Из полной нормы теста я приготовила фокаччу и пару булочек:
Тесто:
350 г муки
2 чл сахара
10-15 г сырых (5-7 г сухих) дрожжей
2 чл сахара
10-15 г сырых (5-7 г сухих) дрожжей
50 г растопленного сливочного масла
чем меньше добавляете масла, тем меньше используется дрожжей
примерно 150 г картофеля (1 средняя картофелина)
2 стл оливкового масла
1 большая щепоть соли
150 г воды или молочной сыворотки
Поливка:
2 стл воды
1 стл масла
любые травы по вкусу: тимьян, розмарин, чабрец и др.
Вода в поливку добавляется, чтобы поверхность была светлая (так любят итальянцы). Если хотите более румяную и зажаренную, поливайте только маслом.
Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре).
Дрожжи покрошить в муку (я не крошу, а развожу в жидкости).
В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Замешивала в ХП.
Замес вручную.
чем меньше добавляете масла, тем меньше используется дрожжей
примерно 150 г картофеля (1 средняя картофелина)
2 стл оливкового масла
1 большая щепоть соли
150 г воды или молочной сыворотки
Поливка:
2 стл воды
1 стл масла
любые травы по вкусу: тимьян, розмарин, чабрец и др.
Вода в поливку добавляется, чтобы поверхность была светлая (так любят итальянцы). Если хотите более румяную и зажаренную, поливайте только маслом.
Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре).
Дрожжи покрошить в муку (я не крошу, а развожу в жидкости).
В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Замешивала в ХП.
Замес вручную.
Просеять в миску муку, покрошить дрожжи, добавить мелко натёртую, ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила меньше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды.
Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги.
Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, до роста вдвое.
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 2х100 г теста я подкатала булочки, остальное выложила в круглую форму 20 см.
Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час)
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, побрызгать поливкой, посыпать травами.
Печь 15 минут 200° с обдувом или 20-25 минут 200° без обдува, до подрумянивания.
Можно посыпать сыром и на пару минут поставить под гриль.
Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 2х100 г теста я подкатала булочки, остальное выложила в круглую форму 20 см.
Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час)
Духовку разогреть до 200°.
Пальцами сделать в тесте углубления, побрызгать поливкой, посыпать травами.
Печь 15 минут 200° с обдувом или 20-25 минут 200° без обдува, до подрумянивания.
Можно посыпать сыром и на пару минут поставить под гриль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email