MKR - Правила моей кухни.
Раунд 2, серии 7-18.
(Здесь раунд 1, серии 1-6)
В первом раунде выбыли индианки Джесс и Бисва, во втором - итальянцы Лиза и Стефано.
Все фотографии оформления домашних ресторанов ищите на австралийском сайте MKR: GALLERIES--INSTANT RESTAURANTS,
Кнопкой RECIEPES можно выбрать блюдо по меню, по ингредиенту или по типу.
На этой странице:
Серия 7 Сэм и Крис - Food alley
Серия 8. Лиза и Кендис - D'Lish
Серия 9. Эли и Самюэль - Wonderland
Серия 10. Люк и Скотт - Сделано в Бондае
Серия 11. Ден и Стеф - Decadence
Серия 12. Дженна и Джоанна - J'Adore Pink
Серия 13. Анжела и Мелина - Bella Mamma
Серия 14. Повторный обед Дэн и Стэф
Серия 15. Киран и Настасья - The Asylum
Серия 16. Повторный обед Али и Самюэль
Серия 17. Повторный обед Лизы и Стефано
Серия 18. Эшли и София - Factory
Команды и меню:
Серия 7.
Сэм и Крис - двоюродные братья, спортсмены и просто весёлые парни. Ресторан Уличная еда
Раунд 2, серии 7-18.
(Здесь раунд 1, серии 1-6)
Сезон 4
Напомню, что в четвёртом сезоне произошли изменения: в двух раундах команды представляют домашние рестораны, а затем слабые команды уходят на выбывание, где независимые судьи ставят оценки на основе "слепой" дегустации.В первом раунде выбыли индианки Джесс и Бисва, во втором - итальянцы Лиза и Стефано.
Все фотографии оформления домашних ресторанов ищите на австралийском сайте MKR: GALLERIES--INSTANT RESTAURANTS,
Кнопкой RECIEPES можно выбрать блюдо по меню, по ингредиенту или по типу.
На этой странице:
Серия 7 Сэм и Крис - Food alley
Серия 8. Лиза и Кендис - D'Lish
Серия 9. Эли и Самюэль - Wonderland
Серия 10. Люк и Скотт - Сделано в Бондае
Серия 11. Ден и Стеф - Decadence
Серия 12. Дженна и Джоанна - J'Adore Pink
Серия 13. Анжела и Мелина - Bella Mamma
Серия 14. Повторный обед Дэн и Стэф
Серия 15. Киран и Настасья - The Asylum
Серия 16. Повторный обед Али и Самюэль
Серия 17. Повторный обед Лизы и Стефано
Серия 18. Эшли и София - Factory
Серия 7.
Сэм и Крис - двоюродные братья, спортсмены и просто весёлые парни. Ресторан Уличная еда
1. Равиоли с жидким яйцом, шпинатом и рикоттой - Spinach and Ricotta Runny Egg Ravioli
2. Рулет из ягнятины с горохово-мятным пюре - Lamb Roulade with Pea and Mint Puree.
3. Кокосовый карамельный крем с миндальным грильяжем - Coconut Creme Caramel with Almond Praline.
Серия 8. Лиза и Кендис - мама и дочка, одна учит пению, вторая - танцам, обе побеждали в конкурсах красоты. Очень жизнерадостные дамочки. - молодцы!
Ресторан Де Лиш в нью-йоркском стиле, дерзкий и яркий. Стол сервирован кубиками Рубика, чтобы гости не скучали.
1. Кассуле из морепродуктов. Блюдо заслужило прекрасную оценку судей, но приготовить я его не смогу за неимением хороших морепродуктов.
2. Свиные медальоны с хрустящей грудинкой, шпинатом, ассорти из запечённого картофеля и свёклы, луковым пюре и желе из яблочного сидра. Блюдо выглядело некрасиво, слишком много ингредиентов! Запечённый картофель со свёклой мне знакомы - это вкусно, да и желе вроде бы неплохое, так что, с небольшими изменениями можно готовить.
3. Тарталетка с тыквенным кремом, помадкой из кешью и банановым соусом/Pumpkin Pie with Toffee Cashews and Banana Cream
Десерт судей разочаровал, но я верена, будь у команды больше времени, получилось бы вкусно, поэтому ставлю тарталетки в очередь. Сделала перевод на русский язык.
Серия 9.
Эли и Самюэль пока не женаты.
Ресторан Страна чудес и понятно, что в оформлении присутствовали и кролик, и игральные карты, и прочие "Алисины" атрибуты.
1. Говядина по-тайски с гранитой мэй-тай - Thai-Style Beef with Mai Tai Granita
2. Squid Hood Stuffed with Pork with Asian Greens and Sweet Chilli Sauce
3. Thai-Rifle with Coconut Granita
Серия 10.
Люк и Скотт - тренеры.
Ресторан Сделано в Бондай (Made in Bondi). Оформление ресторана в стиле сёрф-клуба (Бондай-бич - название сиднейского пляжа)
1. Салат с креветками и цедрой - Zesty Prawn Sala
2. Дважды запечённый шашлычок с кокосом, салатом кале и обжаренными черри - Twice Cooked Spatchcock with Coconut Kale Salad and Roasted Cherry Tomatoes
3. Пирог-тарт из спельтовой муки с печеньем макарон, ягодами и заварным кремом - Spelt, Berry, Macaroon Tart with Crème Anglaise.
Серия 11.
Ден и Стеф - супруги.
Ресторан Декаданс (Decadence)
1. Конфи лососёвое с салатом из зелёного горошка - Confit Salmon with Green Pea Salad.
2. Свинина в вишнёвой коле с нутовым пюре - Cherry cola braised pork on white bean mash.
3. Шоколадный брауни с печеньем, мороженым и подсоленным карамельным соусом - Chocolate brownie with cookie dough ice-cream and salted caramel sauce.
Серия 12.
Дженна и Джоанна - соседки.
Ресторан J'Adore Pink (как это переводится не знаю), но с первого взгляда ясно, что розовое у девушек всё:)
1. Сицилианские фаршированные рыбные рулетики с томатами в винном соусе - Sicilian Stuffed; Rolled Garfish with a Tomato and White Wine Sauce
2. Домашние итальянские колбаски с пюре из репы - Homemade Italian sausage with horseradish mash
3. Ореховое безе с фисташково-клубничным муссом - Pistachio and Strawberry Mousse with a Dacquoise Base.
2. Рулет из ягнятины с горохово-мятным пюре - Lamb Roulade with Pea and Mint Puree.
3. Кокосовый карамельный крем с миндальным грильяжем - Coconut Creme Caramel with Almond Praline.
Серия 8. Лиза и Кендис - мама и дочка, одна учит пению, вторая - танцам, обе побеждали в конкурсах красоты. Очень жизнерадостные дамочки. - молодцы!
Ресторан Де Лиш в нью-йоркском стиле, дерзкий и яркий. Стол сервирован кубиками Рубика, чтобы гости не скучали.
1. Кассуле из морепродуктов. Блюдо заслужило прекрасную оценку судей, но приготовить я его не смогу за неимением хороших морепродуктов.
2. Свиные медальоны с хрустящей грудинкой, шпинатом, ассорти из запечённого картофеля и свёклы, луковым пюре и желе из яблочного сидра. Блюдо выглядело некрасиво, слишком много ингредиентов! Запечённый картофель со свёклой мне знакомы - это вкусно, да и желе вроде бы неплохое, так что, с небольшими изменениями можно готовить.
3. Тарталетка с тыквенным кремом, помадкой из кешью и банановым соусом/Pumpkin Pie with Toffee Cashews and Banana Cream
Десерт судей разочаровал, но я верена, будь у команды больше времени, получилось бы вкусно, поэтому ставлю тарталетки в очередь. Сделала перевод на русский язык.
Серия 9.
Эли и Самюэль пока не женаты.
Ресторан Страна чудес и понятно, что в оформлении присутствовали и кролик, и игральные карты, и прочие "Алисины" атрибуты.
1. Говядина по-тайски с гранитой мэй-тай - Thai-Style Beef with Mai Tai Granita
2. Squid Hood Stuffed with Pork with Asian Greens and Sweet Chilli Sauce
3. Thai-Rifle with Coconut Granita
Серия 10.
Люк и Скотт - тренеры.
Ресторан Сделано в Бондай (Made in Bondi). Оформление ресторана в стиле сёрф-клуба (Бондай-бич - название сиднейского пляжа)
1. Салат с креветками и цедрой - Zesty Prawn Sala
2. Дважды запечённый шашлычок с кокосом, салатом кале и обжаренными черри - Twice Cooked Spatchcock with Coconut Kale Salad and Roasted Cherry Tomatoes
3. Пирог-тарт из спельтовой муки с печеньем макарон, ягодами и заварным кремом - Spelt, Berry, Macaroon Tart with Crème Anglaise.
Серия 11.
Ден и Стеф - супруги.
Ресторан Декаданс (Decadence)
2. Свинина в вишнёвой коле с нутовым пюре - Cherry cola braised pork on white bean mash.
3. Шоколадный брауни с печеньем, мороженым и подсоленным карамельным соусом - Chocolate brownie with cookie dough ice-cream and salted caramel sauce.
Серия 12.
Дженна и Джоанна - соседки.
Ресторан J'Adore Pink (как это переводится не знаю), но с первого взгляда ясно, что розовое у девушек всё:)
1. Сицилианские фаршированные рыбные рулетики с томатами в винном соусе - Sicilian Stuffed; Rolled Garfish with a Tomato and White Wine Sauce
2. Домашние итальянские колбаски с пюре из репы - Homemade Italian sausage with horseradish mash
3. Ореховое безе с фисташково-клубничным муссом - Pistachio and Strawberry Mousse with a Dacquoise Base.
Серия 13.
Анжела и Мелина.- домохозяйки.
Ресторан Милая мамочка (Bella Mamma)
1. Цветы цуккини с творогом и баклажанами - Ricotta-Stuffed Zucchini Flowers With Melanzane Ripiene.
2. Говяжьи щёки, тушёные в красном вине с сотэ из радикио и пюре из маша с чесноком - Red Wine Braised Beef Cheeks with Sautéed Radicchio and Roast Garlic Mash.
3. Летний слоёный десерт манго-маракуйя - Layered Mango and Passionfruit Summer Delight.
Повторный тур ресторанов
Серия 14.
Дэн и Стэф, обед в ресторане Декаданс
1. Утиные сосиски со свекольным салатом/Warm Duck Sausage and Beetroot Salad
2. Свиная рулька с красной капустой и картофельным гратеном с голубым сыром (рулька у них не вышла, поэтому подали просто порезанное мясо/
Pork Knuckle with Blue Cheese Potato Gratin and Red Cabbage
3. Апельсиновая тиана с жареным миндалём/Orange Tian with Toasted Almonds (тиан - это и посуда и блюдо, для которого ингредиенты нарезаются не кубиками, как для рататуя, а тонкими плоскими кусочками, и запекаются.
Серия 16.
Али и Самюэль "Страна чудес"
Обед удался - 88 баллов! и это, несмотря на коварные 3 балла итальянцев!
1. Севиче (рыба под маринадом) со сладким картофелем/Pink Ling And Abalone Ceviche. Абалон - вид рыбы. В ресторане это блюдо мне бы понравилось, но очень уж ингредиенты "не русские":), поэтому предлагаю вернуться в предыдущий сезон и приготовить севиче от Сэмми и Бэллы.
2. Говяжье филе в шоколаде с хариссой (острая приправа) и бобовым салатом/Beef Fillet With Cacao and Chilli Harissa and Broad Bean Salad - ах, как бы хотелось попробовать это блюдо! но, опять же, трудно найти хорошее мясо, ещё труднее приготовить его правильно.
3. Чуррос (пончики) с соусом-дип из авокадо и шоколада/Churros With Chocolate and Avocado Dipping Sauce - это ко мне! Рецепт Чуррос давным давно в очереди, а шоколадно-авокадовый соус попробовать просто любопытно, ведь я уже имела опыт с авокадовым мороженым.
Серия 18.
Эшли и София, "Factory" (Фабрика).
Вьетнамка и камбоджийка представляют, конечно, азиатскую кухню.
1: Салат с курицей и овощами с кисло-сладкой заправкой/Poached Chicken Salad with Sweet and Sour Dressing
2: Вьетнамские блины со свининой и креветками/Vietnamese Pork And Prawn Pancakes
3: Крем-брюле лаймовое/Lime Crème Brûlée
Ресторан Милая мамочка (Bella Mamma)
1. Цветы цуккини с творогом и баклажанами - Ricotta-Stuffed Zucchini Flowers With Melanzane Ripiene.
2. Говяжьи щёки, тушёные в красном вине с сотэ из радикио и пюре из маша с чесноком - Red Wine Braised Beef Cheeks with Sautéed Radicchio and Roast Garlic Mash.
3. Летний слоёный десерт манго-маракуйя - Layered Mango and Passionfruit Summer Delight.
Повторный тур ресторанов
Серия 14.
Дэн и Стэф, обед в ресторане Декаданс
1. Утиные сосиски со свекольным салатом/Warm Duck Sausage and Beetroot Salad
2. Свиная рулька с красной капустой и картофельным гратеном с голубым сыром (рулька у них не вышла, поэтому подали просто порезанное мясо/
Pork Knuckle with Blue Cheese Potato Gratin and Red Cabbage
3. Апельсиновая тиана с жареным миндалём/Orange Tian with Toasted Almonds (тиан - это и посуда и блюдо, для которого ингредиенты нарезаются не кубиками, как для рататуя, а тонкими плоскими кусочками, и запекаются.
Серия 15
Киран и Настасья. Представители субкультуры, на что намекает и название ресторана Психушка (The Asylum).
1. Равиоли с орехами, маскарпоне, шпинатом и базиликом - Walnut and Spinach Ravioli with Mascarpone and Basil - одна равиолка на тарелке - это, ребята, и правда мало:)
2. Радужная форель в солёном тесте - Trout Baked in Salt Dough with Kipfler Potatoes and Watercress and Lemon Cream Sauce - Очень интересное блюдо, жаль, что вышло пересушенным.
3. Груши, тушёные в шампанском с мёдом и корицей, с мороженым и фисташковым печеньем - Champagne Poached Pears with Honey Cinnamon Ice Cream and Pistachio Biscuit. У меня этот десерт никаких эмоций не вызвал, хотя люблю и груши, и фисташки. Попали в конкурс на выбывание.
Киран и Настасья. Представители субкультуры, на что намекает и название ресторана Психушка (The Asylum).
1. Равиоли с орехами, маскарпоне, шпинатом и базиликом - Walnut and Spinach Ravioli with Mascarpone and Basil - одна равиолка на тарелке - это, ребята, и правда мало:)
2. Радужная форель в солёном тесте - Trout Baked in Salt Dough with Kipfler Potatoes and Watercress and Lemon Cream Sauce - Очень интересное блюдо, жаль, что вышло пересушенным.
3. Груши, тушёные в шампанском с мёдом и корицей, с мороженым и фисташковым печеньем - Champagne Poached Pears with Honey Cinnamon Ice Cream and Pistachio Biscuit. У меня этот десерт никаких эмоций не вызвал, хотя люблю и груши, и фисташки. Попали в конкурс на выбывание.
Али и Самюэль "Страна чудес"
Обед удался - 88 баллов! и это, несмотря на коварные 3 балла итальянцев!
1. Севиче (рыба под маринадом) со сладким картофелем/Pink Ling And Abalone Ceviche. Абалон - вид рыбы. В ресторане это блюдо мне бы понравилось, но очень уж ингредиенты "не русские":), поэтому предлагаю вернуться в предыдущий сезон и приготовить севиче от Сэмми и Бэллы.
2. Говяжье филе в шоколаде с хариссой (острая приправа) и бобовым салатом/Beef Fillet With Cacao and Chilli Harissa and Broad Bean Salad - ах, как бы хотелось попробовать это блюдо! но, опять же, трудно найти хорошее мясо, ещё труднее приготовить его правильно.
3. Чуррос (пончики) с соусом-дип из авокадо и шоколада/Churros With Chocolate and Avocado Dipping Sauce - это ко мне! Рецепт Чуррос давным давно в очереди, а шоколадно-авокадовый соус попробовать просто любопытно, ведь я уже имела опыт с авокадовым мороженым.
Серия 17
Лиза и Стефано, "Карнавале"
1. Моллюски с пюре из лука-порея, сливочным соусом и миндалём - Mussels With Leeks, Butter Sauce and Almonds - пюре жидкое и плохо приправленное, а моллюсков просто мало.
2. Рагу кроличье с зелёным ризотто и салатом из зелёного горошка - Ragù di Coniglio (Rabbit Ragu) with Herb Risotto - никто не ожидал, что рагу будет выглядеть лужицей жидкой кашки, поэтому и оценки не поднялись выше тройки. Ризотто получилось сухим и я команде посочувствовала, потому что у самой не раз вместо нежной сливочной консистенции получался просто варёный рис. Несмотря на то, что блюдо заработало всего 3 балла, я занесла его в лист ожидания.
3. шоколадное печенье с мягким арахисовым мороженым (семифредо) шоколадным соусом и малиной - Chocolate Chip Cookies with Salted Peanut Semifreddo and Chocolate Sauce. Здесь я полностью согласна с оценками команд и судей: десерт не конкурсный, с неправильным сочетанием ингредиентов, плохо оформленный.
Лиза и Стефано, "Карнавале"
1. Моллюски с пюре из лука-порея, сливочным соусом и миндалём - Mussels With Leeks, Butter Sauce and Almonds - пюре жидкое и плохо приправленное, а моллюсков просто мало.
2. Рагу кроличье с зелёным ризотто и салатом из зелёного горошка - Ragù di Coniglio (Rabbit Ragu) with Herb Risotto - никто не ожидал, что рагу будет выглядеть лужицей жидкой кашки, поэтому и оценки не поднялись выше тройки. Ризотто получилось сухим и я команде посочувствовала, потому что у самой не раз вместо нежной сливочной консистенции получался просто варёный рис. Несмотря на то, что блюдо заработало всего 3 балла, я занесла его в лист ожидания.
3. шоколадное печенье с мягким арахисовым мороженым (семифредо) шоколадным соусом и малиной - Chocolate Chip Cookies with Salted Peanut Semifreddo and Chocolate Sauce. Здесь я полностью согласна с оценками команд и судей: десерт не конкурсный, с неправильным сочетанием ингредиентов, плохо оформленный.
Серия 18.
Эшли и София, "Factory" (Фабрика).
Вьетнамка и камбоджийка представляют, конечно, азиатскую кухню.
1: Салат с курицей и овощами с кисло-сладкой заправкой/Poached Chicken Salad with Sweet and Sour Dressing
2: Вьетнамские блины со свининой и креветками/Vietnamese Pork And Prawn Pancakes
3: Крем-брюле лаймовое/Lime Crème Brûlée
На этом рестораны заканчиваются, продолжение здесь.
Кажется, на vk уже не выкладывают видео
ОтветитьУдалить4 сезона (?)
Давно там не была и ничего о тамошних событиях не знаю. Поэтому меню 7-12 серий у меня не закончено - допишу, когда сезон 4 выйдет на русском ТВ.
Все странички 4-го сезона подправила - пользуйтесь!
ОтветитьУдалить