Очень вкусный, лёгкий и быстрый пирог из слоёного теста я увидела в ныне не существующем фотоальбоме Яндекса, у Людмилы.
Испекла для пробы полпорции - оказалось очень вкусно.
Теперь пеку этот пирог часто, добавляя к основному набору ингредиентов ароматные травки, семена, зелень.
Пирог на фото посыпан кунжутом и сухими французскими травами:
Пишет Люда:
«Этот пирог очень распространён в Испании. Его можно купить готовым в магазине, можно попробовать в баре. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Можно есть и в холодном, и в горячем виде».
Для пирога:
Сверху можно обмазать смесью желтка с молоком (не обязательно).
Печь 10 минут 220° и ещё около 20 минут 180° до хорошего подрумяниваиня.
Люда, спасибо! Я время от времени повторяю твой пирог - его на самом деле очень просто готовить!
Комментарии
blogging mit Geschmack
Люба, замечательно видно, какой пирог сочный!
L.Fiore
Да, я люблю сочные пироги, поэтому помидорчиков не пожалела:)
Dilichka
Пожалуста, напишите рецепт слоеного тесто( у меня не так получается).
Спасибо.
L.Fiore
Диличка, слоёное тесто я использую покупное (всегда так жаль времени, чтобы его готовить).
Испекла для пробы полпорции - оказалось очень вкусно.
Теперь пеку этот пирог часто, добавляя к основному набору ингредиентов ароматные травки, семена, зелень.
Пирог на фото посыпан кунжутом и сухими французскими травами:
Пишет Люда:
«Этот пирог очень распространён в Испании. Его можно купить готовым в магазине, можно попробовать в баре. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Можно есть и в холодном, и в горячем виде».
Для пирога:
2 Х 250 г слоёного дрожжевого теста
1 луковица
пара свежих помидоров (или консервированных кусочками в собственном соку)
1 морковь
1 красный сладкий перец
2 банки тунца натурального
Форма примерно 35х40 см или круглая
Для начинки
Морковь мелко натереть, лук и перец порезать, всё вместе обжарить на оливковом масле, добавив помидоры, и потушить до мягкости.
Остудить, добавить тунца без заливки, приправить солью, перцем, специями. Можно добавить немного томатного соуса.
Количество начинки - по вкусу, она не должна ни вытекать, ни быть слишком сухой.
С перца можно предварительно удалить кожицу: положить под гриль, потом в п/э пакет, где кожица через несколько минут отстанет и легко снимется.
Сборка пирога
Половину теста раскатать, выложить в форму, смазать оливковым маслом.
Выложить начинку, прикрыть другим пластом теста, защипить.
Наколоть вилкой в нескольких местах и/или надрезать квадратиками кончиком острого ножа, как Люда:
1 луковица
пара свежих помидоров (или консервированных кусочками в собственном соку)
1 морковь
1 красный сладкий перец
2 банки тунца натурального
Форма примерно 35х40 см или круглая
Для начинки
Морковь мелко натереть, лук и перец порезать, всё вместе обжарить на оливковом масле, добавив помидоры, и потушить до мягкости.
Остудить, добавить тунца без заливки, приправить солью, перцем, специями. Можно добавить немного томатного соуса.
Количество начинки - по вкусу, она не должна ни вытекать, ни быть слишком сухой.
С перца можно предварительно удалить кожицу: положить под гриль, потом в п/э пакет, где кожица через несколько минут отстанет и легко снимется.
Сборка пирога
Половину теста раскатать, выложить в форму, смазать оливковым маслом.
Выложить начинку, прикрыть другим пластом теста, защипить.
Наколоть вилкой в нескольких местах и/или надрезать квадратиками кончиком острого ножа, как Люда:
Печь 10 минут 220° и ещё около 20 минут 180° до хорошего подрумяниваиня.
Люда, спасибо! Я время от времени повторяю твой пирог - его на самом деле очень просто готовить!
Комментарии
blogging mit Geschmack
Люба, замечательно видно, какой пирог сочный!
L.Fiore
Да, я люблю сочные пироги, поэтому помидорчиков не пожалела:)
Dilichka
Пожалуста, напишите рецепт слоеного тесто( у меня не так получается).
Спасибо.
L.Fiore
Диличка, слоёное тесто я использую покупное (всегда так жаль времени, чтобы его готовить).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email