Репу я готовила всего раз в жизни - купила её специально для этого блюда.
Репка там оказалась к месту и вкус понравился, но дружба как-то не сложилась.
Да и на этот раз, пожалуй, не я репку купила, а она меня.
Овощной отдел был какой-то скучный, а на репке, наверное невидимыми буквами было написано "Купи меня!", потому что, наматывая третий круг вокруг овощей, купила именно репу, а совсем не то, за чем пришла.
Принесла домой репки, перечитала десятки рецептов с этим овощем, но азарта хватило только на пюре:
Не буду цитировать избитую фразу про пареную репу, но приготовление, и правда, необыкновенно простое. Сварила в пароварке (варится быстро) вместе с морковкой и половинкой луковицы, пюрировала со сливками и сливочным маслом.
В другой раз морковку заменю картофелиной, которая, думаю, слегка смягчит специфический вкус и улучшит консистенцию.
А вы что готовите из репы? (чуть не написала Пеппы - прости, свинка))
Не мешает ли вам специфическая горчинка?
С чем по-вашему, лучше всего сочетается этот овощ?
Я было попробовала сдружить реповое пюре с килькой в томате, но нет - они явно не пара)) Лучше уж с тушёными овощами.
Да, вот ещё что: в репе вдвое меньше калорий, чем в картофеле (без масла, конечно, и без соусов).
Репка там оказалась к месту и вкус понравился, но дружба как-то не сложилась.
Да и на этот раз, пожалуй, не я репку купила, а она меня.
Овощной отдел был какой-то скучный, а на репке, наверное невидимыми буквами было написано "Купи меня!", потому что, наматывая третий круг вокруг овощей, купила именно репу, а совсем не то, за чем пришла.
Принесла домой репки, перечитала десятки рецептов с этим овощем, но азарта хватило только на пюре:
Не буду цитировать избитую фразу про пареную репу, но приготовление, и правда, необыкновенно простое. Сварила в пароварке (варится быстро) вместе с морковкой и половинкой луковицы, пюрировала со сливками и сливочным маслом.
В другой раз морковку заменю картофелиной, которая, думаю, слегка смягчит специфический вкус и улучшит консистенцию.
А вы что готовите из репы? (чуть не написала Пеппы - прости, свинка))
Не мешает ли вам специфическая горчинка?
С чем по-вашему, лучше всего сочетается этот овощ?
Я было попробовала сдружить реповое пюре с килькой в томате, но нет - они явно не пара)) Лучше уж с тушёными овощами.
Да, вот ещё что: в репе вдвое меньше калорий, чем в картофеле (без масла, конечно, и без соусов).
В детстве мама часто делала овощное рагу с репкой. Просто крупно кромсала все и со сливочным маслом тушила. Обалденно вкусно!)
ОтветитьУдалитьПеред новым году прикупила я репку, но решила сделать по своему, и получилась фигня))Так и валяется в холодильнике остальные репки,ждут, а мне что-то уже и не хоцца)
Если я правильно помню, в рагу мама не клала лук,а я сначала поджарку замутила, потом еще и подгорело...
Тут недавно решила сварить тыквенно-апельсинового варенья, то, что было, я уже съела. Единственное варенье, которое ем . В первый день поварила минут 30, остудила, чтоб на следующий днь опять поварить,добавить остальные ингредиенты....
Поставила на "5" и прилегла...((
Пришлось кормить унитаз.
Больше варить не буду.
Обиделась))
У меня было сомнение насчёт лука в пюре, но француз, по рецепту которого я готовила предыдущее блюдо (бланкет по-домашнему) добавлял туда и лук, и морковь, вот и я добавила.
УдалитьМои заготовки заканчиваются обычно к концу января и я начинаю покупать в магазине. Недавно купила варенье клубничное - такая вкуснотень оказалась! Клубнички целенькие, цвет красивый, консистенция - классика. Варенье называется "вологодское" (разве в Вологде выращивают клубнику?)))
Ещё покупаю замороженные ягоды, добавляю их в йогурт и чай, но и свои заморозки ещё живы - клюква, вишня и калина - доедаю уже.