Должен был получиться медовый коржик на манке, а получилась запечённая манная каша - таков результат эксперимента по объединению двух рецептов: медовых коржиков из моего блога и ливанского манника из блога Хадижи (à la mode de chez nous)...
"Намура" (она жёлтенькая на фото) после выпечки почему-то ещё плавала в сиропе, а я, решив, что так быть не должно (?), не только допекла её перевёрнутом виде, но и обжарила до хруста на сковороде, на сливочном масле))
Когда настала очередь теста для коржиков, оказалось, что остался только фруктовый йогурт, который я никогда в выпечку не добавляю и... пришлось добавить.
А мёд, наоборот, забыла. Как можно забыть мёд для медовой выпечки?!
Неудивительно, что мои коржики №4 (манные), были какими-то странными на вкус, несмотря на изрядное количество сиропа с мёдом, вылитого сверху.
"Намура" (она жёлтенькая на фото) после выпечки почему-то ещё плавала в сиропе, а я, решив, что так быть не должно (?), не только допекла её перевёрнутом виде, но и обжарила до хруста на сковороде, на сливочном масле))
Когда настала очередь теста для коржиков, оказалось, что остался только фруктовый йогурт, который я никогда в выпечку не добавляю и... пришлось добавить.
А мёд, наоборот, забыла. Как можно забыть мёд для медовой выпечки?!
Неудивительно, что мои коржики №4 (манные), были какими-то странными на вкус, несмотря на изрядное количество сиропа с мёдом, вылитого сверху.
Попытаюсь ли я ещё раз превратить манную кашу в конфетку пряник?
Думаю, что да))
Оказывается, ты еще что-то готовишь:)))
ОтветитьУдалитьКак же давно здесь ничего не было!
А что-то забыть положить - это ж у мня сплошь и рядом:))), что-то забыли, что- то в принципе не водится, а на вкусе, ну, нисколечки не отразилось (это я смеюсь)
А у меня стоит аж 2 пачки семолины отхваченные в метро, и никак до нее руки не дойдут.
Лена, скорее, делаю вид, что готовлю))
ОтветитьУдалитьВсе мои интересные и ещё не приготовленные рецепты исчезли во время переноса со старого компа на новый(( Найдутся или нет, не знаю - самостоятельно всё заново разъединять-соединять не с моим талантом, а дети далеко и, конечно, заняты очень-очень важными делами.
Да ещё и лето настало, которое мой организм ну никак не хочет воспринимать адекватно((
"на вкусе нисколечко не отразилось" - это же крылатая фраза кулинарного интернета)))
А я семолину ещё ни разу не покупала. Ты её для хлеба взяла?
Да, для хлеба. Вот здесь два рецепта с ней http://zarinaesparta.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html. Помню очень понравились.
ОтветитьУдалитьТолько хлеб я так давно не пекла. Вообще очень давно ничего приличного не делала.