В Москве открылись несколько новых фаст-фудов, угощающих булочками Синнабон. Я предпочитаю домашнюю еду, поэтому попыталась приготовить булочки дома.
Сinnabon с вишнёво-коньячной глазурью:
На мой вкус получилось слишком сладко, слишком калорийно и это не только моё мнение, вот выдержка из обзора американского рынка фаст-фуда:
...не секрет, что булочка синабон – не здоровая еда. В одной булочке 500 ккал, много жира и мало пользы, много сахара, жирный и сладкий крем – всё это очень-очень вредно.
... достаточно дорого (около $4), в зависимости от качества и места изготовления. Более низкими ценами завлекают покупателей в мегамаркетах.
... вкусные, но чересчур сладкие и жирные. Будьте осторожны: много сахара, корицы и глазури вызывает гиперактивность у малышей и подростков! Помните об этом, покупая булочки детям!
Аромат булочек привлекает, но лучше бы они уменьшили количество сахара и корицы.
... Покупая булочки, не увлекайтесь, помните о здоровье!
Для теста
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек
Как использовать глазурь
Сinnabon с вишнёво-коньячной глазурью:
На мой вкус получилось слишком сладко, слишком калорийно и это не только моё мнение, вот выдержка из обзора американского рынка фаст-фуда:
...не секрет, что булочка синабон – не здоровая еда. В одной булочке 500 ккал, много жира и мало пользы, много сахара, жирный и сладкий крем – всё это очень-очень вредно.
... достаточно дорого (около $4), в зависимости от качества и места изготовления. Более низкими ценами завлекают покупателей в мегамаркетах.
... вкусные, но чересчур сладкие и жирные. Будьте осторожны: много сахара, корицы и глазури вызывает гиперактивность у малышей и подростков! Помните об этом, покупая булочки детям!
Аромат булочек привлекает, но лучше бы они уменьшили количество сахара и корицы.
... Покупая булочки, не увлекайтесь, помните о здоровье!
У производителя булочек есть сайт, где указан весь ассортимент продукции:
...наши изделия готовятся с корицей сорта Makara: классическая булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра, классическая-мини с карамелью и орехами пекан, палочки коричные (cinnabon stix) для обмакивания в сырную глазурь, упаковки булочек (классическая, мини, карамель-пекан), напитки (кофе-шоколад и кофе-карамель), мягкое мороженое, батончик с корицей и сырной глазурью (cinnabon bites) по 6 штук в упаковке.
...наши изделия готовятся с корицей сорта Makara: классическая булочка с корицей и глазурью из сливочного сыра, классическая-мини с карамелью и орехами пекан, палочки коричные (cinnabon stix) для обмакивания в сырную глазурь, упаковки булочек (классическая, мини, карамель-пекан), напитки (кофе-шоколад и кофе-карамель), мягкое мороженое, батончик с корицей и сырной глазурью (cinnabon bites) по 6 штук в упаковке.
В своём рецепте я объединила варианты супругов Gordon и сайта recipezaar.com.
Булочки синнабон с кремовой глазурью:
Замешивала полную порцию теста: половину заморозила, из второй половины (540 г) получилось 7 нормальных булочек диаметром 7 см и одна маленькая из обрезков.
Размер противня 20х30 см.
И для теста, и для глазури использовала сливочное масло.
Булочка коричная/Сinnabon
Рецепт на 1 кг теста
15 булочек.
Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное)
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:
Так как, у меня половина теста, то и начинки, и глазури я готовила половину, но рецептура на полную порцию - 1 кг теста
1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная/:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)
Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), подвесить на ночь в марле, а затем поставить в холодильник.
Замешивала полную порцию теста: половину заморозила, из второй половины (540 г) получилось 7 нормальных булочек диаметром 7 см и одна маленькая из обрезков.
Размер противня 20х30 см.
И для теста, и для глазури использовала сливочное масло.
Булочка коричная/Сinnabon
Рецепт на 1 кг теста
15 булочек.
Тесто:
60 г (0.25 стакана) воды родниковой
230 г (1 стакан) цельного молока
1-2 яйца (или одно крупное)
100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
1 чл ванильного экстракта
0.5 чл соли
100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
500-570 г (4,5 стакана) муки
10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:
Так как, у меня половина теста, то и начинки, и глазури я готовила половину, но рецептура на полную порцию - 1 кг теста
1 стакан тростникового сахара
3-4 стл (30 г) корицы
100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная/:
1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
1 чл ванильного экстракта без алкоголя
несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)
Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), подвесить на ночь в марле, а затем поставить в холодильник.
Разница между филадельфией и обезвоженной сметаной мало заметна.
Для теста
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек
Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе в прямоугольник 40х60 см, толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина поменьше).
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см)
Противень застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать расстойку в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
Булочки должны так увеличиться, чтобы почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.
Для глазури
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
У меня глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной":))
Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру до необходимой консистенции. Эту же глазурь можно приготовить на роме/ликёре или соке пополам с алкоголем (см.фото 1)
Сюда же приплюсую ещё пару видов глазури:
1.
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см)
Противень застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать расстойку в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
Булочки должны так увеличиться, чтобы почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.
Для глазури
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
У меня глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной":))
Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру до необходимой консистенции. Эту же глазурь можно приготовить на роме/ликёре или соке пополам с алкоголем (см.фото 1)
Сюда же приплюсую ещё пару видов глазури:
1.
Карамельная глазурь от natuska
50 г (четверть стакана) сливочного масла или маргарина
80 г (полстака) тростникового или простого сахара
50 г (четверть стакана) сливочного масла или маргарина
80 г (полстака) тростникового или простого сахара
1 стл кукурузного или другого сиропа
Для карамельной глазури
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Для карамельной глазури
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
2.
Кофейная глазурь от Тори.я (Виктория)
2 стакана сахарной пудры
1 чл ванили
0.25 стакана молока
1-2 стл сливочного масла
1-2 стл крепкого коффе
щепотка соли
Для глазури
2 стакана сахарной пудры
1 чл ванили
0.25 стакана молока
1-2 стл сливочного масла
1-2 стл крепкого коффе
щепотка соли
Для глазури
Всё перемешать.
Карамельную вылить в форму. Сверху - подошедшие булочки. Дать расстойку 30 минут.
Комментарии из удалённого блога:
Пользователь: Спасибо огромное за рецепт, испекла их дома - безмерно счастлива)
MaYa : "...Аромат булочек привлекает, но лучше бы они уменьшили количество сахара и корицы"
вообще-то корица здесь - единственная надежда на то, что всё это безобразие будет переварено. Корица разжигает желудочный огонь и уравновешивает все тяжёлые элементы пищи.
L.Fiore: MaYa, основные полезные свойства корицы - это снижение сахара в крови (борьба с диабетом) и антиоксиданты (желудочный огонь и тяжелые элементы - это что-то из черной магии?). Не полезнее ли максимальную пользу от дневной дозы корицы (1 чл) извлечь из фруктового салата с корицей, а не сладкой жирной булочки?))
Для справки:
Булочка Cinnabon классическая (около 200 г) содержит:
813 калорий. Одна! При дневной норме 1800-2000 калорий
32 г жиров (из них 8 г насыщенных и 5 г трансжиров)
67 мг холестерина
801 мг натрия (половина взрослой дневной дозы)
117 г углеводов (из них 4 г клетчатки и 55 г сахаров)
15 г протеина
Боюсь, что для усвоения "синабонок" придётся принимать кофе из цикория. С корицей:)) MaYa, я очень люблю булочки, но считать их полезными, увы, никак не получается ))
Ольга Тимофеева (Ноздрачева): Спасибо Вам за рецепт! Открыла для себя новое. Хоть и очень калорийно, но должно быть вкусно. Обязательно испеку!!!
Татьяна Рот: Cпасибо за рецепт! Нам всем очень понравились булочки синабон. Я люблю все такое! Ещё раз спасибо!
*Настаська*: Завела тесто по вашему рецепту - первый раз в жизни пеку булочки :)
Пробовала Синабон - они и вправду уж очень сладкие, но я корицу обожаю и несмотря на их калорийность так на них и тянет. Надеюсь, конечный результат меня порадует и в следующий раз,"захотя" такую булочку, я пойду не в кафе, а на кухню. Спасибо за рецепт!
Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив внизу противень, чтобы карамель не слишком загустела.
Остудить, перевернуть всё вместе на другой противень вверх карамелью.
Остудить, перевернуть всё вместе на другой противень вверх карамелью.
По желанию украсить ещё и ромовой глазурью.
Кофейную Вглазурь просто вылить на готовые выпеченный булочки и дать пропитаться.
Булочки очень ароматные и вкусные, но, без ущерба вкусу, вполне можно уменьшить и количество сахара, и жирность, особенно, в составе глазури.
Пеките, но не забывайте о калориях:))
Так выглядит один из фирменных вариантов Сinnabon Roll:
Пеките, но не забывайте о калориях:))
Так выглядит один из фирменных вариантов Сinnabon Roll:
Комментарии из удалённого блога:
Пользователь: Спасибо огромное за рецепт, испекла их дома - безмерно счастлива)
MaYa : "...Аромат булочек привлекает, но лучше бы они уменьшили количество сахара и корицы"
вообще-то корица здесь - единственная надежда на то, что всё это безобразие будет переварено. Корица разжигает желудочный огонь и уравновешивает все тяжёлые элементы пищи.
L.Fiore: MaYa, основные полезные свойства корицы - это снижение сахара в крови (борьба с диабетом) и антиоксиданты (желудочный огонь и тяжелые элементы - это что-то из черной магии?). Не полезнее ли максимальную пользу от дневной дозы корицы (1 чл) извлечь из фруктового салата с корицей, а не сладкой жирной булочки?))
Для справки:
Булочка Cinnabon классическая (около 200 г) содержит:
813 калорий. Одна! При дневной норме 1800-2000 калорий
32 г жиров (из них 8 г насыщенных и 5 г трансжиров)
67 мг холестерина
801 мг натрия (половина взрослой дневной дозы)
117 г углеводов (из них 4 г клетчатки и 55 г сахаров)
15 г протеина
Боюсь, что для усвоения "синабонок" придётся принимать кофе из цикория. С корицей:)) MaYa, я очень люблю булочки, но считать их полезными, увы, никак не получается ))
Ольга Тимофеева (Ноздрачева): Спасибо Вам за рецепт! Открыла для себя новое. Хоть и очень калорийно, но должно быть вкусно. Обязательно испеку!!!
Татьяна Рот: Cпасибо за рецепт! Нам всем очень понравились булочки синабон. Я люблю все такое! Ещё раз спасибо!
*Настаська*: Завела тесто по вашему рецепту - первый раз в жизни пеку булочки :)
Пробовала Синабон - они и вправду уж очень сладкие, но я корицу обожаю и несмотря на их калорийность так на них и тянет. Надеюсь, конечный результат меня порадует и в следующий раз,"захотя" такую булочку, я пойду не в кафе, а на кухню. Спасибо за рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email