У меня много рецептов морковных кексов-пирогов, все они похожи друг на друга, но по вкусу всё равно разные, в зависимости от добавок. А добавлять в морковный кекс можно всё: корицу,
кофе, имбирь, цедру и сок цитрусовых, алкоголь, кусочки шоколада… можно плеснуть ложку рома, коньяка или
ликёра, а готовый кекс смазать творожным кремом, глазурью, шоколадом, подать со
сливками или мороженым - широкое поле
для фантазии))
А теперь рецепт. Он оригинальный, то есть, не со жмыхом, а с натуральной тёртой морковкой, поэтому никакой лишней жидкости добавлять не надо.
Комментарии
Наталья Филатова
Вкууусно!... наверное.. я совсем перестала есть мучное..
Превысила все допустимые нормы..
L.Fiore
Мучного, Наташа, в этом кексе всего 80 г)))
А в общем, получается парадокс: отжимаю из моркови полезный сок, а чтобы не выбрасывать жмых, пеку не полезный кекс)) нет, чтобы просто съесть морковки целиком, без муки и сахарного сиропа...
Наталья Филатова
А крахмал?! а сахар?! Жмыха у меня многовато получается)) Я через день потчую нас соком))
Куда жмых девать?)) И поросенка нетути..))
Хорошо в деревне тем, кто скотинку держит - безотходное производство)) Я когда у подружки отдыхаю за городом, там все впрок идет.. Да и в городе я для нее сухари сушу, да скорлупку яичную собираю))
L.Fiore
Конечно, Наташа, если чай и кофе пить без сахара, картошку (крахмал) не есть вообще, то и кекс нельзя)) Но ведь ты, любишь орехи (?), а знаешь их калорийность?
В 100 г муки 327 ккал, а в 100 г грецких орехов вдвое больше - 656. Миндаль - 609, фундук 651.
Наталья Филатова
Без сладкого и мучного мне легче обходиться, чем без орехов...
Zarina
Буду знать рецепт вкусного морковного кекса, а то у меня с ними как-то не задалось. Приятно было и видео посмотреть, понять, что ничего сложного.
L.Fiore
Лена, я разбирала свои "морковные" рецепты и обнаружила, что одних только кексов штук 15! Хочу поэкспериментировать и вывести пару универсальных рецептов, а остальные удалю. Так что, морковные изделия здесь ещё будут появляться))
Zarina
Ух, какие запасы. Люба, будет интересно познакомиться с другими морковными:)))
L.Fiore
Буду показывать только удачные!))
Фрея
Вкуснятина!
Рецепт Torta di carote di francesca я увидела в итальянской кулинарной передаче Cotto e mangiato. Тут же захотелось поделиться с читателями таким простым и быстрым рецептом.
Кекс я приготовила из морковного жмыха, оставшегося после
отжима сока, поэтому вместо недостающей жидкости использовала сок мандарина,
растворимый кофе с цикорием и кофейный ликёр.
Ещё добавила щепоть апельсиновой цедры, мускатного ореха и корицы, а
количество сахара убавила до 100 г, но подавала со сладким сиропом.
А теперь рецепт. Он оригинальный, то есть, не со жмыхом, а с натуральной тёртой морковкой, поэтому никакой лишней жидкости добавлять не надо.
Тесто:
300 г моркови
170 г сахара (я использовала 100 г)
3 яйца
120 г миндаля
80 г муки
1 стл картофельного крахмала
2 чл разрыхлителя
ваниль
щепотка соли
Оформление:
миндальные листики или глазурь (по желанию) (у меня сахарная пудра и карамельный сироп)
Форму объёмом 500-600 мл застелить
пергаментом.
Миндаль бланшировать и мелко смолоть. Я не
бланшировала, так как кекс тёмный и миндальная оболочка его ничуть не
портит.
Морковь натереть или смолоть в блендере.
Желтки взбить с сахаром добела, вмешать миндаль.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилью, перемешать с
желтками.
Белки взбить с солью и ввести аккуратно в тесто.
Тесто выложить в форму, разровнять, присыпать миндальными
листиками.
У меня листиков не было.
Печь 30-40 минут 180°.
Кекс получается не сухой, очень вкусный!
Комментарии
Наталья Филатова
Вкууусно!... наверное.. я совсем перестала есть мучное..
Превысила все допустимые нормы..
L.Fiore
Мучного, Наташа, в этом кексе всего 80 г)))
А в общем, получается парадокс: отжимаю из моркови полезный сок, а чтобы не выбрасывать жмых, пеку не полезный кекс)) нет, чтобы просто съесть морковки целиком, без муки и сахарного сиропа...
Наталья Филатова
А крахмал?! а сахар?! Жмыха у меня многовато получается)) Я через день потчую нас соком))
Куда жмых девать?)) И поросенка нетути..))
Хорошо в деревне тем, кто скотинку держит - безотходное производство)) Я когда у подружки отдыхаю за городом, там все впрок идет.. Да и в городе я для нее сухари сушу, да скорлупку яичную собираю))
L.Fiore
Конечно, Наташа, если чай и кофе пить без сахара, картошку (крахмал) не есть вообще, то и кекс нельзя)) Но ведь ты, любишь орехи (?), а знаешь их калорийность?
В 100 г муки 327 ккал, а в 100 г грецких орехов вдвое больше - 656. Миндаль - 609, фундук 651.
Наталья Филатова
Без сладкого и мучного мне легче обходиться, чем без орехов...
Zarina
Буду знать рецепт вкусного морковного кекса, а то у меня с ними как-то не задалось. Приятно было и видео посмотреть, понять, что ничего сложного.
L.Fiore
Лена, я разбирала свои "морковные" рецепты и обнаружила, что одних только кексов штук 15! Хочу поэкспериментировать и вывести пару универсальных рецептов, а остальные удалю. Так что, морковные изделия здесь ещё будут появляться))
Zarina
Ух, какие запасы. Люба, будет интересно познакомиться с другими морковными:)))
L.Fiore
Буду показывать только удачные!))
Фрея
Вкуснятина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email