Мета-анализ диетологических статей подтвердил, что
паста (макаронные изделия) не грозит лишним весом. Более того, те, кто ел пасту, похудели за три месяца в среднем на
полкилограмма.
Правда, тут стоит учитывать, что вся их еда во время исследований была низкогликемической,
и, очевидно, что похудение было связано не только с пастой.
Да и пасту испытуемые кушали не тазиками, а всего по полчашки три раза в неделю (чашка ёмкостью 250 мл).
(Источник информации: Наука и жизнь)
Исследование, проведённое канадскими учёными, опубликовано в научном журнале под названием: "Влияние макаронных изделий в контексте диетических моделей с низким гликемическим индексом на массу тела и маркеры ожирения: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований у взрослых".
Статья на английском, но и автоперевод годится для понимания смысла и результатов исследования.
Папарделле с тыквенным соусом, тимьяном, козьим сыром и кедровыми орешками ("Pappardelle with Pumpkin Sauce" из ПМК)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email