Совсем недавно, благодаря Интернету, мы узнали слово "клафути", определяющее блюдо со взбитыми яйцами, но в нашей семье это всегда называлось омлетом, поэтому и я семейные традиции нарушать не буду.
Омлет с яблоками
2 порции
Начинка:
2 яблока
0.5 стл сливочного масла
Омлет:
2 стл муки
2 яйца
0.5 стл сахара
0.5 стакана (100 мл) молока или нежирных сливок
1-2 чл рома или ликёра
ваниль
сахарная пудра для обсыпки
форма, щедро смазанная сливочным маслом
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, подрумянить на сливочном масле и тушить до полуготовности.
Всё для омлета взбить, разбавляя молоком или сливками. Можно вмешать 1 чл растопленного сливочного масла.
Часть омлетного теста вылить в форму, выложить ломтики яблок и залить остальным тестом.
Печь 20-30 минут 180-200°.
Посыпать сахаром или пудрой.
Можно жарить и на сковороде под крышкой, но тут надо подобрать оптимальную температуру, чтобы и пропёкся, и не сгорел.
И запить напитком из яблочной кожуры
Вкусно!
Комментарии
Радуга
Обязательно попробую!!! даже наверное,сегодня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email