вторник, 30 июня 2015 г.

Котлетки из спельты или перловки с творогом

Купила немного спельты, поэтому сразу же решила приготовить диетические котлетки, с которыми не вышло в прошлый раз 


Вегетарианские котлетки Найджела Слейтера
Блюдо очень простое, питательное и полезное

125 г спельты или перловки
вода для варки, соль, перец
250 г рикотты/нежирного творога
25 г целых листьев базилика (у меня сухой базилик)
масло для жарки
помидоры для гарнира

Спельту 20 минут варить в подсоленной воде. Откинуть, смешать с рикоттой, базиликом, приправить, оставить на 15 минут. 
Когда готовлю перловку, замачиваю её на ночь, а утром отвариваю в пароварке.
Сформовать 8 котлеток, "приклеить" листики базилика к поверхности и обжарить на масле, на антипригарной сковороде, на среднем огне.
Подать с ломтиками помидоров и оливковым маслом.
Я добавила сухарную панировку, потому что котлеты "по-слейтерски" отчаянно прилипали к сковороде.  

Получились сырники с кашей, но такие необычные)) 
Когда буду повторять, куплю, наконец, свежий базилик, попробую добавить яйцо и, возможно, изменю пропорцию творога в сторону уменьшения. 

Наш вчерашний закат добавит драматизма, если вегетарианскиая еда показалась вам скучной... 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...