четверг, 23 февраля 2017 г.

Просто репа

Репу я готовила всего раз в жизни - купила её специально для этого блюда.
Репка там оказалась к месту и вкус понравился, но дружба как-то не сложилась.
Да и на этот раз, пожалуй, не я репку купила, а она меня.
Овощной отдел был какой-то скучный, а на репке, наверное невидимыми буквами было написано "Купи меня!", потому что, наматывая третий круг вокруг овощей, купила именно репу, а совсем не то, за чем пришла.

Принесла домой репки, перечитала десятки рецептов с этим овощем, но азарта хватило только на пюре:


Не буду цитировать избитую фразу про пареную репу, но приготовление, и правда, необыкновенно простое. Сварила в пароварке (варится быстро) вместе с морковкой и половинкой луковицы, пюрировала со сливками и сливочным маслом.

В другой раз морковку заменю картофелиной, которая, думаю, слегка смягчит специфический вкус и улучшит консистенцию.
А вы что готовите из репы? (чуть не написала Пеппы - прости, свинка))
Не мешает ли вам специфическая горчинка?
С чем по-вашему, лучше всего сочетается этот овощ?
Я было попробовала сдружить реповое пюре с килькой в томате, но нет - они явно не пара)) Лучше уж с тушёными овощами.

Да, вот ещё что: в репе вдвое меньше калорий, чем в картофеле (без масла, конечно, и без соусов).

2 комментария:

  1. Наталья Филатова17:16

    В детстве мама часто делала овощное рагу с репкой. Просто крупно кромсала все и со сливочным маслом тушила. Обалденно вкусно!)
    Перед новым году прикупила я репку, но решила сделать по своему, и получилась фигня))Так и валяется в холодильнике остальные репки,ждут, а мне что-то уже и не хоцца)
    Если я правильно помню, в рагу мама не клала лук,а я сначала поджарку замутила, потом еще и подгорело...
    Тут недавно решила сварить тыквенно-апельсинового варенья, то, что было, я уже съела. Единственное варенье, которое ем . В первый день поварила минут 30, остудила, чтоб на следующий днь опять поварить,добавить остальные ингредиенты....
    Поставила на "5" и прилегла...((
    Пришлось кормить унитаз.
    Больше варить не буду.
    Обиделась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня было сомнение насчёт лука в пюре, но француз, по рецепту которого я готовила предыдущее блюдо (бланкет по-домашнему) добавлял туда и лук, и морковь, вот и я добавила.

      Мои заготовки заканчиваются обычно к концу января и я начинаю покупать в магазине. Недавно купила варенье клубничное - такая вкуснотень оказалась! Клубнички целенькие, цвет красивый, консистенция - классика. Варенье называется "вологодское" (разве в Вологде выращивают клубнику?)))
      Ещё покупаю замороженные ягоды, добавляю их в йогурт и чай, но и свои заморозки ещё живы - клюква, вишня и калина - доедаю уже.

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...