понедельник, 9 февраля 2015 г.

Цитрусовый салат с сельдью

Сегодня, раздумывая что бы приготовить из оставшейся от винегрета отварной свёклы, очень кстати обнаружила в очереди рецептов Цитрусовый салат с сельдью (из блога Для моих любимых).
Всё приготовила по рецепту, не было только кинзы. Замороженная зелень кончилась, а свежей не купила.


1 сельдь
1 грейпфрут
2 свёклы отварные
1 красная луковица (у меня белая)
20 г кинзы (не использовала)
1 перец чили
10 мл красного винного уксуса
50 мл оливкового масла
сухой орегано

Нарезать: лук полукольцами, сельдь маленькими кусочками, свёклу сегментами, чили мелко, кинзу произвольно.
Из грейпфрута вырезать несколько "филе" без перегородок.
Для маринада
Смешать уксус, соль, масло, орегано и взбить.
Замариновать в этой смеси лук и свёклу, добавить сок грейпфрута, чили и зелень.
Подача
На тарелку выложить лук со свеклой. Добавить сельдь и грейпфрут.


Лена, спасибо за оригинальный рецепт.
С грейпфрутом я, наверное, переборщила - его вкус мне мешал. То ли фрукт слишком сладкий попался, то ли сельдь должна быть посолонее...
Завтра в оставшуюся заправку нарежу лук с селёдкой и попробую без грейпфрута))

2 комментария:

  1. Очень необычно. Сочетание солёной сельди и грейпфрута. Взяла себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, пожалуйста:))) Рада, что пригодилось

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...