суббота, 24 августа 2013 г.

Тарталетки с тыквенной начинкой и помадкой из кешью

mkr-переводы

Давным-давно начался показ 4-го сезона "Правил моей кухни", а я только сейчас опомнилась:) Начала не видела, поэтому буду потихоньку переводить на русский язык то, что хотелось бы приготовить,  и попутно продолжать комментировать новый сезон.Сегодня десерт от Лизы и Кендис из меню их домашнего ресторана

Тарталетки с тыквенной начинкой и помадкой из кешью
(может быть, не помадка, а грильяж, но выяснится это только после приготовления:))
Видео серии 8
8 порций за 2 часа 45 минут
На сайте указано 8 порций, но в рецепте фигурирует всего 6 формочек, надо иметь это в виду.

Тесто:
200 г муки
3 стл пудры сахарной
100 г холодного сливочного масла (я его замораживаю и тру в муку на тёрке)
щепотка соли
1 желток
2 стл ледяной воды
Помадка с орехами кешью:
2 белка
1 стакан тростникового сахара
60 г сливочного масла растопленного и охлаждённого
250 г кешью
щепоточка соли
Начинка: 
800 г тыквы
цедра 1 лимона
2 стл рома
ваниль
1 чл корицы
2/3 стакана сливок
3/4 стакана тростникового сахара
½ чл мускатного ореха
½ чл имбиря
2 белка и желток
Гарнир:
300 мл сливок для взбивания
ломтики банана 

6 x 10 см формочек, смазанных маслом
Для теста.
Если готовить, как в рецепте, то все ингредиенты следует прокрутить методом пульсации в блендере до получения крошки.
У меня свой метод:
Масло предварительно заморозить, муку тоже можно поставить в морозильник.
Натереть масло на купной тёрке в муку, быстро перетереть в ладонях до получения крошки. Так же быстро вмешать желток и, если понадобится, воду.
Тесто собрать в комок, сплющить, чтобы вышла толстая лепёшка, обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30-40 минут
.
Можно оставить на ночь, можно заморозить впрок.
Тесто раскатать между листами пергамента или плёнки, вырезать кружки 14 см, выложить в формочки, наколоть. и поставить в холодильник на 15 минут.
Духовка 180°
В тарталетки положить кусочки пергамента и пригрузить любым зерном или бобовыми. 
Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось, но без разрыхлителя оно и так не вздувается, а если и вздувается, можно проколоть пузыри во время выпечки. В общем, я ничем не пригружаю.
Печь 15 минут 180°, затем вынуть бобы и печь ещё 15 минут.
Полностью охладить. Со временем выпечки, они кажется намудрили – за 30 минут корзинки могут превратиться в угольки…
Для помадки (грильяжа?)
Масло растопить и охладить. Орехи измельчить.
Белки взбить до мягких пиков, добавив постепенно сахар, затем вмешать масло и орехи.
Распределить на пергамент.
Печь 1 час 130° до схватывания и подрумянивания.
Охладить и разломать на кусочки.
Для начинки.
Тыкву я готовлю по-своему. Как делают дамы, смотрите в видеоролике.
Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в течение 30 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру и прокрутить с оставшимися ингредиентами.
Начинку распределить по тарталеткам.
Печь 10 минут 180° и 30-40 минут 150°. Что-то и здесь очень уж длительная выпечка…
Взбить сливки, нарезать бананы (а ещё лучше закарамелизировать их в тростниковом сиропе)
Подать тарталетки с кусочками бананов, помадкой и взбитыми сливками.

По-моему, это должно быть вкусно:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...