Спасибо за рецепт этого салата Наташе и Насте - если бы не они, я бы так и не попробовала кольраби))
Из маленького кочанчика за 44 рубля у меня получилась всего одна порция:
а на 4 порции понадобится:
Настя: Хрустящий, очень свежий салат с приятными ореховыми вкраплениями во вкусе. Если лень резать руками можно натереть на терке для корейской морковки. Семена подсолнечника можно заменить на тыквенные….тоже очень вкусно выходит.
Комментарии
Наталья Филатова
Вот ведь не везет мне - обожаю капусту, кроме - ой! забыла, как называют маааленькие такие кочешки. А она мне - капуста - противопоказана. Рррр! Но все-таки сделаю с апельсиновым соком и семечками. Мммм! Интересно, а в рукколу если добавить апельсиновый сок?
L.Fiore
Капуста кочешками - брюссельская.
Апельсиновый сок с рукколой - великолепно, как впрочем, и со многими другими салатами! Грейпфрутовый еще попробуй, тоже люблю!
Наташа, а квашеную капусту тоже нельзя?
Наталья Филатова Да понимаешь в чем дело, любая капуста - продукт зобогенный, а у меня с этим проблемы. А с грейпом - это идея. Спасибо!
Вот-вот! именно брюссельскую капусту терпеть не могу!
Наталья Филатова
Сделала себе салатик с рукколой, огурцом, семечками и полила все это грейпфрутом.Мммм! вкуууусно!
Спасибо, Штирлиц!
L.Fiore
Теперь попробуй огурцы с кешью - можно заменить лимонный сок на апельсиновый или грейпфрутовый. И орехи ты любишь...
Наталья Филатова
Спасибо)) Как-нибудь попробую...если переживу этот салатик Но кешью думаю, пока мне рановато
Вот! не прошло и года, стала пользоваться твоими рецептами
L.Fiore
Что ж, если тебе ничего моего нельзя
Наталья Филатова
Да нет, многое и можно, но у меня таланта и терпения не хватает на приготовление твоих изысков
L.Fiore
Ну, что касается салатов, то все они у меня очень простые))
А когда начнутся ягоды, обязательно попробуй салат с клубникой и огурцами и красной смородиной и огурцами, кажется, тебе должно понравиться (если, конечно можно есть эти ягоды).
Наталья Филатова
Из маленького кочанчика за 44 рубля у меня получилась всего одна порция:
2 кольраби (примерно по 350 г каждая)
3 стл зелени (укроп, зелёный лук, петрушка)
1 стл лимонного сока
растительное масло
соль, перец
3 стл подсолнечных семечек
Кольраби нарезать тонкой соломкой. Семечки обжарить без масла. Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту с зеленью.
Приправить лимонным соком, маслом, солью, перцем. Перемешать и посыпать семечками.
Настя: Хрустящий, очень свежий салат с приятными ореховыми вкраплениями во вкусе. Если лень резать руками можно натереть на терке для корейской морковки. Семена подсолнечника можно заменить на тыквенные….тоже очень вкусно выходит.
С этим описанием я полностью согласна. У кольраби интересный вкус. Он похож на капустную кочерыжку, но не то, похож на саму капусту белокочанную – не то, похож на белый редис (дайкон), но тоже не то)). Попробуйте сами))
Чтобы посмотреть, как чувствует себя кольраби по соседству с другими овощами, я добавила в остаток салата белокочанной капусту, морковку, орехи, апельсиновый сок и получился второй вариант, с капустой:
В отличие от оригинала (рецепта Айзекович) у меня другие орехи и апельсиновый сок вместо лимонного.
Оба салата вкусные, приятные, не калорийные!
А кольраби мне понравилась ещё и потому, что я люблю все виды капусты, включая и горьковатую брюссельскую.
Чтобы посмотреть, как чувствует себя кольраби по соседству с другими овощами, я добавила в остаток салата белокочанной капусту, морковку, орехи, апельсиновый сок и получился второй вариант, с капустой:
Оба салата вкусные, приятные, не калорийные!
А кольраби мне понравилась ещё и потому, что я люблю все виды капусты, включая и горьковатую брюссельскую.
Комментарии
Наталья Филатова
Вот ведь не везет мне - обожаю капусту, кроме - ой! забыла, как называют маааленькие такие кочешки. А она мне - капуста - противопоказана. Рррр! Но все-таки сделаю с апельсиновым соком и семечками. Мммм! Интересно, а в рукколу если добавить апельсиновый сок?
L.Fiore
Капуста кочешками - брюссельская.
Апельсиновый сок с рукколой - великолепно, как впрочем, и со многими другими салатами! Грейпфрутовый еще попробуй, тоже люблю!
Наташа, а квашеную капусту тоже нельзя?
Наталья Филатова Да понимаешь в чем дело, любая капуста - продукт зобогенный, а у меня с этим проблемы. А с грейпом - это идея. Спасибо!
Вот-вот! именно брюссельскую капусту терпеть не могу!
Наталья Филатова
Сделала себе салатик с рукколой, огурцом, семечками и полила все это грейпфрутом.Мммм! вкуууусно!
Спасибо, Штирлиц!
L.Fiore
Теперь попробуй огурцы с кешью - можно заменить лимонный сок на апельсиновый или грейпфрутовый. И орехи ты любишь...
Наталья Филатова
Спасибо)) Как-нибудь попробую...если переживу этот салатик Но кешью думаю, пока мне рановато
Вот! не прошло и года, стала пользоваться твоими рецептами
L.Fiore
Что ж, если тебе ничего моего нельзя
Наталья Филатова
Да нет, многое и можно, но у меня таланта и терпения не хватает на приготовление твоих изысков
L.Fiore
Ну, что касается салатов, то все они у меня очень простые))
А когда начнутся ягоды, обязательно попробуй салат с клубникой и огурцами и красной смородиной и огурцами, кажется, тебе должно понравиться (если, конечно можно есть эти ягоды).
Наталья Филатова
Я уже нашла салат с клубникой, взяла на заметку. А вот смороду терпеть не могу, она очень кислая для меня. Но я теперь буду экспериментировать. Главное - нАчать.
Салатик вроде прижился...
L.Fiore
Салатик вроде прижился...
L.Fiore
Этот тоже очень вкусный и очень простой (кальмара можно заменить креветками или еще чем-то похожим)
Наталья Газукина
А я люблю кольраби в духовке с грибами (шампинионами)и беконом. Или немного отвариваю. затем обмакиваю в кляре из яйца и обжариваю. Можно и в холодном, и в горячем виде. На даче вкусно.
L.Fiore
Наталья, я решила начать с салата)) Ни запеченую, ни отварную кольраби попробовать пока не довелось и... дачи у меня нет)) Кляр люблю, хотя и калорийно...
Наталья Газукина
Я тоже люблю где минимум масла, но уж очень вкусно и иногда себе позволяю. А салаты обожаю разные, а капустку в любом виде.
L.Fiore
Да и я позволяю))) Пышки люблю, а как их без фритюра обжаришь))
Наталья Газукина
А я люблю кольраби в духовке с грибами (шампинионами)и беконом. Или немного отвариваю. затем обмакиваю в кляре из яйца и обжариваю. Можно и в холодном, и в горячем виде. На даче вкусно.
L.Fiore
Наталья, я решила начать с салата)) Ни запеченую, ни отварную кольраби попробовать пока не довелось и... дачи у меня нет)) Кляр люблю, хотя и калорийно...
Наталья Газукина
Я тоже люблю где минимум масла, но уж очень вкусно и иногда себе позволяю. А салаты обожаю разные, а капустку в любом виде.
L.Fiore
Да и я позволяю))) Пышки люблю, а как их без фритюра обжаришь))
blogging mit Geschmack
Люба, ну прям не пост, а ода мне *смеюсь* Но мне правда на самом деле очень приятно, когда другим нравится то, что и мне. Для меня кольраби в сыром виде была открытием, так как я ее практически похоронила, потому что в тепловой обработке она мне ну совсем не понравилась, теряет на мой взгляд весь свой специфический вкус - вот как и ты пишешь "не то, не то"))) и после тушения (я ее с мясом в духовке тушила) осталось нечто непонятное с какими-то остаточными вкусовыми явлениями... Разумеется, это только мое мнение - прочитала выше в комментариях, что она может быть и вкусной запеченной... Я пока оставила ее для себя в "чистом" виде, оно и полезнее, особенно если учесть, что это зимний овощ, когда выбор и так невелик... Зато теперь у тебя, Люба, зимний ассортимент расширился))
L.Fiore
Я, Наташа, возможно, и попробую как-нибудь запечь кольраби, но сомневаюсь, что буду делать это часто, независимо от вкуса - дороговато все же. Мой кочанчик весил грамм 100-150, получается, что 1 кг стоит около 400 рублей
Разве что позволю себе эту "репку" для расширения ассортимента зимних салатов)) Все-таки, как ты пишешь, полезнее.
blogging mit Geschmack
Люба, хочешь посмеяться по поводу цены? Я пересчитала в рубли наши франки - у нас кольраби поштучно продается и выходит, что одна штука стоит... 45 рублей! :)) Они все одинаковые по размеру, ну может разница плюс_минус 10 грамм, поэтому не схитришь)))
Я еще когда к маме приезжала три года назад, всё удивлялась, почему вокруг меня сплошные швейцарские цены
L.Fiore
Несравнимо с ценами у Насти в Новосибирске)) где 1 кг получается 100 руб, что вчетверо дешевле, чем у нас в Москве!
(у нас кольраби тоже продаются поштучно, но бывают и маленькие и большие, мне попались маленькие).
О швейцарской дороговизне, я наслышана, Наташа!
И хотя, ваша минимальная пенсия втрое выше нашей минимальной, пенсионный возраст наступает на целых 10 лет (для женщин) позже, чем у нас, а значит эти 10 лет государство экономит пенсионные средства, накапливая для последующих выплат. Хотя, с другой стороны, и живут у вас дольше на 10-15 лет и получается, что экономии никакой нет))Я тут нашла ваши цены - как ты считаешь, они реальные? Судя по этим спискам, почти все продукты у вас стоят дороже или так же, как в Москве.
blogging mit Geschmack
Люба, я думаю, если говорить в этом ключе, то это не в Швейцарии так дорого, а в России... я уже несколько раз где-то упоминала, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я посчитала, что подгузники Памперс были в России ДАЖЕ дороже (решила, что с Томиком поеду только тогда когда без подгузников уже будет)))) и я уверена, это не единственная вещь, которая при пересчете оказывается дороже((
Просмотрела цены на том сайте... Честно говоря, большей частью ерунда какая-то написана - ну может за исключением цен на транспорт/услуги/развлечения, там много не выдумаешь, так как цена фиксированная... Всё остальное спорно и, думается мне, довольно субъективно - яблок за 7 франков я еще никогда не видела(маааааксимум где-то 4-4,5, и то какой-то супер-пупер новый сорт), равно как и сыр в среднем 15 - 25фр за кг стоит, а не 10-15, а одежда так вообще , писали бы хоть уж тогда, где цены смотрели, можно и подешевле шикарно одеваться)) Говядина филе от 25 до 70фр какой-то непонятный диапазон в цене, во всяком случае за 25 я еще нигде не видела... фруктовый сок 3,5-4фр какая-то фантастика - био какой-нибудь да, может так стоить, как и все био-продукты на порядок-другой выше, но обычный яблочный сок, который я покупаю, стоит 1,40 за литр, виноградный 1,70... ну и все остальное в таком же духе))
Фрея
Отличный салат!!!!!
Люба, ну прям не пост, а ода мне *смеюсь* Но мне правда на самом деле очень приятно, когда другим нравится то, что и мне. Для меня кольраби в сыром виде была открытием, так как я ее практически похоронила, потому что в тепловой обработке она мне ну совсем не понравилась, теряет на мой взгляд весь свой специфический вкус - вот как и ты пишешь "не то, не то"))) и после тушения (я ее с мясом в духовке тушила) осталось нечто непонятное с какими-то остаточными вкусовыми явлениями... Разумеется, это только мое мнение - прочитала выше в комментариях, что она может быть и вкусной запеченной... Я пока оставила ее для себя в "чистом" виде, оно и полезнее, особенно если учесть, что это зимний овощ, когда выбор и так невелик... Зато теперь у тебя, Люба, зимний ассортимент расширился))
L.Fiore
Я, Наташа, возможно, и попробую как-нибудь запечь кольраби, но сомневаюсь, что буду делать это часто, независимо от вкуса - дороговато все же. Мой кочанчик весил грамм 100-150, получается, что 1 кг стоит около 400 рублей
Разве что позволю себе эту "репку" для расширения ассортимента зимних салатов)) Все-таки, как ты пишешь, полезнее.
blogging mit Geschmack
Люба, хочешь посмеяться по поводу цены? Я пересчитала в рубли наши франки - у нас кольраби поштучно продается и выходит, что одна штука стоит... 45 рублей! :)) Они все одинаковые по размеру, ну может разница плюс_минус 10 грамм, поэтому не схитришь)))
Я еще когда к маме приезжала три года назад, всё удивлялась, почему вокруг меня сплошные швейцарские цены
L.Fiore
Несравнимо с ценами у Насти в Новосибирске)) где 1 кг получается 100 руб, что вчетверо дешевле, чем у нас в Москве!
(у нас кольраби тоже продаются поштучно, но бывают и маленькие и большие, мне попались маленькие).
О швейцарской дороговизне, я наслышана, Наташа!
И хотя, ваша минимальная пенсия втрое выше нашей минимальной, пенсионный возраст наступает на целых 10 лет (для женщин) позже, чем у нас, а значит эти 10 лет государство экономит пенсионные средства, накапливая для последующих выплат. Хотя, с другой стороны, и живут у вас дольше на 10-15 лет и получается, что экономии никакой нет))Я тут нашла ваши цены - как ты считаешь, они реальные? Судя по этим спискам, почти все продукты у вас стоят дороже или так же, как в Москве.
blogging mit Geschmack
Люба, я думаю, если говорить в этом ключе, то это не в Швейцарии так дорого, а в России... я уже несколько раз где-то упоминала, что у меня чуть глаза на лоб не полезли, когда я посчитала, что подгузники Памперс были в России ДАЖЕ дороже (решила, что с Томиком поеду только тогда когда без подгузников уже будет)))) и я уверена, это не единственная вещь, которая при пересчете оказывается дороже((
Просмотрела цены на том сайте... Честно говоря, большей частью ерунда какая-то написана - ну может за исключением цен на транспорт/услуги/развлечения, там много не выдумаешь, так как цена фиксированная... Всё остальное спорно и, думается мне, довольно субъективно - яблок за 7 франков я еще никогда не видела(маааааксимум где-то 4-4,5, и то какой-то супер-пупер новый сорт), равно как и сыр в среднем 15 - 25фр за кг стоит, а не 10-15, а одежда так вообще , писали бы хоть уж тогда, где цены смотрели, можно и подешевле шикарно одеваться)) Говядина филе от 25 до 70фр какой-то непонятный диапазон в цене, во всяком случае за 25 я еще нигде не видела... фруктовый сок 3,5-4фр какая-то фантастика - био какой-нибудь да, может так стоить, как и все био-продукты на порядок-другой выше, но обычный яблочный сок, который я покупаю, стоит 1,40 за литр, виноградный 1,70... ну и все остальное в таком же духе))
Фрея
Отличный салат!!!!!
Фрея, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, я ориентируюсь на московские цены, а Москва - очень дорогой город. В других городах ассортимент может не так богат, но цены там гораздо ниже.
Лишний раз убеждаюсь, что написанному нельзя верить по умолчанию))
Конечно, в таких таблицах совершенно необходимо упоминать, ГДЕ все это покупалось))
У нас ведь тоже можно купить штуку одежды за несколько тысяч долларов и такую же за несколько тысяч рублей в магазине рядом. То же с продуктами. Есть сыр по 200 руб за кг, есть по 1.5 тысячи!
Чтобы сравнить, надо приехать и пожить 2-3 месяца)) Купить/снять жилье, получить зарплату, оплатить страховку и бензин, сад/школу/няню, лекарства и лечение зубов, театр и электроэнергию.... а все эти голые цифры в табличках ни о чем не говорят!
Я, когда приехала в Голландию, диву давалась, какие же там дешевые цветы! А потом узнала, цены на бензин, газ, электричество и моих восторгов поубавилось((