пятница, 25 января 2019 г.

Оладьи тофу...

...из соевого творога, оставшегося от Слойки со шпинатом


1. Тофу (примерно треть пачки) промокнула салфеткой и размяла вилкой.
2. Добавила манку (2 неполные стл) с разрыхлителем (щепотка).
2. Вмешала яйцо (1 шт.), сахар (неполная чл заменителя "эритрит"), соль (щепоточка). 
Собиралась было взбить массу, но решила не пачкать лишнюю посуду ради десятка оладьев, поэтому просто перемешала тесто обычной вилкой до консистенции сметаны.
3. Обжарила на кокосовом масле (2 стл). Отсадила на хорошо разогретую сковороду, потом снизила нагрев до средне-низкого и накрыла крышкой. Вторую сторону жарила под крышкой на среднем нагреве.
Тесто приятное, не липкое, оладьи легко переворачиваются.

Когда пожарила и съела, подумала о том, что можно было бы подмешать в тесто что-нибудь из добавок: семена чиа или льна, овсянку, изюм, яблоки-груши, сухофрукты, ореховую муку... список бесконечен.
За неимением сметаны полила сливками.

Описывать вкус не берусь. Что-то среднее между картофельными и творожными оладьями. Вкусно. Буду ещё готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...