MKR - Правила моей кухни.
Перевод рецепта
Медленно сваренные яйца с зелёным* голландским соусом и тостами.
Slow-cooked eggs and green sauce
Сезон 3, серия 19.
Тема "завтрак для владельцев сети B&B и их семей", готовили Ли и Дженнифер.
Перевод рецепта
Медленно сваренные яйца с зелёным* голландским соусом и тостами.
Slow-cooked eggs and green sauce
Сезон 3, серия 19.
Тема "завтрак для владельцев сети B&B и их семей", готовили Ли и Дженнифер.
4 порции
4 яйца
2 ломтика булки
120 г тонких ломтиков копчёной ветчины
Соус зелёный на желтках (а-ля голландский):
100 г мелких листиков шпината
четверть стакана петрушки
250 мл осветлённого масла**
150 г белого вина
75 г белого уксуса
5 луковиц шалот мелко нарезанных
0.5 чл перца горошка
1 лавровый лист
5 желтков
соль
1.5 стл лимонного сока
Для яиц.
Воду нагреть до 62°, положить яйца и варить 30 минут при тех же 62°. Остудить, почистить.
Надо заметить, что чистить эти яйца достаточно сложно, как я подсмотрела в видео сюжете!
Для соуса.
Бланшировать шпинат с петрушкой 20 секунд в кипящей воде, облить ледяной водой, сцедить.
Переложить в маленькую чашу миксера, добавить 50 г топлёного масла и прокрутить.
Вино, уксус, шалот, перец и лавровый лист уварить на четверть объёма 6-8 минут при небольшом кипении. Остудить, процедить.
Взбить желтки с уваренным уксусом на кипящей водяной бане в течение 4-5 минут до увеличения вдвое.
Снять с огня, потихоньку добавить топлёное масло, постоянно взбивая.
Приправить солью и лимонным соком, а затем перемешать со шпинатной массой.
Оформление.
Ломтики булки обжарить и нарезать брусочками.
Тарелку украсить ветчиной, затем положить яйцо и полить зелёным соусом. Подать с тостом.
* Зелёный соус - вариант голландского соуса, но с добавлением зелени.
Яйца можно приготовить методом пашот вместо медленной варки.
** Осветлённое масло - топлёное масло. Чтобы его приготовить, надо вскипятить масло, снимая пену, пару минут отстоять и аккуратно перелить в другую ёмкость, не затрагивая осадка. Во французской кулинарии прокалённое топлёное масло масло называется ореховым (нуазет) из-за того, что при сильном нагревании приобретает лёгкий ореховый аромат.
4 яйца
2 ломтика булки
120 г тонких ломтиков копчёной ветчины
Соус зелёный на желтках (а-ля голландский):
100 г мелких листиков шпината
четверть стакана петрушки
250 мл осветлённого масла**
150 г белого вина
75 г белого уксуса
5 луковиц шалот мелко нарезанных
0.5 чл перца горошка
1 лавровый лист
5 желтков
соль
1.5 стл лимонного сока
Для яиц.
Воду нагреть до 62°, положить яйца и варить 30 минут при тех же 62°. Остудить, почистить.
Надо заметить, что чистить эти яйца достаточно сложно, как я подсмотрела в видео сюжете!
Для соуса.
Бланшировать шпинат с петрушкой 20 секунд в кипящей воде, облить ледяной водой, сцедить.
Переложить в маленькую чашу миксера, добавить 50 г топлёного масла и прокрутить.
Вино, уксус, шалот, перец и лавровый лист уварить на четверть объёма 6-8 минут при небольшом кипении. Остудить, процедить.
Взбить желтки с уваренным уксусом на кипящей водяной бане в течение 4-5 минут до увеличения вдвое.
Снять с огня, потихоньку добавить топлёное масло, постоянно взбивая.
Приправить солью и лимонным соком, а затем перемешать со шпинатной массой.
Оформление.
Ломтики булки обжарить и нарезать брусочками.
Тарелку украсить ветчиной, затем положить яйцо и полить зелёным соусом. Подать с тостом.
* Зелёный соус - вариант голландского соуса, но с добавлением зелени.
Яйца можно приготовить методом пашот вместо медленной варки.
** Осветлённое масло - топлёное масло. Чтобы его приготовить, надо вскипятить масло, снимая пену, пару минут отстоять и аккуратно перелить в другую ёмкость, не затрагивая осадка. Во французской кулинарии прокалённое топлёное масло масло называется ореховым (нуазет) из-за того, что при сильном нагревании приобретает лёгкий ореховый аромат.
Любовь, какой интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьТолько я не пойму, как этот рецепт проходит под категорию "завтрак за 15 минут"?
Может, только ресли пашот приготовить? Спасибо за ссылку. Я даже не слышала про эту передачу. Мы сейчас смотрим Master Chef America
Это только перевод, Наташа. Я не только не готовила, но и эпизод этот не видела.
ОтветитьУдалитьСкорее всего, яйца они сварили заранее, если их только варить надо полчаса))
В контакте целая группа посвящена этому шоу http://vk.com/club27560235. Там есть все видеосюжеты трёх сезонов на русском, и на английском языке. Желающие делают переводы рецептов.
Но я в контакте редко бываю, поэтому решила свои переводы размещать в блоге. Перевожу, конечно, то, что хотелось бы приготовить))
Сегодня решила пересмотреть этот эпизод и оказалось, что там не 15 минут, а полтора часа. Но за это время надо успеть не только приготовить завтрак на 50 человек, а ещё и найти домик по адресу на бумажке, и сориентироваться в чужой кухне: найти нужную посуду, лопатки, формы и пр.!
ОтветитьУдалить15 минут им выделили на закупку продуктов.
А ещё у Джен и Ли лопнул термометр, которым они замеряли температуру варки яиц((
Но, тем не менее, блюдо не потеряло для меня привлекательности))
Видео на русском языке находится здесь