Было тепло и хотелось мороженого...
Из фруктов дома оказалось 4 разномастных киви, молоко, сливки на донышке пакета и солёные фисташки.
По консистенции мой десерт больше похож на сорбе или семифреддо, но если приготовить его на желтковом заварном креме, получится настоящее полноценное мороженое.
Из фруктов дома оказалось 4 разномастных киви, молоко, сливки на донышке пакета и солёные фисташки.
По консистенции мой десерт больше похож на сорбе или семифреддо, но если приготовить его на желтковом заварном креме, получится настоящее полноценное мороженое.
3-4 порции:
мята
80 г (или больше) мелкого сахара или пудры
3 жёлтых киви "gold"
200 мл молока 3.5%
4-5 стл жирных сливок
ваниль
Украшение:
1 зелёный киви
фисташки
мята
Я ничего не взвешивала, добавляла на глазок, хотя рецепт написала в граммах. Особая точность тут не нужна - кладите всё по вкусу.
Растереть по 1 чл порезанной мяты и сахара. Киви почистить, порезать, добавить мяту с сахаром и взбить, добавляя остальной сахар (а лучше пудру) до нужной вам сладости. По желанию можно добавить какой-нибудь ликёр (1-2 чл)
Когда сахар растворится (с пудрой получается быстрее), добавить сливки, молоко, ваниль и быстро взбить.
Если сахар крупный, а пудры нет вовсе, можно сварить сахар с молоком и сливками, остудить и смешать с пюре из киви.
Если есть стручок ванили, его надо проварить в молоке со сливками, вынуть, вычистить семена обратно в молоко, а стручок подсушить и использовать для ароматизации сахара.
Добавить ложечку рубленых фисташек, перемешать, выложить в ёмкость (или в мороженицу), поставить в морозилку.
В течение 4-х часов раза три перемешать или взбить, чтобы не образовались льдинки и поставить для окончательного замораживания.
За 10-15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник.
При подаче украсить фисташками, кусочками киви, можно полить сладким соусом, если не очень нравится кисленькое.
Фисташки у меня были только солёные, поэтому пришлось с ними помучиться: почистила, залила кипятком, сняла солёную кожицу (как с миндаля), подсушила и слегка подрумянила на сковороде. Естественно, с несолёными фисташками всё намного проще, но у нас их не везде можно купить.
мята
80 г (или больше) мелкого сахара или пудры
3 жёлтых киви "gold"
200 мл молока 3.5%
4-5 стл жирных сливок
ваниль
Украшение:
1 зелёный киви
фисташки
мята
Я ничего не взвешивала, добавляла на глазок, хотя рецепт написала в граммах. Особая точность тут не нужна - кладите всё по вкусу.
Растереть по 1 чл порезанной мяты и сахара. Киви почистить, порезать, добавить мяту с сахаром и взбить, добавляя остальной сахар (а лучше пудру) до нужной вам сладости. По желанию можно добавить какой-нибудь ликёр (1-2 чл)
Когда сахар растворится (с пудрой получается быстрее), добавить сливки, молоко, ваниль и быстро взбить.
Если сахар крупный, а пудры нет вовсе, можно сварить сахар с молоком и сливками, остудить и смешать с пюре из киви.
Если есть стручок ванили, его надо проварить в молоке со сливками, вынуть, вычистить семена обратно в молоко, а стручок подсушить и использовать для ароматизации сахара.
Добавить ложечку рубленых фисташек, перемешать, выложить в ёмкость (или в мороженицу), поставить в морозилку.
В течение 4-х часов раза три перемешать или взбить, чтобы не образовались льдинки и поставить для окончательного замораживания.
За 10-15 минут до подачи переставить мороженое из морозильника в холодильник.
При подаче украсить фисташками, кусочками киви, можно полить сладким соусом, если не очень нравится кисленькое.
Фисташки у меня были только солёные, поэтому пришлось с ними помучиться: почистила, залила кипятком, сняла солёную кожицу (как с миндаля), подсушила и слегка подрумянила на сковороде. Естественно, с несолёными фисташками всё намного проще, но у нас их не везде можно купить.
Уверена, что и с другими орехами получилось бы не хуже!
Основа рецепта подсмотрена в итальянском Elle.
Мне это мороженое-сорбе понравилось - лёгкое, освежающее, кисленькое, приятное.
Основа рецепта подсмотрена в итальянском Elle.
Мне это мороженое-сорбе понравилось - лёгкое, освежающее, кисленькое, приятное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email