Сегодня, просматривая свой архив, обнаружила ещё один, открытый, вариант эклской слойки Eccles cake.
Мне кажется, что исполнение в виде тарталеток - очень праздничное и эффектное; все ведь любят, когда много начинки?
Корзиночки получились неровными, "растрёпанными, но мне кажется, что это даже придало им некий домашний, шарм:)
Мне кажется, что исполнение в виде тарталеток - очень праздничное и эффектное; все ведь любят, когда много начинки?
Корзиночки получились неровными, "растрёпанными, но мне кажется, что это даже придало им некий домашний, шарм:)
Можно печь и вместе с начинкой, и отдельно. Оба варианта мне понравились, разве что при выпекании без начинки донышко тарталетки меньше размокает.
Если печь этот десерт в виде тарталеток, то начинку надо проваривать полностью: с маслом, пряностями и коньяком.
Существует ещё один вариант подачи: прямо перед гостями насыпать в каждую тарталетку по 0.5 чл сахара, облить 0.5 чл коньяка и поджечь. В полумраке это произведёт эффект!))
Комментарии
Если печь этот десерт в виде тарталеток, то начинку надо проваривать полностью: с маслом, пряностями и коньяком.
Существует ещё один вариант подачи: прямо перед гостями насыпать в каждую тарталетку по 0.5 чл сахара, облить 0.5 чл коньяка и поджечь. В полумраке это произведёт эффект!))
Комментарии
Наталья Филатова
Няяям! красиво, праздника захотелось!
И с черникой можно, да?
L.Fiore
По правде говоря, Наташа, я не знаю, как черника будет с пряностями и коньяком сочетаться, но пробовать надо! Думаю, что, если использовать чернику, то совершенно необходимо добавить к ней что-нибудь кисленькое: если не лимон, то апельсин - должно быть вкусно.
Наталья Филатова
Няяям! красиво, праздника захотелось!
И с черникой можно, да?
L.Fiore
По правде говоря, Наташа, я не знаю, как черника будет с пряностями и коньяком сочетаться, но пробовать надо! Думаю, что, если использовать чернику, то совершенно необходимо добавить к ней что-нибудь кисленькое: если не лимон, то апельсин - должно быть вкусно.
Наталья Филатова
Спросила потому, что не люблю смороду, а чернику, бруснику обожаю.
L.Fiore
Что ж, остаётся испечь и поделиться впечатлениями:)
Anzelika
L.Fiore
Что ж, остаётся испечь и поделиться впечатлениями:)
Anzelika
Красота!
Zarina
Люба, по фото не очень понятно, что за тесто: больше на песочное смахивает. Или все-таки как в первом варианте - слоеное? Таким способом с ними проще управиться, я думаю.
L.Fiore
Анжела, спасибо!
Лена, тесто слоёное. Слеплено из замороженных остатков теста, поэтому плохо слоилось и, кроме того, тесто дрожжевое, требующее хоть небольшой расстойки, на которую у меня не было времени.
Zarina
Люба, по фото не очень понятно, что за тесто: больше на песочное смахивает. Или все-таки как в первом варианте - слоеное? Таким способом с ними проще управиться, я думаю.
L.Fiore
Анжела, спасибо!
Лена, тесто слоёное. Слеплено из замороженных остатков теста, поэтому плохо слоилось и, кроме того, тесто дрожжевое, требующее хоть небольшой расстойки, на которую у меня не было времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email