 3 желтков или приготовить из пакетированного крема)
пудра для обсыпки
* Этот рецепт отлично получается с кислыми яблоками вместо ревеня.
К яблокам во время варки можно добавить клюкву или другую имеющуюся в наличии кисленькую ягоду, тогда и цвет, и вкус получится "ревеневый":)
Приготовить заварной крем. Остудить.
Готовность крема проверяется так: перемешивая крем во время варки, выньте лопаточку и проведите по ней пальцем. Если крем не заливает образовавшуюся полосу, он готов (фото слева).
У нас ревень не продаётся, поэтому заменила его кислыми яблоками.
Чтобы увидеть приготовление суфле в видеоролике, прокрутите до 17:40.
Основа суфле: "Подварка из ревеня":
1 кг ревеня*
200 г сахара
ваниль
сок апельсина или вода
Ревень порезать кубиками, пересыпать сахаром с ванилью и потушить без крышки 5-10 минут. Добавить сок апельсина или воду и немного потушить под крышкой на умеренно-слабом огне.
Суфле:
6 порций
300 г подварки ревеня* или других фруктов/ягод
6-8 штук раскрошенного имбирного печенья или пряников
1 желток
4 белка
2 стл сахара
1 чл муки
150 г + 200 г заварного крема для суфле и для заливки (крем сварить из оставшихся 3 желтков или приготовить из пакетированного крема)
пудра для обсыпки
* Этот рецепт отлично получается с кислыми яблоками вместо ревеня.
К яблокам во время варки можно добавить клюкву или другую имеющуюся в наличии кисленькую ягоду, тогда и цвет, и вкус получится "ревеневый":)
Приготовить заварной крем. Остудить.
Я варила пакетированный крем на молоке, но конечно, домашний вкуснее.
Готовность крема проверяется так: перемешивая крем во время варки, выньте лопаточку и проведите по ней пальцем. Если крем не заливает образовавшуюся полосу, он готов (фото слева).
Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, можно положить сверху пищевую плёнку (фото справа)
Формочки смазать и густо обсыпать крошкой.
Я использовала крошку шоколадных пряников:
но для светлого суфле и крошку желательно использовать светлую.
Выложить в каждую формочку по 1 стл ревеня, а в оставшийся ревень вмешать желток и муку.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар и ещё раз взбить до лоска.
Немного белков перемешать с кремом (150 г), потом с остальными белками и разложить по формочкам.
Осторожно, чтобы не растрясти, поставить на противень.
Печь 20 минут 180°
Сразу после выпечки суфле очень пышное , но быстро опадает.
Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар и ещё раз взбить до лоска.
Немного белков перемешать с кремом (150 г), потом с остальными белками и разложить по формочкам.
Осторожно, чтобы не растрясти, поставить на противень.
Печь 20 минут 180°
Сразу после выпечки суфле очень пышное , но быстро опадает.
Осторожно проткнуть серединки суфле ложкой и влить заварной крем, "утопив" суфле.
Обсыпать пудрой.
На мой вкус, вполне можно обойтись без крема, и так слишком сладко.
Обсыпать пудрой.
На мой вкус, вполне можно обойтись без крема, и так слишком сладко.
L.Fiore
Таня, а я ревень последний раз пробовала лет 20 назад, ещё на Украине и он на меня тогда не произвёл никакого впечатления:) С яблоками получается замечательно, особенно, если чуть подкрасить их клюквой или брусникой.
Таня, а я ревень последний раз пробовала лет 20 назад, ещё на Украине и он на меня тогда не произвёл никакого впечатления:) С яблоками получается замечательно, особенно, если чуть подкрасить их клюквой или брусникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email