Сезон 2, эпизод 19, «Детский фестиваль.
Из этого же эпизода я готовила корзиночки с куриным буррито
и есть Пышки творожные по рецепту дедушки.
Пышки zeppole готовят на юге Италии к дню святого Иосифа, 19 марта, поэтому их ещё называют кольцами Иосифа. Украшают обычно кремом и вишенкой, иногда разрезают и прослаивают вкусной начинкой или просто посыпают пудрой, как русские пышки.
Основа теста очень простая: мука, картофель, сахар, яйца, масло.
Дамы обещали подать пышки с шоколадным соусом, но шоколад у них дважды сгорел, поэтому ограничились пудрой и корицей.
С моим шоколадом ничего такого не произошло, но коричная обсыпка понравилась больше:
Основа теста очень простая: мука, картофель, сахар, яйца, масло.
Дамы обещали подать пышки с шоколадным соусом, но шоколад у них дважды сгорел, поэтому ограничились пудрой и корицей.
С моим шоколадом ничего такого не произошло, но коричная обсыпка понравилась больше:
Пышки zeppolе из картофельного теста
(Italian Doughnuts with Chocolate Sauce) от Даниэлы и Стефании
(Italian Doughnuts with Chocolate Sauce) от Даниэлы и Стефании
В рецептуре я ничего не меняла, кроме сорта картошки: вместо "дезире" купила белую безымянную:)
Разделила рецептуру на 4 - вышло 12 пышек диаметром 5-6 см,
но ниже оригинал - на 25 штук
300 г муки
50 г сахара
15 г сухих дрожжей
250 г картофеля «дезире»
25 г масла
1 яйцо
125 мл тёплого молока
Обсыпка:
2 чл корицы
100 г сахара
Шоколадный соус:
200 г шоколада
200 мл нежирных сливок
(жирнее сливки -гуще соус)
Противень смазать растительным маслом
Для теста
Смешать муку, сахар и дрожжи.
Картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть.
Думаю, что, если варить картофель в кожуре, тесто получится посуше и с ним будет легче работать.
Картофель перемешать с мучной смесью, яйцом и молоком до консистенции мягкого теста.
Отщипывая шарики размером с грецкий орех, раскатать их в колбаски 10 см длиной, слепить бублики и выложить на противень с интервалом 3 см. Дать расстойку около 30 минут.
Картофельное тесто очень липкое и мне пришлось добавлять муку и в замес теста, и для разделки, но надо стараться не усердствовать с мукой.
Пробовала разные варианты лепки: слепить колечки из колбасок и вырезать из пласта теста толщиной 1-1.5 см, но липнет тесто в обоих случаях. И при перекладывании пышек во фритюр возникли трудности, но я справилась, обмакивая лопатку в масло.
Обжарить пышки во фритюре, обсушить на бумажном полотенце.
Правила фритюра
Для соуса
Шоколад наломать кусочками, сливки подогреть, вылить в шоколад, оставить на 1 минуту, тщательно перемешать.
Пышки полить соусом или обвалять в смеси сахара с корицей.
Для соуса
Шоколад наломать кусочками, сливки подогреть, вылить в шоколад, оставить на 1 минуту, тщательно перемешать.
Пышки полить соусом или обвалять в смеси сахара с корицей.
Получилось очень вкусно и было видно, что, добавь я ещё лишнюю горсть муки, пышки ничуть не стали бы хуже:)
Комментарии
helen
Как восхитительно выглядят эти пышечки.
Очень люблю передачу Правила моей кухни и давно мечтаю приготовить что-то по рецептам участников. Спасибо за адаптацию и Ваш личный опыт!
L.Fiore
Спасибо! Очень рада видеть новых читателей. Добро пожаловать, Елена!
Я тоже люблю MKR и с удовольствием тестирую их блюда.
замечательный сайт спасибо!!! готовила по рецептам my kitchen rules искала пирог от гречанок
ОтветитьУдалитьблизняшек нашла у вас спасибо большое
Пожалуйста! Рада новым читателям.
ОтветитьУдалить