Купила немного спельты, поэтому сразу же решила приготовить диетические котлетки, с которыми не вышло в прошлый раз
Вегетарианские котлетки Найджела Слейтера
125 г спельты или перловки
вода для варки, соль, перец
250 г рикотты/нежирного творога
25 г целых листьев базилика (у меня сухой базилик)
масло для жарки
помидоры для гарнира
Вегетарианские котлетки Найджела Слейтера
Блюдо очень простое, питательное и полезное
вода для варки, соль, перец
250 г рикотты/нежирного творога
25 г целых листьев базилика (у меня сухой базилик)
масло для жарки
помидоры для гарнира
Спельту 20 минут варить в подсоленной воде. Откинуть, смешать с рикоттой, базиликом, приправить, оставить на 15 минут.
Когда готовлю перловку, замачиваю её на ночь, а утром отвариваю в пароварке.
Сформовать 8 котлеток, "приклеить" листики базилика к поверхности и обжарить на масле, на антипригарной сковороде, на среднем огне.
Подать с ломтиками помидоров и оливковым маслом.
Я добавила сухарную панировку, потому что котлеты "по-слейтерски" отчаянно прилипали к сковороде.
Получились сырники с кашей, но такие необычные))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email