MKR-4. Мои переводы.
серия 18.
серия 18.
По-моему, рецепт интересный. Ни разу я не использовала для блинов кокосовое молоко:)
Вьетнамские кокосово-рисовые блинчики со свининой, бобовыми ростками и креветками
Вьетнамские кокосово-рисовые блинчики со свининой, бобовыми ростками и креветками
Vietnamese pork and prawn pancakes
из меню домашнего ресторана азиаток Эшли и Софии.
4-6 порций за 1 час
Начинка:
треть стакана жёлтого горошка мунг*
800 г свиной грудинки мелко нарезанной
200 г мелких нечищеных креветок
соль, перец
250 г бобовых ростков
4 стебля зелёного лука
масло для фритюра
Соус-маканка:**
50 г сырцового сахара
375 г тёплой воды
0.25 стакана рыбного соуса
сок 1 лимона
цельные перцы чили по вкусу
2 зубчика чеснока
Тесто для блинов:
560 г воды
560 мл кокосового молока
340 г рисовой муки
2 стл кукурузного крахмала
1 чл куркумы
1 чл сахара
0.5 чл соли
лук репчатый по желанию для припёка
салат-латук для гарнира
мята, кинза
Мунг замочить на 3 часа или на ночь. Сварить на пару.
Для маканки.
Сахар растворить в воде и вмешать остальные измельчённые ингредиенты. Остудить.
Количество острого перца в заправке произвольное.
Для начинки.
Грудинку залить водой, посолить и варить около 25 минут до мягкости. Откинуть на сито, охладить, тонко нарезать.
Креветки жарить во фритюре 3-5 минут до хруста, откинуть на бумажное полотенце, посолить, поперчить.
Зелень, перцы, чеснок измельчить.
Для усиления вкуса в начинку можно добавлять зелёный лук.
Для блинного теста.
Всё взбить в большой миске.
из меню домашнего ресторана азиаток Эшли и Софии.
4-6 порций за 1 час
Начинка:
треть стакана жёлтого горошка мунг*
800 г свиной грудинки мелко нарезанной
200 г мелких нечищеных креветок
соль, перец
250 г бобовых ростков
4 стебля зелёного лука
масло для фритюра
Соус-маканка:**
50 г сырцового сахара
375 г тёплой воды
0.25 стакана рыбного соуса
сок 1 лимона
цельные перцы чили по вкусу
2 зубчика чеснока
Тесто для блинов:
560 г воды
560 мл кокосового молока
340 г рисовой муки
2 стл кукурузного крахмала
1 чл куркумы
1 чл сахара
0.5 чл соли
лук репчатый по желанию для припёка
салат-латук для гарнира
мята, кинза
Мунг замочить на 3 часа или на ночь. Сварить на пару.
Для маканки.
Сахар растворить в воде и вмешать остальные измельчённые ингредиенты. Остудить.
Количество острого перца в заправке произвольное.
Для начинки.
Грудинку залить водой, посолить и варить около 25 минут до мягкости. Откинуть на сито, охладить, тонко нарезать.
Креветки жарить во фритюре 3-5 минут до хруста, откинуть на бумажное полотенце, посолить, поперчить.
Зелень, перцы, чеснок измельчить.
Для усиления вкуса в начинку можно добавлять зелёный лук.
Для блинного теста.
Всё взбить в большой миске.
На один блин уходит около 2/3 стакана теста и 2 чл растительного масла.
Обжаривать блин, пока не зарумянится по краям, затем, не снимая со сковороды, выложить в центр начинку: мясо, креветки, ростки, мунг.
Сложить блин пополам и выложить на сервировочную тарелку.
По желанию блины можно готовить с припёком – выложить в сковородку немного тонко нарезанного репчатого лука, а затем уже вылить тесто.
Подать с салатными листьями, мятой, кинзой и соусом в отдельной плошке.
Едят эти блины-омлеты руками, завернув в лист салата и обмакнув в кисло-сладкий соус.
** Маканка или мачанка - от глагола макать, обмакивать. Слово устаревшее, но я его хочу восстановить в правах:))
* Вот как выглядит горошек мунг:
слева - сухой, внизу - замоченный,
чуть проросший и очищенный
(чистить - сущее мучение,
не делайте этого никогда!)
Сложить блин пополам и выложить на сервировочную тарелку.
По желанию блины можно готовить с припёком – выложить в сковородку немного тонко нарезанного репчатого лука, а затем уже вылить тесто.
Подать с салатными листьями, мятой, кинзой и соусом в отдельной плошке.
Едят эти блины-омлеты руками, завернув в лист салата и обмакнув в кисло-сладкий соус.
** Маканка или мачанка - от глагола макать, обмакивать. Слово устаревшее, но я его хочу восстановить в правах:))
* Вот как выглядит горошек мунг:
слева - сухой, внизу - замоченный,
чуть проросший и очищенный
(чистить - сущее мучение,
не делайте этого никогда!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email