Рецептом со мной поделилась подруга и соседка Светлана.
Света, очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Света, очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Сотэ из баклажанов, перцев и моркови в томатном соке
(оригинальный рецепт был на 6 кг баклажанов)
3 кг баклажанов
1 кг перца
1 кг моркови
3 кг помидоров (понадобится 2.5 л протёртой массы), я использовала томатное пюре Pomito, разбавленное водой
1 неполный стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стл каменной соли
3 головки чеснока
1 острый перец
200 г (неполный стакан) уксуса, я использовала российский винный уксус 6%
1 кг моркови
3 кг помидоров (понадобится 2.5 л протёртой массы), я использовала томатное пюре Pomito, разбавленное водой
1 неполный стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стл каменной соли
3 головки чеснока
1 острый перец
200 г (неполный стакан) уксуса, я использовала российский винный уксус 6%
К этим ингредиентам я добавила от себя одну луковицу
Простерилизовать банки и крышки
Для сотэ
Нарезать баклажаны средними кусочками, перец – дольками или кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок смолоть с острым перцем или мелко порезать. Лук нарезать вдоль соломкой.
Помидоры протереть, вылить в кастрюлю для варки сотэ, довести до кипения.
Помидоры протереть, вылить в кастрюлю для варки сотэ, довести до кипения.
Добавить соль, сахар, масло.
Добавить морковь, 10 минут поварить.
Добавить морковь, 10 минут поварить.
Добавить баклажаны, 10 минут поварить, добавить перец, лук, уксус, чеснок, острый перец и варить 1 минуту.
Соль, сахар и масло я добавила по вкусу, без измерений. Надо было и баклажаны попробовать, потому что впоследствии некоторые кусочки оказались твердоватыми.
Разложить в стерильные банки, закрутить.
Получилось у меня примерно 4 л сотэ.
Рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email